Schalter

Im Unterforum Elektroinstallation - Beschreibung: Alles über Installation
Achtung immer VDE beachten !!

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Elektroinstallation        Elektroinstallation : Alles über Installation
Achtung immer VDE beachten !!

Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )      

Autor
Schalter
Suche nach: schalter (24173)

    










BID = 1066224

MauriceMeppen98

Neu hier



Beiträge: 26
 

  


Hi, Ich habe ein Problem. Ich habe den Schalter geöffnet,den ich auswechseln will. Dieser Schalter wurde mit 4 Schwarzen Leitungen verbunden. Ich habe die Leitungen mit einem Duspol durchgemessen und habe das aufgeschrieben, was der Duspol anzeigt (Siehe PDF). Trotzdem verstehe ich nicht, welche Leitungen der "braune Lampendraht" und welche die "Phase vom Unterverteiler" ist, damit ich diese Leitungen mit dem Dimmer verbinden kann.



BID = 1066225

Elektro Freak

Inventar



Beiträge: 3234
Wohnort: Mainfranken

 

  

Gibt es einen weiteren Schalter mit dem man das Licht schalten kann? Falls ja hast du den falschen Dimmer.

_________________








BID = 1066227

MauriceMeppen98

Neu hier



Beiträge: 26

Ja, gibt es^^. Also sind das alles Phasen?? Wie kann ich das denn herausfinden, welche Phase zu was gehört?

[ Diese Nachricht wurde geändert von: MauriceMeppen98 am  9 Mai 2020  0:09 ]

[ Diese Nachricht wurde geändert von: MauriceMeppen98 am  9 Mai 2020  0:11 ]

BID = 1066228

Elektro Freak

Inventar



Beiträge: 3234
Wohnort: Mainfranken

Erstmal den richtigen Dimmer kaufen. Mit dem welchen du hast ist das Vorhaben nicht umsetzbar. Du brauchst einen "Wechseldimmer". Er muss also einen Eingang und zwei Ausgänge haben. Der Rest dürfte sich dann von selbst erklären.

_________________

BID = 1066231

prinz.

Moderator

Beiträge: 8156
Wohnort: Gifhorn und Wolfenbüttel
Zur Homepage von prinz. ICQ Status  

Das war wohl der Kreuzschalter
Wechseldinner paßt da nicht


_________________
Nur für nicht Mutige
1.Freischalten
2.Gegen Wiedereinschalten sichern
3.Spannungsfreiheit allpolig feststellen
4.Erden und kurzschließen
5.Benachbarte, unter Spannung stehende Teile abdecken oder abschranken

BID = 1066236

Primus von Quack

Unser Primus :)
nehmt ihn nicht so ernst




Beiträge: 6745

...mach doch mal ein Foto von der Rückseite des ursprünglichen Schalters

_________________
...geguckt wird mit den Augen, nicht mit den Fingern!

BID = 1066237

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 33042
Wohnort: Recklinghausen


Zitat :
MauriceMeppen98 hat am  8 Mai 2020 23:56 geschrieben :

Ja, gibt es^^.


Wie viele? Lass dir doch nicht alles bröckchenweise aus der Nase ziehen. Je mehr Infos desto bessere Antworten. So muß man raten was du denn nun hast und möchtest.

_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

BID = 1066265

MauriceMeppen98

Neu hier



Beiträge: 26

Es sind zwei Schalter und zwei Steckdosen in diesem Raum angeschlossen. Hier gibt es zwar noch einen Kontrollschalter, der aber nicht angeschlossen ist. Ich habe den Kontrollschalter rausgenommen und dahinter steckt eine Wagoklemme mit vier schwarzen Leitern, ich denke mal die sind dann für die zweite Steckdose.Ich brauche definitiv ein Wechseldimmer mit zwei Korrespondierenden Leiter. Ich habe jetzt zwei Korrespondierende Leiter in beiden Schalter, die angeschlossen sind . Der eine liefert den 230V Strom und der andere brückt das zum nächsten Schalter, oder?

[ Diese Nachricht wurde geändert von: MauriceMeppen98 am  9 Mai 2020 20:12 ]

BID = 1066266

MauriceMeppen98

Neu hier



Beiträge: 26

Ich weiß auch nicht , wie man Fotos aufm Handy kleiner macht, damit ich das hier posten kann. Ich versuche die größe der Bilder zu ändern und upzuloaden. Würde bisschen dauern.



[ Diese Nachricht wurde geändert von: MauriceMeppen98 am  9 Mai 2020 20:25 ]

BID = 1066270

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 33042
Wohnort: Recklinghausen

https://forum.electronicwerkstatt.d......html

_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

BID = 1066278

Kleinspannung

Urgestein



Beiträge: 12666
Wohnort: Tal der Ahnungslosen


Zitat :
MauriceMeppen98 hat am  9 Mai 2020 20:19 geschrieben :

Ich weiß auch nicht , wie man Fotos aufm Handy kleiner macht,

Schon mal auf die Idee gekommen,das eigene statt des elektronischen Ersatzhirns zu benutzen?

_________________
Manche Männer bemühen sich lebenslang, das Wesen einer Frau zu verstehen. Andere befassen sich mit weniger schwierigen Dingen z.B. der Relativitätstheorie.
(Albert Einstein)

BID = 1066295

MauriceMeppen98

Neu hier



Beiträge: 26

Könnt ihr die Bilder sehen? Zwischen paar Leitungen messe ich nur 230V. 230V herrscht doch nur zwischen Neutral und Phase. Ich habe noch ein Stecker der aussieht wie das Bild "aktuellerStecker" bloß das er mit drei Leitungen verbunden ist und nicht wie in diesem Bild mit vier.



[ Diese Nachricht wurde geändert von: MauriceMeppen98 am 10 Mai 2020 19:31 ]

BID = 1066296

MauriceMeppen98

Neu hier



Beiträge: 26

Geht dieser Dimmer? Ich kann nur pin 1 und pin 2 festschrauben, die mittleren pins haben keine Verschraubungen. Ich frage mich wozu die da sind. Wie finde ich heraus bei diesen schwarzen Leitungen ,welche zu was gehört`?

[ Diese Nachricht wurde geändert von: MauriceMeppen98 am 10 Mai 2020 19:34 ]

BID = 1066297

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 33042
Wohnort: Recklinghausen

Du müßtest dann schon Bilder hochladen. Ohne Bilder können wir sehr wenig sehen.

_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

BID = 1066301

MauriceMeppen98

Neu hier



Beiträge: 26

Hier die Bilder.











      Nächste Seite
Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )
Zurück zur Seite 1 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 45 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 58 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 155377415   Heute : 18101    Gestern : 20068    Online : 610        2.12.2020    22:05
12 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 5.00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.322010040283