SIEMENS Waschmaschine  Waschmaschine IQ700

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler: E:57 Fehlercode

Im Unterforum Waschmaschine - Beschreibung: Service für Waschmaschine und Waschautomat - Toplader und Frontlader. Fragen zu Ersatzteilen und Reparaturen. Tipps für Bedienung und Reparatur.

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Waschmaschine         Waschmaschine : Service für Waschmaschine und Waschautomat - Toplader und Frontlader. Fragen zu Ersatzteilen und Reparaturen. Tipps für Bedienung und Reparatur.

Autor
Waschmaschine SIEMENS Waschmaschine IQ700 --- E:57 Fehlercode
Suche nach Waschmaschine IQ700 Waschmaschine SIEMENS Waschmaschine IQ700

    










BID = 1090394

Downy10

Gerade angekommen


Beiträge: 4
 

  


Geräteart : Waschmaschine
Defekt : E:57 Fehlercode
Hersteller : SIEMENS Waschmaschine
Gerätetyp : IQ700
FD - Nummer : WM16443/15FD9208201365
Typenschild Zeile 1 : ME257HA 001110X001001102
Kenntnis : Minimale Kenntnisse (Ohmsches Gesetz)
Messgeräte : Multimeter
______________________

Die Waschmaschine bleibt mit dem Fehlercode E:57 stehen.ich habe die Verkabelung zwischen Inverter und Motor geprüft - alle Kabel haben Durchgang.
Daraufhin habe ich den Inverter getauscht, aber der Fehler besteht weiterhin. Manchmal läuft die Maschine 2 - 3 Stunden bevor der Fehler erneut auftritt.
Hat Jemand noch eine Idee die weiterhelfen kann?

Gruß aus Köln

BID = 1090395

silencer300

Moderator



Beiträge: 7852
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

 

  

Hallo und herzlich willkommen im Forum.

Überprüfe nochmals die E-Nummer WMxxxxx/xx, da kann was nicht stimmen, Gerät existiert nicht.
Allgemein beschreibt der E:57 ein Problem mit dem Motormodul.
Es kann auch zusätzlich das Leistungsmodul betroffen sein, wie auch andere D-Bus Teilnehmer (z.B. falls vorhanden 3D-Sensor, oder Bedienmodul).
Möglich wären auch Wackelkontakte an den Kommunikationsleitungen.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.






BID = 1090401

Downy10

Gerade angekommen


Beiträge: 4

Die E-Nr. Lautet: WM16443 / 15
Das Leistungsmodul wurde vor 5 Wochen wegen eines anderen Fehlers bereits getauscht.
Welche Sensoren kämen da in Frage?

BID = 1090424

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 34538
Wohnort: Recklinghausen

Die Nummer existiert immer noch nicht.

Hast du dich evtl. erneut vertan und meinst WM16S443?

Du kannst auch ein Foto vom Typenschild machen.

_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Mr.Ed am 24 Nov 2021 18:26 ]

BID = 1090428

silencer300

Moderator



Beiträge: 7852
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300


Zitat :
Downy10 hat am 24 Nov 2021 16:09 geschrieben :

Die E-Nr. Lautet: WM16443 / 15


Genau diese E-Nummer existiert nicht, genauere Recherche brachte als Ergebnis
WM16S443/15. (Danke für die Mittagspausenbeschäftigung. )
Diese Maschine hätte den besagten 3-D Sensor drin, der auch mit am D-Bus hängt.
Der Fehler kann auch vom Bedienmodul verursacht werden.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1090436

Downy10

Gerade angekommen


Beiträge: 4

Entschuldigung,
Ihr habt Recht, ich war wieder zu schnell und habe das S übersehen.
Richtig muss es heißen

WM16S443

Kann man den 3D Sensor prüfen?

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Downy10 am 24 Nov 2021 19:34 ]

BID = 1090448

silencer300

Moderator



Beiträge: 7852
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Prüfen nicht, aber steck ihn mal ab, Maschine sollte dann ohne E:57, allerdings mit reduzierter Schleuderdrehzahl laufen.
Ansonsten bleibt nur noch das Bedienmodul oder die Leitungen übrig.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1090467

Downy10

Gerade angekommen


Beiträge: 4

Ich habe den Senor abgesteckt, leider bleibt es bei dem Fehler.
Dann habe ich die Leitungen vom Leistungsmodul zum Inverter gemessen, die haben Durchgang.
Dann bleibt wohl nur noch das Bedienmodul übrig.


Liste 1 SIEMENS    Liste 2 SIEMENS    Liste 3 SIEMENS   


---


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 48 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 8 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 162530454   Heute : 2408    Gestern : 19299    Online : 550        5.12.2021    8:57
15 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 4,00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
1,62162494659