bosch 9 gas 25

Reparaturtipps zum Fehler: macht nichts mehr

Im Unterforum Haushaltsgeräte sonstige - Beschreibung: Geräte wie z.B. Microwelle, Mixer, Kaffeemaschine, Rasierer, Kaffeautomat

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 19 4 2024  17:15:23      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Haushaltsgeräte sonstige         Haushaltsgeräte sonstige : Geräte wie z.B. Microwelle, Mixer, Kaffeemaschine, Rasierer, Kaffeautomat

Gehe zu Seite ( Vorherige Seite 1 | 2 | 3 | 4 Nächste Seite )      


Autor
Sonstige 9 bosch gas 25 --- macht nichts mehr
Suche nach bosch macht nichts mehr

Fehler gefunden    







BID = 921623

prüfer

Neu hier



Beiträge: 46
Wohnort: Elsterwerda
 

  


Hallo Peter,

habe den Plastikdeckel abgemacht, es war alles ok.
[/quote]

_________________

BID = 921629

prüfer

Neu hier



Beiträge: 46
Wohnort: Elsterwerda

 

  

Hallo Bubu,

versuche noch zu entschlüssle was drauf steht. Durchgemessen hab ich ihn, es sind 6,05 mOHM.

_________________

BID = 921631

Bubu83

Schreibmaschine



Beiträge: 2819
Wohnort: Allgäu


Zitat :
prüfer hat am 24 Mär 2014 18:23 geschrieben :

Hallo Bubu,

versuche noch zu entschlüssle was drauf steht. Durchgemessen hab ich ihn, es sind 6,05 mOHM.




Wieso misst du an einem Kondensator den Widerstand?? An Kondensatoren misst man die Kapazität, die Einheit dafür ist F (Farad). Der Folienkondensator auf deiner Platine wird ca. 100-150 nF haben...

BID = 921634

prüfer

Neu hier



Beiträge: 46
Wohnort: Elsterwerda

Tut mir leid, ist schön, wenn man immer wieder dazu lernt.
Also es sind mal 223 mal 294, kommt drauf an wie ich plus und minus halte.


_________________

BID = 921769

Bubu83

Schreibmaschine



Beiträge: 2819
Wohnort: Allgäu


Zitat :
prüfer hat am 24 Mär 2014 19:14 geschrieben :

Tut mir leid, ist schön, wenn man immer wieder dazu lernt.
Also es sind mal 223 mal 294, kommt drauf an wie ich plus und minus halte.




Mit was gemessen?? Bauteil ausgelötet (Messung im eingelöteten Zustand ist wertlos)??

Viele Grüße
Bubu

BID = 921794

prüfer

Neu hier



Beiträge: 46
Wohnort: Elsterwerda

Ja hab in eingebauten Zustand gemessen. Gemessen hab ich mit benning 1-2 DCM.

_________________

BID = 921878

Bubu83

Schreibmaschine



Beiträge: 2819
Wohnort: Allgäu

Interessant. Ich kenne das Messgerät nicht, aber die Datenblätter aus dem Internet besagen eindeutig, dass damit keine Kapazitäten gemessen werden können...


Viele Grüße
Bubu

BID = 921902

prüfer

Neu hier



Beiträge: 46
Wohnort: Elsterwerda

BID = 922067

Bubu83

Schreibmaschine



Beiträge: 2819
Wohnort: Allgäu

Tatsächlich, dann hab ich da irgendwas übersehen. Aber das Ding kann ja wirklich Kpazität messen.
Dann löte den Kondensator mal aus und messe die Kapazität und zwar ohne, dass du die Anschlüsse berührst (damit verfälscht du das Messergebnis).

Viele Grüße
Bubu

BID = 922227

prüfer

Neu hier



Beiträge: 46
Wohnort: Elsterwerda

Habe ihn jetzt ausgelötet und gemessen, 222 nf.




_________________

BID = 922235

Bubu83

Schreibmaschine



Beiträge: 2819
Wohnort: Allgäu

Dann ist der wohl noch in Ordnung. Welchen Widerstand hat denn der Widerstand, der in Reihe zu diesem Kondensator liegt??

BID = 922300

prüfer

Neu hier



Beiträge: 46
Wohnort: Elsterwerda


Habe die gemessen werte auf das Bild geschrieben. Ich hoffe es ist zu erkennen.

Hochgeladene Datei ist grösser als 300 KB . Deswegen nicht hochgeladen


_________________

BID = 922301

prüfer

Neu hier



Beiträge: 46
Wohnort: Elsterwerda

Mist, so jetzt nochmal.





_________________

BID = 922305

Bubu83

Schreibmaschine



Beiträge: 2819
Wohnort: Allgäu


Zitat :
prüfer hat am 31 Mär 2014 20:49 geschrieben :

Mist, so jetzt nochmal.







Sorry, die Farbringe kann ich auf diesem Foto nun wirklich nicht entschlüsseln. Da muss ein richtig gutes Foto her...

BID = 922448

prüfer

Neu hier



Beiträge: 46
Wohnort: Elsterwerda

Habe mal in meinem Buch recherchiert. Habe beim ersten 14 ㏀ 20%, beim zweiten 560 ㏀ 5%, beim dritten 15 Ω 20% und beim vierten 1500 Ω 5%.

Der erste und der zweite sind die selben nur einer ist anders rum eingebaut deswegen ist der wert beim ersten 14 statt 560 beim zweiten. Soll wohl auch so sein.

_________________


Liste 1 BOSCH    Liste 2 BOSCH   

Vorherige Seite       Nächste Seite
Gehe zu Seite ( Vorherige Seite 1 | 2 | 3 | 4 Nächste Seite )
Zurück zur Seite 1 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 
Das Thema ist erledigt und geschlossen. Es kann nicht mehr geantwortet werden !



Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!

Informationen zu Schlafdecken        Pfannenarten gut erklärt

Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 24 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 5 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 180929514   Heute : 6014    Gestern : 8415    Online : 435        19.4.2024    17:15
5 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 12,00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0,871049165726