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Rezepte für lecker Happa-Happa |
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LeoLöwe reloaded Schreibmaschine
Beiträge: 1407 Wohnort: Meine
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Der Hutschienen-Kirsch-Streuselkuchen
Hier mal ein, bis auf den Werkzeugeinsatz, durchaus Sonntags-Kaffee-tauglicher Kuchen:
Zutaten
Teig:
200g Mehl
1 Ei
50g Zucker
100g Butter/Margarine
Belag:
1 Glas Süßkirschen (700g, 350g Einwaage)
2 EL Stärke
1-1,5 EL Zucker
1/2 Vanilleschote
1-2 EL Semmelbrösel
Streusel
175g Mehl
100g Zucker
100g Butter/Margarine
1-2 Messerspitzen Zimt
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben, das Ei und Zucker hinzufügen. Die Butter in Flöckchen darüber verteilen und alles verkneten, anschließend kühl stellen.
In der Zwischenzeit ein Backblech vorbereiten, darauf eine Springform mit 20-25cm Durchmesser platzieren und einfetten.
Nachdem die Springform nun zum zweiten Mal ihrem Namen alle Ehre gemacht hat, die Butter von der Wand wischen und den Teig aus dem Kühlschrank holen.
Nun den Teig auf dem Boden der Form verteilen und einen gut 3 cm hohen Rand andrücken.
Nach zwei weiteren, gescheiterten Versuchen die Form vom Boden auflesen, den 3 cm hohen Rand vom Wasserhahn abwickeln und frustriert in die Werkstatt laufen.
1,5 cm einer Hutschiene ablängen, entgraten und von den Spänen befreien. Mit einer Wasserpumpenzange die Schiene in der Mitte falten, sodass ein Clip entsteht. Den Clip reinigen und in die Küche tragen, dort auf den Rand der Springform drücken.
Den rekonstruierten Tortenboden mit einer Gabel einige Male einstechen.
Bei 180°C den Boden 15-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Streusel und den Belag vorbereiten:
Der Zucker wird zusammen mit dem Stärkemehl in einen Topf gegeben. Die halbe Vanilleschote der länge nach aufschneiden und die Hälfte vom Mark in die Schüssel für den Streuselteig geben.
Das restliche Mark mit dem Zucker und der Stärke vermischen, die Kirschen mit dem Saft und die Schote dazugeben.
Den Belag unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Saft eindickt.
In die Schüssel für die Streusel zum Mark der Vanilleschote Mehl, Zimt und Zucker geben, die Butter wieder in Flocken darüber verteilen.
Alle Zutaten verkneten und zu Streuseln zerbröseln. Sollte sich der Teig nur schwer zerbröseln lassen, kurz in den Kühlschrank stellen.
Den vorgebackenen Boden mit 1-2 EL Semmelbröseln bestreuen und den Belag darauf verteilen.
Abschließend den Kuchen bei 180°C 20-25 Minuten backen.
Lasst es euch schmecken! Ein Foto habe ich leider nicht, da der Kuchen von der Familie+Besuch in Rekordzeit verschlungen wurde
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We now return you to your regularly scheduled nonsense.
[ Diese Nachricht wurde geändert von: sam2 am 23 Aug 2009 23:01 ] |
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Micha94 gesperrt
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Schade das hier nix zugeschrieben wird.
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猿も木から落ちる - Niemand ist perfekt |
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perl Ehrenmitglied
Beiträge: 11110,1 Wohnort: Rheinbach
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Zitat :
| bis auf den Werkzeugeinsatz, |
Wieso dieses?
Hast die Mehltüte mit dem Schnellzement verwechselt?
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ElektroNicki Inventar
Beiträge: 6429 Wohnort: Ugobangowangohousen
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Auch lecker:
Backfisch im Bierteigmantel.
Gabs heute!
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Mr.Ed Moderator
Beiträge: 36187 Wohnort: Recklinghausen
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Nicki, was fällt dir am ersten Beitrag im vergleich zu deinem Beitrag auf?
Bei deinem fehlt das Rezept!
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-=MR.ED=-
Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.
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Micha94 gesperrt
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ElektroNicki Inventar
Beiträge: 6429 Wohnort: Ugobangowangohousen
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Der Chefkoch hatte 2 Rezepte ausgedruckt, wegen Abwesenheit kann er momentan nicht befragt werden
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prinz. Moderator
Beiträge: 8933 Wohnort: Gifhorn und Wolfenbüttel
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Moin
Was leckeres für den Mai
Maikäfersuppe
Man fängt die Maikäfer, von denen man 30 Stück auf eine Portion nehmen kann, frisch ein, tötet sie, löst ihnen die hornartigen Flügeldecken ab und zerstößt sie, nachdem sie sorgfältig gewaschen, in einem Mörser. Dann thut man ein gutes Stück Butter in eine Kasserole, und wenn dieselbe steigt, die gestoßene Masse hinein und lässt sie ¼ Stunde darin rösten. Dann giebt man leichte Bouillon darauf, am besten Kalbfleischbrühe und lässt sie ½ Stunde damit kochen. Wenn dieselbe durch ein Sieb gegossen, schwitzt man 2 Löffel Mehl in Butter, giebt es zur Suppe, lässt diese damit glatt kochen und zieht sie kurz vor dem Anrichten mit einigen Eidottern ab.
Guten Hunger
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Nur für nicht Mutige
1.Freischalten
2.Gegen Wiedereinschalten sichern
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4.Erden und kurzschließen
5.Benachbarte, unter Spannung stehende Teile abdecken oder abschranken
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perl Ehrenmitglied
Beiträge: 11110,1 Wohnort: Rheinbach
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Zitat :
| fängt die Maikäfer, von denen man 30 Stück auf eine Portion nehmen kann, frisch ein, |
Wo soll ich jetzt frische Maikäfer finden, geht das auch mit Dezemberkäfern?
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BID = 653363
prinz. Moderator
Beiträge: 8933 Wohnort: Gifhorn und Wolfenbüttel
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Jedes gute Delikatessengeschäft hat sowas in der Kühlung von diesem Jahr.
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DMfaF Inventar
Beiträge: 6670 Wohnort: 26817 Rhauderfehn
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Oder meinen Garten umgraben!
Da sind genug drin!
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BID = 653375
DMfaF Inventar
Beiträge: 6670 Wohnort: 26817 Rhauderfehn
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Labskaus Orginal!
Zutaten
5 kg Schweinefleisch, mager,
-- gepoekelt --
5 kg Rindfleisch, gepoekelt
8 kg Kartoffeln, festkochend
2 1/2 kg Zwiebeln
1 1/4 kg Butter
Rollmoepse
Eier
Anleitung
Dies ist das Original - Labskaus - Rezept, wie es mein Vater
bei der Marine vor 40 Jahren kochte. Es hat nichts mit den
fertig kaeuflichen Produkten zu tun, in denen Fisch oder -
zur Faerbung - rote Beete zugemischt ist! Seine rosa Farbe
kommt nur vom Poekeln des Fleischs!
Das Fleisch vom Metzger 2 Tage poekeln lassen - oder selbst mit
genuegend Poekelsalz einlegen!
Vor Zubereitung 4-6 Stunden waessern, damit es nicht zu scharf ist.
Fleisch getrennt bissfest kochen.
Kartoffeln schaelen, ebenfalls bissfest kochen.
Zwiebeln schaelen, nicht zu klein schneiden und in reichlich Butter
glasig braten. Sie duerfen nicht braun werden!!!!!!!!
Fleisch und Kartoffeln durch den Fleischwolf - groebste Scheibe -
drehen. Wichtig ist wirklich eine grobe Scheibe, es soll kein Brei
sein!
In grosser Schuessel vermischen, mit dem Fleischsud angiessen,
bis eine gerade breiige Konsistenz erreicht ist. Wuerzen mit Pfeffer.
Servieren mit Rollmoepsen - jetzt kommt der Fisch - und mit gerade
halbhart gekochten Eiern. Wer will kann sich ein Spiegelei auf seine
Portion legen.
Davor und dahinter ein Aquavit, dazu Bier.
Wenn man sich schon die Arbeit macht, kann man ruhig eine grosse
Menge zubereiten. Wie fast jeder Eintopf schmeckt das Labskaus
aufgewaermt noch besser. Laesst sich prima einfrieren. Einfach
nochmal aufkochen und im Wasserbad warmhalten.
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BID = 653376
perl Ehrenmitglied
Beiträge: 11110,1 Wohnort: Rheinbach
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Zitat :
| Jedes gute Delikatessengeschäft hat sowas in der Kühlung von diesem Jahr. |
Da steht aber extra "frische", nicht gefrorene Maikäfer.
Werd wohl auf Kakerlaken ausweichen müssen. Die gibt es das ganze Jahr über.
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BID = 653397
ElektroNicki Inventar
Beiträge: 6429 Wohnort: Ugobangowangohousen
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Silberfischchen werden auch gehen, da sammelt man sich nur zum Deppen....
Bei uns gibt es sehr viele Zitterspinnen (eine "Überfischung" ist unmöglich^^).
Da suche ich noch einen Vorkotzer...
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BID = 653520
Surfer Inventar
Beiträge: 3094
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Muß das ausarten?
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