altes Netzteil liefert 12,9V statt 9V

Im Unterforum Bauteile - Beschreibung: Vergleichstypen, Leistungsdaten, Anschlußbelegungen .....

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 26 5 2024  16:52:09      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Bauteile        Bauteile : Vergleichstypen, Leistungsdaten, Anschlußbelegungen .....

Gehe zu Seite ( 1 | 2 | 3 Nächste Seite )      


Autor
altes Netzteil liefert 12,9V statt 9V
Suche nach: netzteil (26194)

    







BID = 1118011

Calbert

Gerade angekommen


Beiträge: 15
Wohnort: Hamburg
 

  


Hallo,

ich habe einen sehr alten Schachcomputer im Keller gefunden und möchte es mit Netzteil betreiben.
Der Schachcomputer reagiert auf gar nichts,wenn das Netzteil angeschlossen ist.
Der SC (Schachcomputer) braucht ein Netzteil von )V und 300mA.
Das Netzteil hat 9V und 500mA. Das sollte eigentlich in Ordnung sein.
Doch das Netzteil an der Buchse liefert 12,9V.

Bevor ich es wusste,dass der SC 9V braucht,hatte ich den Spannungsstabilisator mit Multimeter gemessen und sah,daß nichts rauskommt. Umgetauscht,hat es auch nicht funktioniert.
Dann aus Spaß Batterien eingesetzt und dann lief der SC.

Kann es also ein defektes Netzteil sein?
Neues Netzteil kaufen oder wo kann der Fehler sein,dass vom Netzteil der SC nauf nichts reagiert?


BID = 1118012

Jornbyte

Moderator



Beiträge: 7090

 

  

Ist die Polung vom Netzteil richtig?

_________________
mfg Jornbyte

Es handelt sich bei dem Tipp nicht um eine Rechtsverbindliche Auskunft und
wer Tippfehler findet, kann sie behalten.

BID = 1118013

Calbert

Gerade angekommen


Beiträge: 15
Wohnort: Hamburg

Ja sicher, denn seitdem habe ich weder am Netzteil noch am Schachcomputer geändert.

BID = 1118014

Jornbyte

Moderator



Beiträge: 7090

Dann mach ein Bild von der Leiterplatte wo die Spannung rein kommt und auch der Regler zu sehen ist.

_________________
mfg Jornbyte

Es handelt sich bei dem Tipp nicht um eine Rechtsverbindliche Auskunft und
wer Tippfehler findet, kann sie behalten.

BID = 1118015

Calbert

Gerade angekommen


Beiträge: 15
Wohnort: Hamburg

Siehe Fotos:
[/img]



Hochgeladene Datei (2394715) ist grösser als 300 KB . Deswegen nicht hochgeladen


Hochgeladene Datei (2494675) ist grösser als 300 KB . Deswegen nicht hochgeladen


Hochgeladene Datei (2731423) ist grösser als 300 KB . Deswegen nicht hochgeladen

BID = 1118016

Calbert

Gerade angekommen


Beiträge: 15
Wohnort: Hamburg

Nochmal,hier die Fotos...





BID = 1118020

driver_2

Moderator

Beiträge: 12012
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Im LL liefern NT oftmals mehr, als die Nennspannung, denn die bezieht sich oft bei den Krücken auf die gleichzeitige Belastung in A

_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1118021

Offroad GTI

Urgestein



Beiträge: 12675
Wohnort: Cottbus


Zitat :
LL liefern NT oftmals mehr, als die Nennspannung
Wenn es ein Trafonetzteil ist.
Als Krücke muss man es ja nicht bezeichnen, das ist Netzteil-Shaming



_________________
Theoretisch gibt es zwischen Theorie und Praxis keinen Unterschied. Praktisch gibt es ihn aber.

BID = 1118022

Jornbyte

Moderator



Beiträge: 7090

Zurück zum SC. Die Buchse hat einen eigebauten Schalter. Prüf den mal ob der umschaltet.

_________________
mfg Jornbyte

Es handelt sich bei dem Tipp nicht um eine Rechtsverbindliche Auskunft und
wer Tippfehler findet, kann sie behalten.

BID = 1118023

driver_2

Moderator

Beiträge: 12012
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  


Zitat :

Als Krücke muss man es ja nicht bezeichnen, das ist Netzteil-Shaming




_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1118027

Calbert

Gerade angekommen


Beiträge: 15
Wohnort: Hamburg

Kein Schalter vorhanden

BID = 1118029

Jornbyte

Moderator



Beiträge: 7090

Doch, das sehe ich auf Grund der Anschlussbelegung.

_________________
mfg Jornbyte

Es handelt sich bei dem Tipp nicht um eine Rechtsverbindliche Auskunft und
wer Tippfehler findet, kann sie behalten.

BID = 1118031

Calbert

Gerade angekommen


Beiträge: 15
Wohnort: Hamburg

Also,den Schalter habe ich bisher nie gesehen. Es gibt keinen..
Foto ist angehängt.
Weder im noch am Computer ist ein Schalter.



BID = 1118032

Jornbyte

Moderator



Beiträge: 7090

Der Schalter ist in der Buchse eingebaut und schaltet zwischen Netzteil und Batterie um.

_________________
mfg Jornbyte

Es handelt sich bei dem Tipp nicht um eine Rechtsverbindliche Auskunft und
wer Tippfehler findet, kann sie behalten.

BID = 1118033

driver_2

Moderator

Beiträge: 12012
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  


Zitat :
Calbert hat am 17 Okt 2023 19:57 geschrieben :

Also,den Schalter habe ich bisher nie gesehen. Es gibt keinen..
Foto ist angehängt.
Weder im noch am Computer ist ein Schalter.



Schau Dir die Steckerbuchse genau an, hat Sie drei Anschlüsse, ist ein Schalter drin, dieser schaltet dann etwas ab/um

_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr


      Nächste Seite
Gehe zu Seite ( 1 | 2 | 3 Nächste Seite )
Zurück zur Seite 1 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 14 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 13 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 181356388   Heute : 3076    Gestern : 5980    Online : 316        26.5.2024    16:52
5 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 12.00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.0514028072357