Siemens 4 Gefrierschrank

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler: Sicherung & Fi löst aus

Im Unterforum Kühlschrank und Kühlgeräte - Beschreibung: Froster, Kühltruhe, Tiefkühltruhe, Gefrierschrank

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Kühlschrank und Kühlgeräte        Kühlschrank und Kühlgeräte : Froster, Kühltruhe, Tiefkühltruhe, Gefrierschrank

Autor
Sonstige 4 Siemens Gefrierschrank --- Sicherung & Fi löst aus
Suche nach Siemens Gefrierschrank

    










BID = 1077248

Malzan

Gerade angekommen


Beiträge: 18
 

  


Geräteart : Sonstiges
Defekt : Sicherung & Fi löst aus
Hersteller : Siemens
Gerätetyp : Gefrierschrank
S - Nummer : GS22PA31/02
FD - Nummer : FD8812
Typenschild Zeile 2 : 258120340247000219
Kenntnis : Minimale Kenntnisse (Ohmsches Gesetz)
Messgeräte : Multimeter, Phasenprüfer, Duspol
______________________

Hallo,
mein Gefrierschrank hat ca. ein Jahr im Keller meiner Tante gestanden (außer Betrieb)
Jetzt habe ich ihn bei mir in Betrieb genommen und er hat zwei Tage einwandfrei funktioniert.
Dann ist der FI gefallen und nach wieder einschalten ist der Kompressor nicht mehr angelaufen. Die Bedieneinheit an der Front ging noch. Der FI ist zuerst auch nicht mehr gefallen.
Hab das Teil in meine Werkstatt geschafft und nochmals angeschlossen. FI und Sicherung löst aus.
Kompressor abgesteckt --> FI & Sicherung
Betriebskondensator und Kompressor abgesteckt --> FI & Sicherung
An den Platinen konnte ich keine augenscheinlichen Defekte erkennen.
Was kann ich noch prüfen?

Gruß, Malzan

_________________

BID = 1077266

driver_2

Moderator

Beiträge: 6483
Wohnort: Schwegenheim
Zur Homepage von driver_2 ICQ Status  

 

  


Zitat :


An den Platinen konnte ich keine augenscheinlichen Defekte erkennen.



ISO Prüfung der Elektroniken.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten meist: 9-21 Uhr






BID = 1077309

Malzan

Gerade angekommen


Beiträge: 18

ISO Prüfung ???

Gruß, Malzan

BID = 1077314

driver_2

Moderator

Beiträge: 6483
Wohnort: Schwegenheim
Zur Homepage von driver_2 ICQ Status  

Ja, Iso-Prüfung.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten meist: 9-21 Uhr

BID = 1077317

Malzan

Gerade angekommen


Beiträge: 18

Ich versuche es nochmal:

Was bedeutet "ISO Prüfung" oder "Iso-Prüfung" ?
Können Sie das näher erklären?

Gruß, Malzan

BID = 1077319

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 33354
Wohnort: Recklinghausen

Isolationsprüfung.

_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

BID = 1077321

Malzan

Gerade angekommen


Beiträge: 18

Alter Verwalter...
Für Moderatoren seid Ihr aber sehr wortkarg...

BID = 1077322

driver_2

Moderator

Beiträge: 6483
Wohnort: Schwegenheim
Zur Homepage von driver_2 ICQ Status  


Zitat :
Malzan hat am 25 Jan 2021 15:01 geschrieben :

Alter Verwalter...
Für Moderatoren seid Ihr aber sehr wortkarg...


Da wir hier sehr viel Schreiben, ist das das notwendige Übel. Ihren "minimalen Kenntnissen" nach werden Sie ein entsprechendes Gerät eh nicht haben.

-> Kundendienst rufen

https://de.wikipedia.org/wiki/Isolationsmessung



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten meist: 9-21 Uhr

BID = 1077330

Malzan

Gerade angekommen


Beiträge: 18

Hallo nochmal,
Nachdem ich die richtige Brille aufgesetzt habe, habe ich doch noch ein defektes Bauteil endeckt.
Auf der Platine der Anlaufvorrichtung ist ein Bauteil geplatzt.
Natürlich kann man jetzt nichts mehr darauf lesen. Hier im Forum habe ich aber ein Bild eine baugleichen Platine gefunden. (Das mit dem gelben Kreis)aber auch da kann ich nicht so richtig was erkennen.

Hilft mir (Euch) das jetzt weiter?

Gruß, Malzan




<font color="#FF0000"><br><br>Hochgeladene Datei (2147641) ist grösser als 300 KB . Deswegen nicht hochgeladen<br></font>

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Malzan am 25 Jan 2021 17:36 ]

BID = 1077331

Malzan

Gerade angekommen


Beiträge: 18

Hier das fehlende Bild




Könnte heißen:
M577
TNY26?PN
3477?C

Gruß, Malzan

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Malzan am 25 Jan 2021 17:51 ]

BID = 1077337

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 33354
Wohnort: Recklinghausen

TNY260, ein IC für Schaltnetzteile und mit die Hauptursache für den Ausfall von Haushaltsgeräten.
Da werden aber noch weitere Teile kaputt sein, davor sitzt i.d.r. eine Drossel oder ein Widerstand.
Den ausgelösten FI erklärt das aber nicht.



_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

BID = 1077341

driver_2

Moderator

Beiträge: 6483
Wohnort: Schwegenheim
Zur Homepage von driver_2 ICQ Status  

https://www.siemens-home.bsh-group......41872

_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten meist: 9-21 Uhr

BID = 1077485

Malzan

Gerade angekommen


Beiträge: 18

Vielen Dank erst mal.
Ich denke, da lohnt die Reparatur wohl nicht.
Selbst wenn ich die Anlaufvorrichtung tausche, heißt das ja scheinbar nicht., dass das Gerät wieder funktioniert...

Gruß, Malzan

PS: Ich konnte keinen TNY260PN finden. Irgendwie gab´s nur TNY264 oder 266.

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Malzan am 28 Jan 2021  8:40 ]


Liste 1 SIEMENS    Liste 2 SIEMENS    Liste 3 SIEMENS   


Zurück zur Seite 1 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 52 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 1 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 157403042   Heute : 1064    Gestern : 19430    Online : 291        27.2.2021    4:33
1 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 60,00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
1,26522994041