Doppelsteckdose mit einem Kabel 5 x 2,5 versorgt aber 2 Sicherungen?

Im Unterforum Elektroinstallation - Beschreibung: Alles über Installation
Achtung immer VDE beachten !!

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Elektroinstallation        Elektroinstallation : Alles über Installation
Achtung immer VDE beachten !!

Gehe zu Seite ( Vorherige Seite 1 | 2 )      

Autor
Doppelsteckdose mit einem Kabel 5 x 2,5 versorgt aber 2 Sicherungen?
Suche nach: kabel (26415) sicherungen (6594)

    










BID = 819305

Lightyear

Inventar



Beiträge: 7911
Wohnort: Nürnberg
 

  



Zitat :
elo22 hat am  7 Mär 2012 15:18 geschrieben :

NoGo, der Leiter wird überlastet.


Wieder einer, der die Verkettung bei verschiedenen Außenleitern nicht verstanden hat...

_________________
Gruß aus Nürnberg,


Lightyear


Alles unter 1000°C ist HANDWARM!

Alle Tipps ohne jegliche Gewähr, die Einhaltung aller Vorschriften obliegt dem Ausführenden!

BID = 819312

Offroad GTI

Urgestein



Beiträge: 11977
Wohnort: Cottbus

 

  


Offtopic :
Wobei NoGo hier das eigentliche No-Go ist

...Ach du Sch###, das steht ja sogar im Duden








BID = 819438

elo22

Schreibmaschine

Beiträge: 1387
Wohnort: Euskirchen
Zur Homepage von elo22


Zitat :
Lightyear hat am  7 Mär 2012 15:25 geschrieben :


Wieder einer, der die Verkettung bei verschiedenen Außenleitern nicht verstanden hat...



uuups, gestern war nicht mein Tag.

Schäm.

Lutz

BID = 820859

clembra

Inventar



Beiträge: 5404
Wohnort: Weeze / Niederrhein
ICQ Status  

Wenn die beiden N in der Steckdose nicht verbunden sind, dann können im schlimmsten Fall 4*16A durch die Leitung fließen. Bei verbundenem N können maximal 3*16A fließen.
Rechtlich besser wäre es beide N an den blauen zu klemmen und den grauen ungenutzt zu lassen. Ebenfalls, zumindest technisch, möglich wäre es, beide Adern beidseitig zusammen zu klemmen. (Das habe ich aber nicht laut gesagt...). So oder so sollte es der Elektriker machen, der es bereits verbrochen hat, denn der haftet für sein Vergehen.

_________________
Reboot oder be root, das ist hier die Frage.


Vorherige Seite      
Gehe zu Seite ( Vorherige Seite 1 | 2 )
Zurück zur Seite 1 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 42 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 3 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 163534491   Heute : 1931    Gestern : 23716    Online : 511        21.1.2022    3:48
1 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 60.00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.0976121425629