HDMI Umschalter selber bauen!!

Im Unterforum Projekte im Selbstbau - Beschreibung: Selbstbau von Elektronik und Elektro

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 02 3 2024  04:14:40      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Projekte im Selbstbau        Projekte im Selbstbau : Selbstbau von Elektronik und Elektro


Autor
HDMI Umschalter selber bauen!!
Suche nach: hdmi (819) umschalter (1562)

    







BID = 652175

Peter123456

Gerade angekommen


Beiträge: 1
Wohnort: Musterhausen
 

  


Hallo zusammen,

ich möchte einen HDMI Umschalter selberbauen! Das Signal vom PC soll auf 3 Ausgänge verteilt werden. Den Ausgang wählt man dann mit einem Schalter an.

Ich habe ein paar grundsätzliche Fragen dazu:

1. Das HDMI Signal ist ja soweit ich weis sehr hochfrequent. Muss ich das Gehäuse irgendwie abschirmen? Was ist dabei grundsätzlichen zu beachten?

2. Wie sollte man die Umschaltung realisieren? Mit Relais, Optokopplern...?

3. Gehört mehr dazu als einfach die Pins miteinander zu verbinden?

Erhoffe mir ein wenig Aufklärung...Vielen Dank...

Peter

BID = 652228

francydt

Schreibmaschine


Avatar auf
fremdem Server !
Hochladen oder
per Mail an Admin

Beiträge: 1084
Wohnort: Mettmach Austria OÖ

 

  

Ein Kabel kann man schon selber konfektionieren. Aber bei einen Umschalter brauchst du Relais die für die Frequenz ausgelegt sind.

Du hast ja dann mehrere Lötstellen als wenn du bei einer HDMI Leitung einfach einen Stecker drauflötest. Und ob das dann noch gut geht?

Wie gut kannst du löten? Die Abstände der Adern ist ja minimal.

Die einzelnen Aderpaare gehören verdrillt und geschirmt konfektioniert.

Ein gekaufter ist billiger als Selbstbau. Gibts auch mit Fernbedienung.

mfg francy

[ Diese Nachricht wurde geändert von: francydt am  2 Dez 2009 16:57 ]

BID = 652352

watumba

Gesprächig



Beiträge: 198
Wohnort: Seibersdorf

Hallo,

kurz gesagt: vergiss es.

Wenn du ein sauberes 10 Gbit LAN verteilen kannst, dann schaffst du auch HDMI 1.3 (knappe 9 GBit).
Normalerweise scheitert es schon an HDMI-Ltg. mit (selbst) gelöteten Steckern.
Weitere G´schichten: HDCP (?)

gruß

Paul


Zurück zur Seite 1 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 26 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 0 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 180316509   Heute : 925    Gestern : 15593    Online : 688        2.3.2024    4:14
1 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 60.00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.0510029792786