Siemens Geschirrspüler Spülmaschine  SX636X03NE/74

Reparaturtipps zum Fehler: E-15 der Sicherheitsschalter

Im Unterforum Geschirrspüler - Beschreibung: Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 21 6 2024  13:46:47      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Geschirrspüler        Geschirrspüler : Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten


Autor
Geschirrspüler Siemens SX636X03NE/74 --- E-15 der Sicherheitsschalter
Suche nach Geschirrspüler Siemens

    







BID = 1122976

cobramostar

Gelegenheitsposter



Beiträge: 85
 

  


Geräteart : Geschirrspüler
Defekt : E-15 der Sicherheitsschalter
Hersteller : Siemens
Gerätetyp : SX636X03NE/74
S - Nummer : 010080384584005473
FD - Nummer : 0008
Kenntnis : Artverwandter Beruf
Messgeräte : Multimeter
______________________

Siemens Geschirrspülmaschine Fehlercode E15

der Sicherheitsschalter in der Bodenwanne aktiv ist, da sich Wasser im Bodenbereich des Siemens Geschirrspülers befindet

Was der Ursache für den Wassereintritt ?


danke

BID = 1122979

driver_2

Moderator

Beiträge: 12086
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

 

  

Hallo Da ist der Sammeltopf undicht, tritt meist durch Nutzung des falschen Programms bei zu hohem Schmutz/Fett/Öleintrag bei zu wenig Reiniger auf.

Prüfen, ob die Schwalldichtung verquollen ist, die kann man dann gleich mit erneuern.

Suche nutzen, uraltes Thema.-



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1122987

cobramostar

Gelegenheitsposter



Beiträge: 85

Besteht die Möglichkeit, dass die Spülmaschine Wasser laufen lässt, wenn kein Stromanschluss vorhanden ist, da ich zwei Wochen im Urlaub bin?

BID = 1122988

silencer300

Moderator



Beiträge: 9683
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Mit etwas Glück lässt sich das Problem durch vorsichtiges Festdrehen der (4) Schrauben am Pumpentopf beheben.

Nein, die Maschine läuft nicht aus, solange sie am Netz hängt, bleibt das Aquastopsystem aktiv.
Anderenfalls müsstest Du auch das Wasser abdrehen, weil ggf. Leckwasser (bei undichten Ventilen) nicht abgepumpt werden kann.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1122995

driver_2

Moderator

Beiträge: 12086
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  


Zitat :
cobramostar hat am 26 Mär 2024 07:36 geschrieben :

Besteht die Möglichkeit, dass die Spülmaschine Wasser laufen lässt, wenn kein Stromanschluss vorhanden ist, da ich zwei Wochen im Urlaub bin?


Zur 100%igen Sicherheit, Stecker ziehen und Wasser abdrehen, machen wir vor dem Urlaub auch und Gas zu.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1123007

cobramostar

Gelegenheitsposter



Beiträge: 85

Ich hoffe, dass der Aquastop nicht kaputt geht, abgesehen davon, dass er zur Sicherheit da ist, habe ich das Stromkabel abgeklemmt

und dass Aquastop kein Grund zur Sorge ist, dass sich Wasser in der Waschmaschine auf dem Boden befindet

[ Diese Nachricht wurde geändert von: cobramostar am 26 Mär 2024 19:11 ]

BID = 1123008

driver_2

Moderator

Beiträge: 12086
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Unter dem Styroporschwimmer gründlich reinigen und trockenlegen, sonst klebt er fest.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1123009

cobramostar

Gelegenheitsposter



Beiträge: 85

Ich muss erst den Fehler finden

BID = 1123010

driver_2

Moderator

Beiträge: 12086
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Habe ich oben geschrieben: Sammeltopf undicht, diesen erneuern.

Die Dinger Wechsel ich 10x im Jahr, Standardproblem bei BSH



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1123063

derhammer

Urgestein

Beiträge: 11124
Wohnort: Hamm / NRW

Mach doch Fotos vom Pumpentopf

_________________
Bitte die geltenden VDE und Sicherheitsvorschriften beachten.
Ein Gerätebedienfeld ist kein Klavier. Nicht versuchen, ohne Kenntnisse ins Prüfprogramm zu gelangen
Haftung wird nicht übernommen. Jeder ist für sein Handeln selbst verantwortlich.

BID = 1123065

driver_2

Moderator

Beiträge: 12086
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Palavert net so viel und zieht die 4 TX20 Schrauben VORSICHTIG nach und wenn es nichts hilft, tauscht den Sammeltopf. Ende.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1124106

cobramostar

Gelegenheitsposter



Beiträge: 85

Jetzt habe ich die Maschine zerlegt und ein paar Bilder und auch ein Video gemacht. Es sieht so aus, als ob das Teil auf dem Bild abgerundet ist und somit Wasser eindringen lässt?

Reicht es hier nicht, die Dichtung auszutauschen?
Ich würde gerne fragen, welches Teil ich genau kaufen soll, falls jemand es weiß

<font color="#FF0000"><br><br>Hochgeladene Datei (1633118) ist grösser als 300 KB . Deswegen nicht hochgeladen<br></font>





[ Diese Nachricht wurde geändert von: cobramostar am 20 Mai 2024 18:52 ]

BID = 1124108

driver_2

Moderator

Beiträge: 12086
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Sammeltopf komplett ersetzen, ist das beste.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1124116

silencer300

Moderator



Beiträge: 9683
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Die Dichtung kann nicht ersetzt werden, da sie am Sammeltopf angespritzt ist.
Entweder Sammeltopf erneuern (empfohlen) oder den zweifelhaften Reparatursatz (z.B. 12026667, oder alternativ) verwenden.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1124167

derhammer

Urgestein

Beiträge: 11124
Wohnort: Hamm / NRW

REPSATZ 12005744 nehmen. Nur da ist der Draht mit dabei…
Man kann nach lösen des Pumpentopfs mit Papiertuch und einem geeigneten Werkzeug den Bereich reinigen vor Einbau der neuen Dichtung

_________________
Bitte die geltenden VDE und Sicherheitsvorschriften beachten.
Ein Gerätebedienfeld ist kein Klavier. Nicht versuchen, ohne Kenntnisse ins Prüfprogramm zu gelangen
Haftung wird nicht übernommen. Jeder ist für sein Handeln selbst verantwortlich.


Liste 1 SIEMENS    Liste 2 SIEMENS    Liste 3 SIEMENS   


Zurück zur Seite 1 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 18 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 10 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 181518813   Heute : 3495    Gestern : 6460    Online : 623        21.6.2024    13:46
7 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 8,57 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0,311787843704