Miele Waschmaschine  WDB330 WPS

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler: Programm startet nicht

Im Unterforum Waschmaschine - Beschreibung: Service für Waschmaschine und Waschautomat - Toplader und Frontlader. Fragen zu Ersatzteilen und Reparaturen. Tipps für Bedienung und Reparatur.

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Waschmaschine         Waschmaschine : Service für Waschmaschine und Waschautomat - Toplader und Frontlader. Fragen zu Ersatzteilen und Reparaturen. Tipps für Bedienung und Reparatur.

Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )      

Autor
Waschmaschine Miele WDB330 WPS --- Programm startet nicht
Suche nach Waschmaschine Miele Programm startet nicht

    










BID = 1107307

Nailix

Gerade angekommen


Beiträge: 8
 

  


Geräteart : Waschmaschine
Defekt : Programm startet nicht
Hersteller : Miele
Gerätetyp : WDB330 WPS
S - Nummer : 10/149797161
Typenschild Zeile 1 : M-Nr. 10934190
Typenschild Zeile 2 : Type: HW20
Kenntnis : Minimale Kenntnisse (Ohmsches Gesetz)
Messgeräte : Multimeter
______________________

Hallo zusammen,

kurze Problembeschreibung:
Wenn ich ein Programm auswähle und die Start-Taste drücke, klackt es zweimal im Mechanismus der Türverriegelung, während dessen blinkt das Schloss-Symbol im Display zweimal kurz auf, dann steht 00:00 im Display und ich kann die Maschine wieder ausschalten.

Im Service-Menü wird der Fehler F1003 angezeigt, welcher lt. einem im Internet gefundenen Dokument "Check Door" bedeutet.

Ich hab die Front abgenommen, die Türverriegelung ausgebaut und geöffnet. Sieht alles sehr in Ordnung für mich aus. Habe den Mechanismus nachvollzogen und sehe kein Problem. Auch der Kontakt, der beim Verriegeln schließt, ist gut gegeben (Widerstand < 2 Ohm, das ist doch OK, oder?).
Es könnte der Elektromagnet defekt sein, aber was höre ich da recht laut klacken, wenn nicht den Magneten?

Kann ich den verhältnismäßig einfach prüfen?


Zur Vorgeschichte der Maschine: Die Leistungselektronik war defekt (Maschine hatte gar keine Funktion mehr) und wurde von einem Fachbetrieb "instand gesetzt und der Fehlerspeicher gelöscht".
Ist das Zufall, dass jetzt das Schloss kaputt ist? Kann es am Notentriegeln oder dem Transport liegen?

Gibt es einen Software-Reset, der durchgeführt werden kann / muss um z.B. diesen Fehler F1003 zu löschen?

Vielen Dank für eure Unterstützung




BID = 1107308

taktgenerator

Schriftsteller



Beiträge: 803
Wohnort: Bayern

 

  

Alle Stecker richtig auf der ELFU gesteckt? Ansonsten deutet dieses Fehlerbild eher auf die ELFU an sich hin. Ich habe bisher noch kein einiges defektes Schloss gehabt.






BID = 1107310

Nailix

Gerade angekommen


Beiträge: 8

Danke für deine Rückmeldung.
Das Schloss sah für mich auch in Ordnung aus...

Die Stecker auf der ELFU stecken alle gut. Habe ich nochmal kontrolliert.

Deutet das Fehlerbild auf einen bestimmten Defekt hin?
Das Schloss klackt ja 2x, erkennt aber offenbar nicht, dass es geschlossen ist...

Die ELFU kommt frisch aus der Reparatur.

Aber ich werde die Stecker auf der ELFU nochmal eingehend prüfen.

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Nailix am 17 Jan 2023  7:54 ]

BID = 1107331

driver_2

Moderator

Beiträge: 9857
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  


Zitat :


Die ELFU kommt frisch aus der Reparatur.


Wo war die ELFU zur Rep ? Ein echter Profibetrieb hat entweder eine Maschine zum testen, oder die Spezialvorrichtungen ab Werk wie www.repartly.de



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1107332

Nailix

Gerade angekommen


Beiträge: 8

Ja, war bei repartly. Weil ich davon nur Gutes gehört habe.

BID = 1107338

taktgenerator

Schriftsteller



Beiträge: 803
Wohnort: Bayern

Nochmal freundlich nachfragen. Und dann nochmal hinschicken.
Ich hatte auch mal eine Elektronik dort in Reparatur und es musste nochmals nachgebessert werden. Kann ja mal vorkommen.

BID = 1107342

driver_2

Moderator

Beiträge: 9857
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Sehe ich auch so. Hinschicken und freundlich reklamieren.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1107346

Nailix

Gerade angekommen


Beiträge: 8

Ok, dann kontaktiere ich repartly nochmal.

Habe eben die Kabel von der Tür-Verriegelung zur Platine durchgemessen, die sind alle in Ordnung.

Ich werde dann in ein paar Tagen berichten.

BID = 1107370

driver_2

Moderator

Beiträge: 9857
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  


Zitat :
Nailix hat am 17 Jan 2023 16:04 geschrieben :

Ja, war bei repartly. Weil ich davon nur Gutes gehört habe.


Dies ind gut, weil sie von Miele selber kommen, wenn auch nicht direkt unter dem Namen Miele auftreten und alle Spezialwerkzeuge / Prüfapparaturen haben, ich selbst habe dort schon mehrere EL's gehabt und alle arbeiten einwandfrei.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1107517

Nailix

Gerade angekommen


Beiträge: 8

So, ELFU wieder da und eingebaut. Flott sind sie ja.

Programm startet jetzt, aber es läuft kein Wasser ein. Wasserweiche macht keinen Mucks. Dann erscheint Fehler F63.

Hab mich nochmal bei repartly gemeldet. Vllt. ist die ELFU einfach Schrott und ich sollte sie gegen eine andere tauschen.

Mal schauen, was repartly dazu sagt. Vllt. packt sie ja der Ehrgeiz, es noch ein 3. Mal zu versuchen.

BID = 1107526

driver_2

Moderator

Beiträge: 9857
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Durch die Wasserweichen geht der M-Bus, kann auch die WW defekt sein.


_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1107528

Nailix

Gerade angekommen


Beiträge: 8


Zitat :
Durch die Wasserweichen geht der M-Bus, kann auch die WW defekt sein.


Wie prüfe ich das? Gibt's da nen Tipp?
Welche Werte müsste ich da am Stecker mit den 4 weißen Kabeln / mit den 3 roten messen?
Könnte es sein, dass der Aqua-Stopp nicht öffnet? Käme da auch F63?

BID = 1107529

driver_2

Moderator

Beiträge: 9857
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Wenn der AS nicht öffnet müsste es ein F10 oder ähnlich sein. F63 ist explizit die WW, die findet die Position nicht / wird nicht erkannt.

Messen kann man da wenig bis schlecht, besorge Dir mal eine neue/gebrauchte WW.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1107623

Nailix

Gerade angekommen


Beiträge: 8


Zitat :
Nailix hat am 21 Jan 2023 16:22 geschrieben :


Mal schauen, was repartly dazu sagt. Vllt. packt sie ja der Ehrgeiz, es noch ein 3. Mal zu versuchen.


Ich darf die Elektronik tatsächlich nochmal hinschicken.
Werde berichten, was als nächstes nicht funktioniert
Nein, ich hoffe aller guten Dinge sind 3

Werde berichten.

BID = 1107782

Nailix

Gerade angekommen


Beiträge: 8

Also repartly hat sich wirklich sehr kulant gezeigt und die Steuerungsplatine zusammen mit der ELFU nochmal komplett durchgetestet. Ist wohl alles in Ordnung.

Dann werde ich mich jetzt auf Fehlersuche abseits der Platinen machen...

(Blöde Waschmaschine.... )


Liste 1 MIELE   


      Nächste Seite
Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )
Zurück zur Seite 1 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 51 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 1 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 171619958   Heute : 285    Gestern : 23099    Online : 130        31.1.2023    0:49
3 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 20,00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
1,04264593124