Siemens Waschmaschine  WM 14A 2GO

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler: Dsiplay geht nur bei 1 Progr.

Im Unterforum Waschmaschine - Beschreibung: Service für Waschmaschine und Waschautomat - Toplader und Frontlader. Fragen zu Ersatzteilen und Reparaturen. Tipps für Bedienung und Reparatur.

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Waschmaschine         Waschmaschine : Service für Waschmaschine und Waschautomat - Toplader und Frontlader. Fragen zu Ersatzteilen und Reparaturen. Tipps für Bedienung und Reparatur.

Autor
Waschmaschine Siemens WM 14A 2GO --- Dsiplay geht nur bei 1 Progr.
Suche nach Waschmaschine Siemens

    










BID = 1097656

Schirmer

Gesprächig



Beiträge: 187
Wohnort: Blankenburg
 

  


Geräteart : Waschmaschine
Defekt : Dsiplay geht nur bei 1 Progr.
Hersteller : Siemens
Gerätetyp : WM14A2G0
S - Nummer : keine vorhanden
FD - Nummer : 9012-100218
Typenschild Zeile 1 : 230 V 50 Hz
Kenntnis : Artverwandter Beruf
Messgeräte : Multimeter, Duspol
______________________

Hallo Experten,

die Maschine zeigt nach letztem erfolgreichen Schleudern bei Neustart nicht mehr
wie üblich die Dauer des entpr. Programms.
Es ist vierstellig, es erscheint nur 0--|-| bei allen Programmen.
Nur beim schleudern wird 8 min angezeigt, dann "cold" dann Drehzahl 800.
Kann schleudern sber nicht starten.

Habe die Platine ausgebaut, keine optischen Defekte zu finden.

Heizung und Türschloss gehen, Motorkohlen je 2cm.

Wer weiß Rat?

Edit:
Gerätedaten korrigiert.

[ Diese Nachricht wurde geändert von: silencer300 am 17 Mai 2022 14:23 ]

BID = 1097657

silencer300

Moderator



Beiträge: 8364
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

 

  

Da musst Du probieren, kann das Leistungsmodul, aber auch Bedienmodul sein.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.






BID = 1097675

Schirmer

Gesprächig



Beiträge: 187
Wohnort: Blankenburg

Danke, aber Maschine hat Motorkohlen, also kein Leistungsmodul.
Ich fand am Programmwähler etwas schwarzfärbung am Achsloch.
Werde den öffnen und die Schleifkontakte prüfen....

BID = 1097676

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 35179
Wohnort: Recklinghausen


Zitat :
Maschine hat Motorkohlen, also kein Leistungsmodul

Und der Motor, die Heizung und alles andere wird dann durch Zauberhand zugeschaltet, statt vom Leistungsmodul? Komisch, in den Ersatzteilunterlagen ist es drin.

Ob die Maschine Kohlen hat oder einen Invertermotor spielt keine Rolle.



_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

BID = 1097686

silencer300

Moderator



Beiträge: 8364
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300


Zitat :
Schirmer hat am 17 Mai 2022 20:42 geschrieben :

Danke, aber Maschine hat Motorkohlen, also kein Leistungsmodul.


Danke, das ist mir in den letzten 17 Jahren noch gar nicht aufgefallen, aber wenn Du den Unterschied zwischen Leistungs- und Invertermodul nicht kennst, frag mich einfach.

Die Schwarzfärbung am Wahlschalter ist Abrieb von den Motorkohlen, das lässt sich einfach wegputzen und könnte auch die Ursache für den Fehler sein, da der Staub recht gut leitet.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1097713

Schirmer

Gesprächig



Beiträge: 187
Wohnort: Blankenburg

zum Problem Leistungsmodul:
Es ist alles in der Eektronik hinter der Bedienblende verbaut, für mich ist das Leistungsmodul eine extra Baugruppe, die meistens unten in Motornähe liegt.

Aber das ich kein Profi bin, lasse ich mich gern aufklären, also ist auch mal ein Leistungsmodulin der Elektronik voll integriert?

BID = 1097740

silencer300

Moderator



Beiträge: 8364
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Das ist doch kein Problem und schon seit ewigen Zeiten sitzt das Leistungs- oder Steuerungsmodul bei den meisten Herstellern mit im Blendenkasten. Selbst bei den ganz alten Kisten mit elektromechanischen Timern war das schon so.
Neuerdings werden die Invertermodule/Frequenzumrichter für bürstenlose Motoren und z.T. auch integrierte Leistungsmodule gern in Motornähe verbaut, um Kabelbaum einzusparen. Zum Bedienmodul verläuft dann nur noch ein einziger (D-Bus) Kabelbaum mit wenigen Adern.

Hat sich an Deinem untypischen Fehlerbild nach der Staubentfernung etwas verändert?

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1097751

Schirmer

Gesprächig



Beiträge: 187
Wohnort: Blankenburg

Habe den Programmwahlschalter (auch Funktion ein/aus) mal zerlegt, Kontakte waren aber alle sauber.

also Ursache für Displayproblem nach wie vor leider unklsar....


Liste 1 SIEMENS    Liste 2 SIEMENS    Liste 3 SIEMENS   


Zurück zur Seite 1 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 39 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 0 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 166999237   Heute : 562    Gestern : 17951    Online : 269        25.6.2022    1:19
7 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 8,57 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0,610660076141