Miele Waschmaschine  WDA200

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler: Maschine lässt nicht Starten

Im Unterforum Waschmaschine - Beschreibung: Service für Waschmaschine und Waschautomat - Toplader und Frontlader. Fragen zu Ersatzteilen und Reparaturen. Tipps für Bedienung und Reparatur.

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Waschmaschine         Waschmaschine : Service für Waschmaschine und Waschautomat - Toplader und Frontlader. Fragen zu Ersatzteilen und Reparaturen. Tipps für Bedienung und Reparatur.

Autor
Waschmaschine Miele WDA200 --- Maschine lässt nicht Starten
Suche nach Waschmaschine Miele Maschine lässt nicht Starten

    










BID = 1072817

Glodomimo

Gerade angekommen


Beiträge: 6
Wohnort: Deutschland
 

  


Geräteart : Waschmaschine
Defekt : Maschine lässt nicht Starten
Hersteller : Miele
Gerätetyp : WDA200
Kenntnis : Komplett vom Fach
Messgeräte : Multimeter, Duspol
______________________

Hallo,
Ich bin neu hier, bin von Fach aber mit diese Waschmaschine
find ich den Fehler nicht meine Vermutung ist
das die Elektronik defekt ist aber möchte vielleicht
versuchen so zu reparieren.
Ich habe bis jetzt folgende geprüft und festgestellt:
Maschine lässt sich einschalten alle Programme auch einstellen aber starten lässt sich nicht
LED Start blinkt auch nicht, meine Verdacht war der Türschloss aber an die Elektronik
gemessen und schaltet durch ( hatte auch andere Schloß zum probieren).
Es geht auch die Türöffner nicht auch der Service und
Programmierung Modus lässt nicht zu.
Es ist so also wurde in die Elektronik der Signal das von der Tür kommt nicht weiter
geschaltet .

Die eingebaute Elektronik ist eine EDPL 1000.

Vielleicht kann mir jemand helfen weil ich mit Elektronik Reparatur habe nicht so.

Danke in vor raus

Dominik

BID = 1072820

driver_2

Moderator

Beiträge: 5939
Wohnort: Schwegenheim
Zur Homepage von driver_2 ICQ Status  

 

  

Bitte Gerätedaten vervollständigen, wenn Du so komplett vom Fach bist, denn es gibt zwei Elektroniken für das Gerät

_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten meist: 9-21 Uhr






BID = 1072823

Glodomimo

Gerade angekommen


Beiträge: 6
Wohnort: Deutschland

Danke für die schnelle Antwort.

Elektronik ist :

EDPL 1000
T.Nr. 9484473

MfG

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Glodomimo am 24 Okt 2020 20:33 ]

BID = 1072825

Glodomimo

Gerade angekommen


Beiträge: 6
Wohnort: Deutschland



[ Diese Nachricht wurde geändert von: Glodomimo am 24 Okt 2020 20:34 ]

BID = 1072826

driver_2

Moderator

Beiträge: 5939
Wohnort: Schwegenheim
Zur Homepage von driver_2 ICQ Status  



Bitte Gerätedaten vervollständigen, Pflichtfelder oben hier bitte die Daten nachtragen.




[ Diese Nachricht wurde geändert von: driver_2 am 24 Okt 2020 20:48 ]

BID = 1072832

Glodomimo

Gerade angekommen


Beiträge: 6
Wohnort: Deutschland

Sorry,

Aber ich weiß nicht was gemeint sind !!!

Kannst mir bitte sagen ...

Ich habe diesen Daten:
WDA 200 WPM
Nr. 57/118335603
M.Nr. 09793230

Aber ich komme nicht mehr in meine erste Beitrag rein..

Ich wollte auch Bilder von die Elektronik einstellen aber
die sind zu groß.

Gruß

Hochgeladene Datei (2373754) ist grösser als 300 KB . Deswegen nicht hochgeladen

BID = 1072847

driver_2

Moderator

Beiträge: 5939
Wohnort: Schwegenheim
Zur Homepage von driver_2 ICQ Status  


Zitat :


Ich habe diesen Daten:
WDA 200 WPM
Nr. 57/118335603
M.Nr. 09793230



Genau die, das macht man zu allererst, bevor man den Fragebeitrag abschickt, deswegen heißen die Pflcihtfelder, ohne die braucht man bei den modernen Maschinen gar nicht erst fragen. Es gibt Maschinen dieses Modells bis Index 63 und ab Index 64 die sich in der Elektronik und zwei weiteren Bauteilen unterscheiden.


Zur Sache:

Das Türschloß wird nicht erkannt, deswegen blinkt START nicht und Du kommst nicht in den Servicemodus.

- Türschloß erneuern (kein anderes, außer Du bist 100% sicher, ein gebrauchtes funktioniert)
- Kabelbaum Türschloß zur Elektronik alle drei Adern durchklingeln, in gestecktem wie abgezogenem Zustand, prüfen, ob die Kabelenden sicher in den Messerschlitzen der Stecker stecken und Kontakt haben.

Bitte Ergebnisse kurz und bündig abliefern, dann schauen wir weiter.





_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten meist: 9-21 Uhr

BID = 1072890

Glodomimo

Gerade angekommen


Beiträge: 6
Wohnort: Deutschland

Danke.

Also Türschloss ist neu und die Verbindungsleitungen (3 Adrig) auch
durchgemessen und sind ok.
Türschalter auch unter Spannung geprüft und bei geschlossen Tür
schaltet durch es muss dann in die Elektronik nicht weiter geschaltet werden ...

MfG

BID = 1072904

driver_2

Moderator

Beiträge: 5939
Wohnort: Schwegenheim
Zur Homepage von driver_2 ICQ Status  


Zitat :


Also Türschloss ist neu und die Verbindungsleitungen (3 Adrig) auch
durchgemessen und sind ok.
Türschalter auch unter Spannung geprüft und bei geschlossen Tür
schaltet durch es muss dann in die Elektronik nicht weiter geschaltet werden ...



9484474 - Steu./Leist.Elektr. EDPL 1000 276,00 EUR

einmal in neu, ggf. bei Miele Kulanzantrag setllen, falls Gerät wenig Betriebsstunden hat. Gerät ist ja maximal 6 Jahre alt.





_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten meist: 9-21 Uhr

BID = 1072920

Glodomimo

Gerade angekommen


Beiträge: 6
Wohnort: Deutschland

Okay Dankeschön.

Werde ich mal versuchen mit Kulanz Antrag.

MfG


Liste 1 MIELE   


---


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 46 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 12 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 155302385   Heute : 5595    Gestern : 20306    Online : 261        29.11.2020    11:15
21 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 2,86 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
1,66029191017