Bosch Gefrierschrank - Hohe Leistungsaufnahme - auch wenn Kompressor nicht läuft

Im Unterforum Erfahrungsaustausch - Beschreibung: Fragen und Antworten von User zu User zu allen elektrischen und elektronischen Geräten

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 26 5 2024  13:28:37      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Erfahrungsaustausch        Erfahrungsaustausch : Fragen und Antworten von User zu User zu allen elektrischen und elektronischen Geräten


Autor
Bosch Gefrierschrank - Hohe Leistungsaufnahme - auch wenn Kompressor nicht läuft
Suche nach: bosch (7132) gefrierschrank (1021) kompressor (4316)

    







BID = 936068

Mäxle

Gerade angekommen


Beiträge: 3
Wohnort: BW
 

  


Hallo,

suche im Moment die Leistungsfresser im Haus.

Jetzt ist der Bosch Gefrierschrank dran. (Steht im Keller
Typ GSN 24V70 Baujahr ca. 2007

Wenn der Kompressor läuft messe ich ca. 80 Watt (sollte ok sein)
Leistungsaufnahme in 24 Std. ca. 1 KW

Nun habe ich festgestellt, dass nach dem abschalten des Kompressors immer noch 20 Watt Leistung gezogen werden. Das sind fast 500 Watt / Tag
Das ist so wie Grundverbrauch für die Steuerung.
Ist das nicht viel zu viel?

Wer Kann mir hier eine Auskunft (auch über die mögliche Ursache) geben?

Vielen Dank

Mäxle

BID = 936071

Mäxle

Gerade angekommen


Beiträge: 3
Wohnort: BW

 

  


Zitat :
Mäxle hat am 28 Aug 2014 21:31 geschrieben :

Hallo,

suche im Moment die Leistungsfresser im Haus.

Jetzt ist der Bosch Gefrierschrank dran. (Steht im Keller
Typ GSN 24V70 Baujahr ca. 2007

Wenn der Kompressor läuft messe ich ca. 80 Watt (sollte ok sein)
Leistungsaufnahme in 24 Std. ca. 1 KW

Nun habe ich festgestellt, dass nach dem abschalten des Kompressors immer noch 20 Watt Leistung gezogen werden. Das sind fast 500 Watt / Tag
Das ist so wie Grundverbrauch für die Steuerung.
Ist das nicht viel zu viel?

Wer Kann mir hier eine Auskunft (auch über die mögliche Ursache) geben?

Vielen Dank

Mäxle

BID = 936072

Bubu83

Schreibmaschine



Beiträge: 2819
Wohnort: Allgäu

Wieso schreibst du deinen Beitrag zweimal?

Mit was hast du denn die Leistungsaufnahme gemessen? Evtl. hast du da Blindleistung von einem Netzfilter mitgemessen...


Viele Grüße
Bubu

BID = 936073

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 36057
Wohnort: Recklinghausen

Nach 16 Minuten hochpushen dürfte neuer Rekord sein.



_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

BID = 936075

powersupply

Schreibmaschine



Beiträge: 2921
Wohnort: Schwobaländle

Ist das so ein NoFrost Ding?
Darin läuft meines Wissens immer ein Lüfter. Vielleicht auch nur Zeitweise. Das weis ich jetzt nicht so genau weil ich deswegen keinen hab.
Aber Du hast ja jett die Chance es zu beobachten und berichten zu können!



_________________
powersupply
Es gibt 10 Arten von Menschen. Solche die Binärtechnik verstehen und die anderen.

[ Diese Nachricht wurde geändert von: powersupply am 28 Aug 2014 22:36 ]

BID = 936086

prinz.

Moderator

Beiträge: 8924
Wohnort: Gifhorn und Wolfenbüttel
Zur Homepage von prinz. ICQ Status  

Könnte Euch ja aufklären wie der Verbrauch auf die Werbung kommt
und warum Meßgeräte was anderes anzeigen.

Dein Gerät ist vollkommen IO schuld haben unse EU Kasper

Die Norm schreibt vor - Verbrauch in 24 Stunden bei gleicher Bestückung
und Temperatur muß ermittelt werden.

NUR Leider

Hat niemand an NO Frost Geräte gedacht - Also klemmen die Hersteller
alle Heizungen und Lüfter ab, und lassen das Gerät nach Norm laufen

ERGEBNIS sehr gute Werte

_________________
Nur für nicht Mutige
1.Freischalten
2.Gegen Wiedereinschalten sichern
3.Spannungsfreiheit allpolig feststellen
4.Erden und kurzschließen
5.Benachbarte, unter Spannung stehende Teile abdecken oder abschranken

BID = 936160

powersupply

Schreibmaschine



Beiträge: 2921
Wohnort: Schwobaländle


Zitat :
prinz. hat am 29 Aug 2014 06:42 geschrieben :

Dein Gerät ist vollkommen IO schuld haben unse EU Kasper

Die Norm schreibt vor - Verbrauch in 24 Stunden bei gleicher Bestückung
und Temperatur muß ermittelt werden.

NUR Leider

Hat niemand an NO Frost Geräte gedacht - Also klemmen die Hersteller
alle Heizungen und Lüfter ab, und lassen das Gerät nach Norm laufen

ERGEBNIS sehr gute Werte


Kein Wunder kommen die auf solch krude Ideen auch noch die Leistung von Wasserkochern und Föhns reduzieren zu wollen



_________________
powersupply
Es gibt 10 Arten von Menschen. Solche die Binärtechnik verstehen und die anderen.

BID = 936171

prinz.

Moderator

Beiträge: 8924
Wohnort: Gifhorn und Wolfenbüttel
Zur Homepage von prinz. ICQ Status  


Zitat :
Föhns reduzieren

Du meinst Staubsauger?

Hatte letstens nen neueren (3 Jahre alten) Bosch Sauger
geschlachtet.
Also wenn Ich mir den kleinen Motor anschaue und mit Motoren
aus alten Saugern vergleiche frage Ich mich echt wie kommen die auf diese
angeblich hohe angegebene Leistung

Hergestellt in China Ersatzmotor halb so teuer wie nen neuer Sauger
und das war nur der EK Preis da hab Ich noch nichts dran verdient

_________________
Nur für nicht Mutige
1.Freischalten
2.Gegen Wiedereinschalten sichern
3.Spannungsfreiheit allpolig feststellen
4.Erden und kurzschließen
5.Benachbarte, unter Spannung stehende Teile abdecken oder abschranken

BID = 936172

Rhodosmaris

Schreibmaschine



Beiträge: 2352
Wohnort: Lindau/Bodensee

Siehe auch => No Frost

ciao Maris

BID = 936174

perl

Ehrenmitglied



Beiträge: 11110,1
Wohnort: Rheinbach


Zitat :
wenn Ich mir den kleinen Motor anschaue und mit Motoren
aus alten Saugern vergleiche frage Ich mich echt wie kommen die auf diese
angeblich hohe angegebene Leistung
Vielleicht werden zur Kostenreduktion die gleichen Motore in die Haartrockner eingebaut.
Das erspart die Heizspiralen und senkt die Lagerkosten.

BID = 936179

Mäxle

Gerade angekommen


Beiträge: 3
Wohnort: BW


Zitat :
Bubu83 hat am 28 Aug 2014 22:27 geschrieben :

Wieso schreibst du deinen Beitrag zweimal?

Mit was hast du denn die Leistungsaufnahme gemessen? Evtl. hast du da Blindleistung von einem Netzfilter mitgemessen...


Viele Grüße
Bubu


Fehlbedienung - mache das zum ersten mal

Steckdosen Messgerät für 15 €



Liste 1 BOSCH    Liste 2 BOSCH   


Zurück zur Seite 1 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 14 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 9 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 181355417   Heute : 2104    Gestern : 5980    Online : 463        26.5.2024    13:28
5 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 12,00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0,0324242115021