Prombleme mit einem Bauteil

Im Unterforum Bauteile - Beschreibung: Vergleichstypen, Leistungsdaten, Anschlußbelegungen .....

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Bauteile        Bauteile : Vergleichstypen, Leistungsdaten, Anschlußbelegungen .....

Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )      

Autor
Prombleme mit einem Bauteil
Suche nach: bauteil (9541)

    










BID = 908224

kurpierz90

Gerade angekommen


Beiträge: 7
Wohnort: Groß-Zimmern
 

  


Hallo,
Ich habe ein Problem ich habe mir heute ein Satz Rückleuchten fürs Auto gekauft und bei dieser Platine wie man auf den Bildern erkennen kann funktionieren ein paar Leds nichts.
Ich weiss einfach nicht wieso die nicht mehr leuchten.
Weiss jemand eventuell an was es liegen kann? Alle Wiederstände haben 5.8Ohm
Ich habe ein paar Leds verbaut um zu testen ob es an irgendwelchen Leds liegt jedoch funktionieren die neuen genau so wenig wie die die davor drin waren.
Vielleicht weiss einer um Rat.
Vielen Dank







BID = 908227

perl

Ehrenmitglied



Beiträge: 11110,1
Wohnort: Rheinbach

 

  


Zitat :
habe mir heute ein Satz Rückleuchten fürs Auto gekauft und bei dieser Platine wie man auf den Bildern erkennen kann funktionieren ein paar Leds nichts.
Und das ist gut so, denn du dürftest mit diesem Schrott sowieso nicht durch die Gegend fahren.

Häng den Kram an den Weihnachtsbaum oder wo er sonst keine Zulassung braucht und niemanden gefährder.








BID = 908229

der mit den kurzen Armen

Urgestein



Beiträge: 17325

Wenn du die Rückleuchten nicht falsch angeschlossen hast und da einige LED nicht leuchten ist das ein Mangel und eine Garantiesache. Diese Garantie hast du mit deiner Dummheit in den Sand gesetzt. Bei diesen Leuchten sind 3 oder 4 LED mit je einem R in Reihe geschaltet und diese Reihenschaltungen dann jeweils parallel. Die beiden Dioden hat der Hersteller auch nur verbaut weil die weg mussten

_________________
Tippfehler sind vom Umtausch ausgeschlossen.
Arbeiten an Verteilern gehören in fachkundige Hände!
Sei Dir immer bewusst, dass von Deiner Arbeit das Leben und die Gesundheit anderer abhängen!

BID = 908230

kurpierz90

Gerade angekommen


Beiträge: 7
Wohnort: Groß-Zimmern

Die Leuchten sind gebraucht und gibt's nirgends mehr zu kaufen nur deswegen habe ich sie günstig gekauft da ich wusste das sie das Problem haben.
Es sind doch nur ein paar Leds defekt damit sie wieder im Straßenverkehr was taugen möchte ich die reparieren.
Aber wieso funktioniert es nicht? Ich habe ja normale Leds eingebaut und die Leuchten auch nicht. An den Wiederständen kann es nicht liegen oder? die haben alle 5.8 Ohm.

BID = 908231

db3sa

Stammposter



Beiträge: 224
Wohnort: Spraitbach
Zur Homepage von db3sa

Hallo,

ich würde alles wieder original machen und dann die Spannung an den nicht leuchtenden LED s messen. Müsste so ca. 3,3 Volt (Weisse ?) an jeder sein.
Übrigens, haben die Widerstände nicht 10 Ohm ?? Braun schwarz schwarz ??
Und fehlen da nicht welche ??

MfG


[ Diese Nachricht wurde geändert von: db3sa am  5 Dez 2013 20:10 ]

[ Diese Nachricht wurde geändert von: db3sa am  5 Dez 2013 20:15 ]

BID = 908234

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 35181
Wohnort: Recklinghausen

Wo sind denn die fehlenden Widerstände?

_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

BID = 908235

kurpierz90

Gerade angekommen


Beiträge: 7
Wohnort: Groß-Zimmern

habe 2 wiederstände ausgebaut und nachgemessen ein wiederstand hat 10.8 ohm in etwa und es sind dann 2 stück auf einander gelötet
hier ein bild wie es auf der Rückseite aussieht.



BID = 908236

kurpierz90

Gerade angekommen


Beiträge: 7
Wohnort: Groß-Zimmern

Achso es sind rote leds. und wie gesagt 4 stück waren defekt

BID = 908238

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 35181
Wohnort: Recklinghausen

Bei den Bratstellen wundert mich eigentlich nichts mehr.
Geb das Ding doch mal jemanden der löten kann.


_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

BID = 908239

Offroad GTI

Urgestein



Beiträge: 12135
Wohnort: Cottbus


Zitat :
Müsste so ca. 3,3 Volt
Da Rückleuchten für gewöhnlich nicht weiß leuchten, dürften 2V eher hinkommen


Zitat :
haben die Widerstände nicht 10 Ohm ?? Braun schwarz schwarz ??
Sehe ich auch so.

Da sind 15 LEDs und 3 Widerstände (ohne ie), als 5 Stück pro Strang mit 10Ohm Vorwiderstand. Der Strangstrom beträgt damit etwa 4,5V/10Ohm=450mA
Kein Wunder, dass die nicht lange halten.






_________________
Theoretisch gibt es zwischen Theorie und Praxis keinen Unterschied. Praktisch gibt es ihn aber.

BID = 908241

Murray

Inventar



Beiträge: 4191

Nein
Das sollten doch 4 LEDs an 5 Ohm sein.
irgendwas stimmt da nicht.

BID = 908242

kurpierz90

Gerade angekommen


Beiträge: 7
Wohnort: Groß-Zimmern

also ich habe gerade mal nachgemssen ich habe anfang jeder led ca2 Volt und die geht dann immer hoch bis 9-10 Volt.
dann die nächste reihe genau das selbe.
ich habe jetzt gesehen das alle leds leuchten also die roten und die anderen die ich eingebaut habe zum testen (weisse) leuchten auch aber sehr sehr schwach hat das jetzt damit zu tun das es nicht die gleichen leds sind?
wie bekomme ich jetzt genau die gleichen leds die ich drin habe kann man es irgendwie nachemessen damit ich genau die gleichen bestellen kann?
lg

BID = 908244

Murray

Inventar



Beiträge: 4191

Was hast du denn als Spannungsquelle angeschlossen?


BID = 908245

kurpierz90

Gerade angekommen


Beiträge: 7
Wohnort: Groß-Zimmern

So sieht die rechts seite aus genau so wie die linke aber erst einmal möchte ich die eine seite machen.



BID = 908246

kurpierz90

Gerade angekommen


Beiträge: 7
Wohnort: Groß-Zimmern

einen starterkoffer mit 12volt.


      Nächste Seite
Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )
Zurück zur Seite 1 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 38 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 0 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 167040797   Heute : 3101    Gestern : 19921    Online : 588        27.6.2022    7:35
13 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 4.62 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.0696790218353