Miele WaMa HW07-2

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler: spülen blinkt

Im Unterforum Waschmaschine - Beschreibung: Service für Waschmaschine und Waschautomat - Toplader und Frontlader. Fragen zu Ersatzteilen und Reparaturen. Tipps für Bedienung und Reparatur.

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 13 4 2024  08:51:21      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Waschmaschine         Waschmaschine : Service für Waschmaschine und Waschautomat - Toplader und Frontlader. Fragen zu Ersatzteilen und Reparaturen. Tipps für Bedienung und Reparatur.

Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )      


Autor
WaMa Miele HW07-2 --- spülen blinkt
Suche nach Miele spülen blinkt

    







BID = 1011326

Bitte.ein.Pit

Gerade angekommen


Beiträge: 11
 

  


Geräteart : Waschmaschine
Defekt : spülen blinkt
Hersteller : Miele
Gerätetyp : HW07-2
S - Nummer : 00/67939488
FD - Nummer : 06082260
Typenschild Zeile 1 : w527
Typenschild Zeile 2 : 5 kg
Typenschild Zeile 3 : 2100-2400W 230V
Kenntnis : Minimale Kenntnisse (Ohmsches Gesetz)
Messgeräte : Multimeter
______________________

Hallo, ich habe ein Problem mit der Waschmaschine Novotronic W527 und bräuchte Hilfe von Ihnen.

Problemschilderung: Waschmaschine wir eingeschaltet, Programm "Koch- und Buntwäsche", "Start" wird gedrückt

LED bei "Waschen" leuchtet Das Wasser läuft in die Trommel.
Danach blinkt die LED "Spülen" schnell.
Die Trommel dreht sich nicht.

ich habe die Elektronik ausbebaut (EDPL122-B).

Leider ist nun schluss, mit meinen wissen.



BID = 1011355

kalli50

Gerade angekommen


Beiträge: 9

 

  

Würde erst mal nach den Motorkohlen und der Kabelverbindung schauen !!!!
wie sind die Dämpfer der Maschine !!!

BID = 1012090

Bitte.ein.Pit

Gerade angekommen


Beiträge: 11



[ Diese Nachricht wurde geändert von: Bitte.ein.Pit am 26 Jan 2017 21:59 ]

BID = 1012091

Bitte.ein.Pit

Gerade angekommen


Beiträge: 11

Muss ich den Motor ausbauen zwecks wechsel der Kohle ?
Ich habe die Front demontiert und dann die Stecker vom Motor abgezogen.
Dann die erste weiße Blende abgeschraubt.
Jetzt ist da noch eine Blende , die bekomme ich aber nicht ab.
Oder muss ich von der Seite dran ?

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Bitte.ein.Pit am 26 Jan 2017 22:03 ]

BID = 1012555

Bitte.ein.Pit

Gerade angekommen


Beiträge: 11

Die Elektrionik ist es nicht....ich habe eine neue Motorsteckerplatte inkl.Kohlen und Tacho..immer noch der gleiche Fehler.

Kann mir jemand sagen welche werte ich an den Kontakten messen muss ?




[ Diese Nachricht wurde geändert von: Bitte.ein.Pit am  1 Feb 2017 18:35 ]

BID = 1012589

F-red

Gesprächig



Beiträge: 191

Schau mal ob es die Low-budget Ausführung ist, bei ihr sitzt zwischen Luftfalle und Druckmesswertaufnehmer ein Schüttelteil das statt eines teureren Encoders die Unwucht über Druckstösse erkennt.

Kostet nur paar € und kleines Loch in Schüttelmembrane mit Gewicht verstopft gerne, Spülen blinkt da Maschine dann denkt sie wäre beim Schleudern Unwucht.

Bin ich da verkehrt?
Sollte eigentlich dann erst bei anschleudern beim Spülen passieren?
Oder kommt der Fehler ohne Drehbewegungen der Trommel sofort?

Blinkt Spülen 1-2 oder 3-4?

[ Diese Nachricht wurde geändert von: F-red am  2 Feb 2017  3:19 ]

BID = 1012595

Daniel16121980

Schriftsteller

Beiträge: 604
Wohnort: Ingelheim


Zitat :

F-red schrieb am 2017-02-02 :

....Spülen blinkt da Maschine dann denkt sie wäre beim Schleudern Unwucht.


Zitat :

F-red schrieb am 2017-02-02 :

Blinkt Spülen 1-2 oder 3-4?




Das zeigt mal wieder sehr Ausdrucksstark, das du überhaupt keine Ahnung hast. Da stellen sich einem nur die Wie sagte ein Comedian mal so Treffend: Wenn man keine Ahnung hat...janz Wichtig.....FRESSE HALTEN ANGESAGT.

@Bitte.ein.Pit

Hast du nach dem Einbau des neuen Motormodules auch die Kohlebürsten entriegelt ? Ansonsten bleibt eigentlich nur noch die EDPL übrig. Diese kann von Jan-Hendrik-Schulte in Geseke repariert werden.

Gruß
Daniel16121980

BID = 1012599

Bitte.ein.Pit

Gerade angekommen


Beiträge: 11

Ich habe die Kohlen leicht zurückgeschoben und dann die kompl.Platte inkl,Kohlen montiert.
Ver.- bzw.Entriegelt habe ich nichts.
Ich habe den Motor nach dem unterem Schema ( siehe Bild ) angeschlossen ...und er drehte sich.
Von der EDPL gehet ein Stecker in den Motor. Müsste nicht auf diesen Stecker Spanung anliegen, sobald der Motor sich drehen soll
Der Motor dreht sich erst gar nicht. Es erscheint sofort die blinkende Spülen LED.
Gibt es kontaktdaten von Jan-Hendrik-Schulte in Geseke ?








[ Diese Nachricht wurde geändert von: Bitte.ein.Pit am  2 Feb 2017  9:22 ]

BID = 1012602

Bitte.ein.Pit

Gerade angekommen


Beiträge: 11

Kann mir einer sagen. welche Werte ich an den Steckern auf der Motorplatte messen müsste ?

BID = 1012607

F-red

Gesprächig



Beiträge: 191

Den Thermoschalter am Motor durchklingeln.

Die EDSL Motor Ausgangsseitig durchmessen.
Meist nicht viel defekt Triac, Relais oder Sicherung.

BID = 1012617

driver_2

Moderator

Beiträge: 11914
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Hallo,

Du hast die Motorplatte mit eingeschobenen Kohlen aufgesteckt ? Dann mußt Du die Motorkohlen entriegeln, damit Sie auf dem Kollektor aufliegen, dazu rechts und links, wo das A und B aufgezeichnet ist, mit einem kurzen Metallstift zur Achse des Motors in die rückseitige Öffnung der Motorkohlen drücken, damit die Kohle aus der Halterung springen.

Wenn Du nicht genau weißt wie und wo, baue das Motormodul nochmal ab und mache Trockenübung: Kohlen zurückschieben und an deren Ende einen Stift einführen um diese herausspringen zu lassen.

Laß Dich bitte nicht von F-Red verunsichern mit soviel unsinnigen Detailangaben, sondern führe bitte zuerst das aus, es ist bei diesen Modellen meist die einfachste Sache, Elektronikdefekte kommen sehr selten vor.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1012618

driver_2

Moderator

Beiträge: 11914
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  


Zitat :
F-red hat am  2 Feb 2017 02:50 geschrieben :

Schau mal ob es die Low-budget Ausführung ist, bei ihr sitzt zwischen Luftfalle und Druckmesswertaufnehmer ein Schüttelteil das statt eines teureren Encoders die Unwucht über Druckstösse erkennt.

Kostet nur paar € und kleines Loch in Schüttelmembrane mit Gewicht verstopft gerne, Spülen blinkt da Maschine dann denkt sie wäre beim Schleudern Unwucht.

Bin ich da verkehrt?
Sollte eigentlich dann erst bei anschleudern beim Spülen passieren?
Oder kommt der Fehler ohne Drehbewegungen der Trommel sofort?

Blinkt Spülen 1-2 oder 3-4?

[ Diese Nachricht wurde geändert von: F-red am  2 Feb 2017  3:19 ]


Es wäre angebracht, wenn Du Dich sachlich orientiert an der Problemlösung beteiligst und Dich der Sachkenntnis des Schreibers anpaßt, zudem diese Modelle den "Schüttelsensor" gar nicht mehr haben. Sollte man wissen, wenn man so wie Du mit 30 Jahre Erfahrung schraubt.

Oder einfach mal mitlesen und Ruhig sein. Oder beglücke Deine Familie mit Deiner Ausdrucksweise.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1012655

F-red

Gesprächig



Beiträge: 191

War nur meine Phantasie.
Bei mir läuft alles, wie sieht es bei dir ais?

Miele Geräte bei denen er Kundendienst vielfach versagte, sind für mich heute die erste Wahl!

Nicht viel kaputt oft nur Bauteile für paar Cent.
Den JH Schulte brauche ich nicht kann es selber.



[ Diese Nachricht wurde geändert von: F-red am  3 Feb 2017  1:48 ]

BID = 1012658

F-red

Gesprächig



Beiträge: 191

Viele Mieleexperten sind nur Strippenzieher.

BID = 1012667

Bitte.ein.Pit

Gerade angekommen


Beiträge: 11

Die Kohlen habe ich leicht zurückgeschoben, jedoch nicht verriegelt. Die müsssten ok sein.
Jedoch immmer noch derselbe Fehler !

Die EDPL war zur Reparatur und ist wieder ( aussage der Werkstatt )
Jetzt weis ich nicht mehr weiter..

wie kann ich die EDPL prüfen ?
Ich habe leider keine 2te um diese zu wechseln.


Liste 1 MIELE   

      Nächste Seite
Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )
Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 24 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 3 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 180870705   Heute : 1378    Gestern : 7955    Online : 122        13.4.2024    8:51
6 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 10,00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0,481302976608