Siemens Geschirrspüler Spülmaschine  SD6P1s

Reparaturtipps zum Fehler: ECO 3:30 Blinkt

Im Unterforum Geschirrspüler - Beschreibung: Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 15 6 2024  01:00:58      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Geschirrspüler        Geschirrspüler : Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten


Autor
Geschirrspüler Siemens SD6P1s --- ECO 3:30 Blinkt
Suche nach SD6P1s Geschirrspüler Siemens SD6P1s

    







BID = 1083676

fettenopa

Neu hier



Beiträge: 37
 

  


Geräteart : Geschirrspüler
Defekt : ECO 3:30 Blinkt
Hersteller : Siemens
Gerätetyp : SD6P1s
S - Nummer : SN 536s03 ME/28
FD - Nummer : 9703
Kenntnis : Artverwandter Beruf
Messgeräte : Multimeter, Gerätetester (VDE 0701/0702), Phasenprüfer, Duspol
______________________

Bei meinem GS blinkt die ECO LED und die zeit 3:30.
Die Auto LED leuchtet konstant.
Ich hab das Bedienteil losgeschraubt und am Türsensor gemessen.
Ohne Magnet 8,5 Volt
mit vorgehaltenem Magneten 12 Volt.
Das Luder startet einfach nicht!
Danke für Tipps von Fettenopa.

BID = 1083679

silencer300

Moderator



Beiträge: 9679
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

 

  

Bleib mal (im Auto-Programm) 3 Sekunden auf der Starttaste drauf, bis 0:01 im Display erscheint.
Dann die Minute ablaufen lassen (bis 0:00), Gerät ausschalten, Tür öffnen, schließen und einen neuen Versuch mit beliebigem Programm starten. Wenn die jeweils bei Anwahl blinken, sieht es schon mal ganz gut aus.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1083681

fettenopa

Neu hier



Beiträge: 37

Danke,
das hab ich als erstes gemacht.
Egalwie lange ich drücke (3 sec oder 10 oder 60)das 3:30 blinken hört nicht auf.
Ich meine das bedeutet die Tür ist auf.

BID = 1083685

silencer300

Moderator



Beiträge: 9679
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Der RESET müsste IMMER gehen, denk mal an die vollintegrierten Geräte, da geht das nur bei offener Tür.
Check mal den Start-Taster, ob der überhaupt tut, was er soll.
Ansonsten wäre der Hall-Sensor in der Tür auch verdächtig.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1083687

fettenopa

Neu hier



Beiträge: 37

Der Reset geht nur bei laufendem Programm um es zu stoppen.
Bei mir hat es noch nicht gestartet.
Wenn ich die Start Taste drücke leuchtet die Auto Taste (45-65)nicht mehr, lass ich sie los leuchtet Auto wieder.
Am Hall-Sensor hab ich 8,5V ohne Magnet und 12V mit Magnet gemessen,ob das richtig ist weiß ich nicht.

BID = 1083694

silencer300

Moderator



Beiträge: 9679
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Da die Starttaste Änderungen bewirkt, gehe ich mal davon aus, dass der Taster funktioniert.
Die Spannungen für den Hall-Geber sind in den Schaltunterlagen leider nicht vermerkt. Allerdings würde sich ein defekter Hall-Sensor mit dem Fehlercode E:06 bemerkbar machen.
Das untypische Verhalten der LED-Anzeigen klingt eher nach Elektronik-, oder Kommunikationsfehler.
Das Dumme ist nur, dass bei dem Fehlerbild das Bedien-/Anzeigemodul und/oder das Leistungsmodul, oder die Verbindungsleitungen betroffen sein können.
Die Eingrenzung des Fehlers wird wohl nicht ganz so trivial, wie vorgestellt.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1083740

fettenopa

Neu hier



Beiträge: 37

Danke nochmal für die Tipps!!!
ich habe die Maschiene wieder zusammengebaut,um den Kundendienst zu bestellen.
Plötzlich geht sie wieder!
Ich hatte nochmal den mechanischen Schnapper oben betätigt op es daran lag weißich nicht.
Danke von Fettenopa!!!!!

BID = 1083771

silencer300

Moderator



Beiträge: 9679
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Möglich, dass die Schlossfalle gehangen ist und die Tür dadurch nicht auf exakter Position stand -> kein Start möglich. Der Hall-Sensor ist da ziemlich pingelig und erlaubt nur ganz minimale Abweichungen.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.


Liste 1 SIEMENS    Liste 2 SIEMENS    Liste 3 SIEMENS   

Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 15 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 2 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 181468791   Heute : 140    Gestern : 7377    Online : 407        15.6.2024    1:00
4 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 15,00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0,0765600204468