Hanseatic Geschirrspüler Spülmaschine  WQP12-J7309E

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler: blinken und piepen

Im Unterforum Geschirrspüler - Beschreibung: Ersatzteile und Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Geschirrspüler        Geschirrspüler : Ersatzteile und Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten

Autor
Geschirrspüler Hanseatic WQP12-J7309E --- blinken und piepen
Suche nach Geschirrspüler Hanseatic

    










BID = 1035519

lausitzer01

Gerade angekommen


Beiträge: 7
Wohnort: Oldenburg
 

  


Geräteart : Geschirrspüler
Defekt : blinken und piepen
Hersteller : Hanseatic
Gerätetyp : WQP12-J7309E
S - Nummer : J7309E04494900140
FD - Nummer : Artikel-Nr. 898251
Typenschild Zeile 1 : -
Typenschild Zeile 2 : -
Typenschild Zeile 3 : -
Kenntnis : Minimale Kenntnisse (Ohmsches Gesetz)
Messgeräte : Multimeter, Phasenprüfer
______________________

Moin, bin derzeit etwas ratlos, was den GSP meiner tochter betrifft.
Letzter Stand ist folgender. Anzeige "klemmt" auf Öko und läßt sich nicht weitertasten. Beim Start blinkt Klarspüler- und Salzmangelanzeige mit H4.
Dann dingelt er und läuft bis 2:55 und läßt sich bis 2:54 weiterdrücken, dann Stillstand. Bei einem Start blinkten alle Lichter und ich konnte über Kurzprogramm noch abpumpen lassen. Jetzt geht gar nichts mehr....

Gerät ist freigelegt und Kabel auf Scheuerstellen kontrolliert, Wassertasche gereinigt, Eimertest gemacht, Wasser spülte ein und pumpte auch ab. 24 Stunden stromlos gewesen, Druckdose geprüft, kein Wasser in der Bodenwanne, Türschalter funktioniert auch. Also Steuerteil defekt oder "verstellt". Ich habe schon was von "Fehler auslesen" gelesen, aber wie könnte das funktionieren?

Vielen Dank für eure "Anteilnahme"

Torsten

BID = 1035555

prinz.

Moderator

Beiträge: 8108
Wohnort: Gifhorn und Wolfenbüttel
Zur Homepage von prinz. ICQ Status  

 

  

Foto vom Fehler posten
bzw. bewegliche Bilder

Zitat :
Bei einem Start blinkten alle Lichter


_________________
Nur für nicht Mutige
1.Freischalten
2.Gegen Wiedereinschalten sichern
3.Spannungsfreiheit allpolig feststellen
4.Erden und kurzschließen
5.Benachbarte, unter Spannung stehende Teile abdecken oder abschranken






BID = 1035556

lausitzer01

Gerade angekommen


Beiträge: 7
Wohnort: Oldenburg

Moin Matthias,

danke für Ihre Antwort. Der Spüler steht 50 km von mir entfernt und ich kann auch keine bewegten Bilder machen. Die Blinkerei war unterschiedlich, da ich ja auch zwischendurch stromlos gemacht habe. Die letzte Variante war Salzmangel und Klarspülermangel im Wechsel mit nachfolgend H4 (was laut Bedienungsanleitung für die Härtegradeinstellung ist), nach 4 oder 5 mal blinken erfolgt der Wechsel zum komplett blinkenden Display. Dann gibt es keine Möglichkeit mehr durch Tastendruck ( egal welche) eine Veränderung herbei zu führen. Deshalb meine Frage nach "Fehler auslesen" oder Resetmöglichkeit.

Gruß Torsten

BID = 1035557

prinz.

Moderator

Beiträge: 8108
Wohnort: Gifhorn und Wolfenbüttel
Zur Homepage von prinz. ICQ Status  


Zitat :
nach 4 oder 5 mal blinken erfolgt der Wechsel zum komplett blinkenden Display.

Und genau das ist für mich Interesannt was da wie blinkt
Aber die Tochter hat doch bestimmt ein Handy


_________________
Nur für nicht Mutige
1.Freischalten
2.Gegen Wiedereinschalten sichern
3.Spannungsfreiheit allpolig feststellen
4.Erden und kurzschließen
5.Benachbarte, unter Spannung stehende Teile abdecken oder abschranken

BID = 1035558

lausitzer01

Gerade angekommen


Beiträge: 7
Wohnort: Oldenburg

Mal sehen ob das klappt, habe es auch auf eure Mailadresse gesendet.

Torsten

BID = 1035559

lausitzer01

Gerade angekommen


Beiträge: 7
Wohnort: Oldenburg

Wie entferne ich das txt im Download???

BID = 1035562

prinz.

Moderator

Beiträge: 8108
Wohnort: Gifhorn und Wolfenbüttel
Zur Homepage von prinz. ICQ Status  

Elektronik kaputt im freien Verkauf gibt es die aber nicht


_________________
Nur für nicht Mutige
1.Freischalten
2.Gegen Wiedereinschalten sichern
3.Spannungsfreiheit allpolig feststellen
4.Erden und kurzschließen
5.Benachbarte, unter Spannung stehende Teile abdecken oder abschranken

BID = 1035570

lausitzer01

Gerade angekommen


Beiträge: 7
Wohnort: Oldenburg

Klasse Und wo gibt es die im unfreien Verkauf?

BID = 1036705

lausitzer01

Gerade angekommen


Beiträge: 7
Wohnort: Oldenburg

Nachdem ich keine Antwort auf den Kauf eines Elektronicteils erhalten habe, konnte ich eines von einem "Schlachtgerät" kaufen. Leider blinkert dieses auch, nur anders. Sollte ich wirklich PO1 und PO2 beim anstecken vertauscht haben?

"Bilder sind zu groß zum hochladen????"

BID = 1036708

driver_2

Moderator

Beiträge: 5756
Wohnort: Speyer
ICQ Status  


Zitat :
lausitzer01 hat am 11 Mär 2018 19:25 geschrieben :

Klasse Und wo gibt es die im unfreien Verkauf?


Gerätehersteller, oder dessen offizielle Reparaturservicestellen wie z.B. Profectis



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten meist: 9-21 Uhr

BID = 1036765

prinz.

Moderator

Beiträge: 8108
Wohnort: Gifhorn und Wolfenbüttel
Zur Homepage von prinz. ICQ Status  

War das die selbe Elektronik oder nur optisch die selbe?

_________________
Nur für nicht Mutige
1.Freischalten
2.Gegen Wiedereinschalten sichern
3.Spannungsfreiheit allpolig feststellen
4.Erden und kurzschließen
5.Benachbarte, unter Spannung stehende Teile abdecken oder abschranken

BID = 1036773

lausitzer01

Gerade angekommen


Beiträge: 7
Wohnort: Oldenburg

Kasten identisch, Leiterplattenbezeichnung gleich und die "Neue" hat einen Aufkleber mit 04494811. Ob das Artikelnummer, ET-Nummer oder sonstwas ist, kann ich nicht beurteilen.

Torsten

BID = 1036797

prinz.

Moderator

Beiträge: 8108
Wohnort: Gifhorn und Wolfenbüttel
Zur Homepage von prinz. ICQ Status  

Es paßt nur ein Elektronik aus dem selben Gerät und selber Chinamann die sehen gleich aus sind aber programmiert.

_________________
Nur für nicht Mutige
1.Freischalten
2.Gegen Wiedereinschalten sichern
3.Spannungsfreiheit allpolig feststellen
4.Erden und kurzschließen
5.Benachbarte, unter Spannung stehende Teile abdecken oder abschranken


---


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 41 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 32 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 154580457   Heute : 18015    Gestern : 18808    Online : 409        21.10.2020    23:08
17 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 3.53 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
2.92266488075