Brückengleichrichter erhöht Spannung

Im Unterforum Alle anderen elektronischen Probleme - Beschreibung: Was sonst nirgendwo hinpasst

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Alle anderen elektronischen Probleme        Alle anderen elektronischen Probleme : Was sonst nirgendwo hinpasst

Gehe zu Seite ( 1 | 2 | 3 | 4 Nächste Seite )      

Autor
Brückengleichrichter erhöht Spannung
Suche nach: brückengleichrichter (1406) spannung (42298)

    










BID = 930702

Danny110

Neu hier



Beiträge: 24
 

  


Ich habe ein Problem mit meinem Brückengleichrichter. Es kommen konstant 16 VAC an, nur bekomme ich 36 V aus, nicht sicher ob Ac oder Dc. Kann man mir da helfen,einmal beim überprüfen ob DC oder AC und warum AIF ein mal 36/72 VDC/VAC kommen

BID = 930705

der mit den kurzen Armen

Urgestein



Beiträge: 16631
Zur Homepage von der mit den kurzen Armen

Wenn da 16 V AC ih den Brückengleichrichter reingehen kommen max 22,63 V DC raus! Soviel zu deinen Messwerten. Ich habe dir Schon in dem anderen Beitrag geschrieben warum da eine AC wicklung für das Licht verbaut wurde und warum da Glühlampen verwendet werden! Diese Limas erzeugen Spannungsspitzen bis weit über 100 V aus diesem Grund ist da auch eine 2 te Wicklung mit Gleichrichter und Ladedrossel für die Batterie verbaut! Mache dich mal mit den Grundlagen vertraut.

_________________
Tippfehler sind vom Umtausch ausgeschlossen.
Arbeiten an Verteilern gehören in fachkundige Hände!
Sei Dir immer bewusst, dass von Deiner Arbeit das Leben und die Gesundheit anderer abhängen!

 

  








BID = 930751

Danny110

Neu hier



Beiträge: 24

Im ersten Thema hast du mir auch wunderbar geholfen,nur hier geht's nicht um ne Lima sondern 16 VAC konstant. Dazu wurden halt diese 36 V gemessen, ich frag mich warum. Ach ja, der gleichrichter entlädt sich fast exponentiell wenn kein AC mehr anliegt in Volt

BID = 930756

der mit den kurzen Armen

Urgestein



Beiträge: 16631
Zur Homepage von der mit den kurzen Armen

Käse Deine 16V Ac ergeben einen Spitzenwert von rund 23 V und nur bis zu dieser Spannung könnte sich ein Kondensator bei einer korrekt aufgebauten Schaltung mit Brückengleichrichter aufladen. Demzufolge hast du entweder Mist gemessen oder den Nobelpreis für Physik verdient oder du hast da unfreiwillig eine Villard-Schaltung gebastelt. Diese hat aber mit der Brückenschaltung nichts aber auch gar nichts zu tun.
Poste mal die Schaltung die du aufgebaut hast!

_________________
Tippfehler sind vom Umtausch ausgeschlossen.
Arbeiten an Verteilern gehören in fachkundige Hände!
Sei Dir immer bewusst, dass von Deiner Arbeit das Leben und die Gesundheit anderer abhängen!

BID = 930767

nabruxas

Monitorspezialist



Beiträge: 7688
Wohnort: Alpenrepublik

Wo kommen die 16VAC her?
Beträgt die Frequenz 50 Hz?
Sinus oder nicht?

Vermutlich ein Messfehler, wenn DU kein TRUE RMS Messgerät hast.

_________________
0815 - Mit der Lizenz zum Löten!

BID = 930768

perl

Ehrenmitglied



Beiträge: 11110,1
Wohnort: Rheinbach


Zitat :
Dazu wurden halt diese 36 V gemessen
Womit und wo?

BID = 931301

Danny110

Neu hier



Beiträge: 24

Gemessen wurden 36 VDC an dem Ausgang, dem roten und dem schwarzen Anschluss. An dem blauen und dem mit der Kappe liegt der AC an

Hochgeladene Datei ist grösser als 300 KB . Deswegen nicht hochgeladen

BID = 931302

Danny110

Neu hier



Beiträge: 24

Keine Links zu Werbeschleudern - Um die Grafik passend zu verkleinern > paint verwenden! - directupload


Bild hat nicht hoch geladen,hier noch mal

BID = 931322

Primus von Quack

Unser Primus :)
nehmt ihn nicht so ernst




Beiträge: 6257

...ein Brückengleichrichter hat den Faktor 0,9 da wird die Spannung kleiner nicht grösser, ausser es ist noch ein Elko mit im Spiel

_________________
...geguckt wird mit den Augen, nicht mit den Fingern!

BID = 931334

perl

Ehrenmitglied



Beiträge: 11110,1
Wohnort: Rheinbach


Zitat : nabruxas hat am  7 Jul 2014 01:49 geschrieben :

...
Vermutlich ein Messfehler, wenn DU kein TRUE RMS Messgerät hast.
Vermutlich ein Messfehler, gerade weil er ein True RMS Messdings hat.

BID = 931351

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 31429
Wohnort: Recklinghausen
Zur Homepage von Mr.Ed


Zitat :
Bild hat nicht hoch geladen,hier noch mal

Der Grund dafür steht dabei! Bilder bitte auf sinnvolle Auflösungen und Dateigrößen verkleinern und komprimieren. Wir wollen es auf einem Monitor ansehen und keine Plakate davon drucken. Links auf werbeverseuchte Bilderhoster sind hier unerwünscht und werden vom Forenserver automatisch herausgefiltert. Ebenso sind diese Hoster in vielen Firmennetzen aus Sicherheitsgründen (Pornografie, Viren) geblockt.

_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Mr.Ed am 13 Jul 2014 13:09 ]

BID = 931370

Danny110

Neu hier



Beiträge: 24

So, selbes spiel, blaues KAbel und das mit dem Plastik Kasten bekommen den AC, an Rot und schwarz wurde gemessen. Kabel sind wie es lb sollte parallel

Das Dateiformat *.bmp ist nicht erlaubt ! Denken Sie bitte an den Traffic ! Deswegen nicht hochgeladen

BID = 931372

Danny110

Neu hier



Beiträge: 24

Hoffentlich klappt es jetzt



BID = 931375

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 31429
Wohnort: Recklinghausen
Zur Homepage von Mr.Ed

Das mit den Bildern solltest du nochmal kräftig üben. BMP ist das größte Format überhaupt. Warum du dann das sinnlos stark verkleinerte Bild nun auch auf 16 Farben reduziert hast, so daß man nichts mehr erkennen kann, weißt wohl nur du selbst. Ebenso, warum du einen Screenshot von irgendeinem Handy nimmst, statt einfach das Bild zu nehmen. Aber irgendwie muß man sich das Leben ja sinnlos kompliziert machen.

Ich war mal so frei, das Bild von der Werbeschleuder in ein .JPG zu verwandeln und hochzuladen, sonst dauert das noch Wochen. Viel kann man nicht erkennen da du die Aderfarben sinnigerweise nicht mit auf dem Bild hast.



_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.





[ Diese Nachricht wurde geändert von: Mr.Ed am 13 Jul 2014 17:56 ]

BID = 931376

Primus von Quack

Unser Primus :)
nehmt ihn nicht so ernst




Beiträge: 6257

...und was hängt sonst noch alles an rot und schwarz

...sonst gilt 16 VAC * 0,9 = 14,4 VDC

_________________
...geguckt wird mit den Augen, nicht mit den Fingern!


      Nächste Seite
Gehe zu Seite ( 1 | 2 | 3 | 4 Nächste Seite )
Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 39 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 1 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 145109294   Heute : 654    Gestern : 12521    Online : 136        23.2.2019    2:45
0 Besucher in den letzten 60 Sekunden         ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.587440013885