> Ja, donComi du hast ja eigentlich recht. Aber die Lösung
> wird nicht nachhaltig an dem Glas "hängen" bleiben. Gut
> abgewischt kann man da schon mal wieder ein gutes
> Kartoffelgratin machen.
Auch wenn Kupfersulfat früher als Brechmittel benutzt wurde.
http://de.wikipedia.org/wiki/Kupfersulfat
(Technische) Chemikalien haben nichts in der Küche zu
suchen!
Aus Verwechselungsgefahr sollten auch keine Gefäße benutzt
werden, in denen normalerweise Lebensmittel aufbewahrt
werden. Es reicht nicht, dass man groß giftig draufschreibt.
Stelle dir mal vor, jemand greift im dunklen nach einer
Flasche, um etwas zu trinken und dann steht da zum Beispiel
eine Limonadenflasche mit deiner Ätzlösung.
Man unterscheidet Chemikalien auch nach ihrer Reinheit.
Die normale technische Qualität ist für Lebensmittel
ungeeignet. Des weiterem sollte man dabei auch wissen was
man tut. (Lebensmittelchemiker)
Das Natriumsalz der Salzsäure aus dem Baumarkt sollte man
nicht essen!!! Formel ist es normales Natriumchlorid
(Kochsalz), aber was ist mit den Verunreinigungen?
Holger
_________________
George Orwell 1984 ist nichts gegen heute.
Der Überwachungsstaat ist schon da!
Leider lernen die Menschen nicht aus der Geschichte,
ansonsten würde sie sich nicht andauernd wiederholen.