Arabische Pizza (Lahm bi-Adschin)
500g Weizenmehl
30g Hefe
5 El Olivenöl
3 mittelgroße Zwiebeln
3 Knoblauchzehen (für die, die Knoblauch mögen)
1 Bund Petersilie
250 g Hackfleisch (kein Gammelfleisch!!!)
3 El Tomatenmark
2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
2 TL gemahlener Koriander
1 TL Paprika edelsüß
frisch gemahlener Pfeffer schwarz
Salz
Zucker
Mehl mit 2 Prisen Salz in eine Schüssel, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen und 100 ml lauwarmes Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. 10 Min ruhen lassen.
2 EL Öl dazu und verkneten. Dabei nach und nach 200 ml lauwarmes Wasser hinzugeben.
Der Teig soll weich sein aber nicht kleben! Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen und ohne grobe Stiele fein hacken.
Das restliche Öl erhitzen, Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch bei mittlerer Hitze 5 min anbraten. Tomatenmark und Gewürze dazugeben und mit 150 ml Wasser aufköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
Backofen auf 200°C vorheizen, Teig ausrollen (mit aweng em Rändle, dass die Soß net runnerleft), Belag drauf und auf mittlerer Schiene backen.
Die Backzeit ist meiner Meinung nach Gefühlssache und bei jedem Ofen unterschiedlich. Kommt auch drauf an, ob man Fladen macht und die dann zusammenrollt oder die Pizza am Stück bäckt. Für Fladen etwa 15 min (die kann man dann noch zusammenrollen).
Der Teig eignet sich natürlich auch hervorragend für andere Beläge (außer Zahnbelag
).
Getränkeempfehlung: Rotwein
Guten Appetit und viel Spass beim ausprobieren
Stefan
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[ Diese Nachricht wurde geändert von: Stifmaster am 13 Sep 2006 22:53 ]