Liebherr Kühlschrank mit Gefrierfach Gefrierschrank  TKS 1414

Reparaturtipps zum Fehler: kein Strom

Im Unterforum Kühlschrank und Kühlgeräte - Beschreibung: Froster, Kühltruhe, Tiefkühltruhe, Gefrierschrank

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 25 5 2024  07:45:20      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Kühlschrank und Kühlgeräte        Kühlschrank und Kühlgeräte : Froster, Kühltruhe, Tiefkühltruhe, Gefrierschrank


Autor
Kühlschrank mit Gefrierfach Liebherr TKS 1414 --- kein Strom
Suche nach Kühlschrank Gefrierfach Liebherr kein Strom

    







BID = 1118686

Killing

Gelegenheitsposter



Beiträge: 62
 

  


Geräteart : Kühl-Kombi
Defekt : kein Strom
Hersteller : Liebherr
Gerätetyp : KTS 1414
Kenntnis : Minimale Kenntnisse (Ohmsches Gesetz)
Messgeräte : Multimeter, Phasenprüfer
______________________

Hallo,

ich habe diesen KS mit Gefrierfach geschenkt bekommen und würde ihn gerne funktionsfähig an meine bedürftige Tochter abgeben.

Ich bin jetzt nicht vom Fach, habe aber als Ing. schon einige Ahnung, aber keinen Schaltplan von dem Gerät.

Problem: Das Anschlusskabel fehlte und daher habe ich ein neues angeschlossen (schwarz), vermutlich aber falsch bzw. nicht korrekt.

Das Gerät macht keinen Mucks, weder Kompressor noch Regelung innen.

Es gibt in der Anschlussbox drei Schraubklemmen an denen ich die Litzen angeschraubt habe aber auch einige Schuhkontakte.

Der L geht von einer vierten Klemme mit dem weißen Kabel in den Innenraum zu Regelung.

Kann mir jemand sagen wie das Gerät korrekt verkabelt wird in der Box? Ich finde weder Pläne noch Fotos davon im Netz.

Seriennummer und Typenschild kann ich noch nachreichen falls erforderlich.

Vg Stephan











[ Diese Nachricht wurde geändert von: IceWeasel am  7 Nov 2023 21:31 ]

BID = 1118690

driver_2

Moderator

Beiträge: 12010
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

 

  


Zitat :


Problem: Das Anschlusskabel fehlte



Hast Du das neue äquivalent zum alten angeschlossen ?

Mit TKS1414 finde ich nichts.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1118704

derhammer

Urgestein

Beiträge: 11120
Wohnort: Hamm / NRW

Eigentlich braun auf braun und blau auf blau

_________________
Bitte die geltenden VDE und Sicherheitsvorschriften beachten.
Ein Gerätebedienfeld ist kein Klavier. Nicht versuchen, ohne Kenntnisse ins Prüfprogramm zu gelangen
Haftung wird nicht übernommen. Jeder ist für sein Handeln selbst verantwortlich.

BID = 1118706

Jornbyte

Moderator



Beiträge: 7089

Am Thermostat ist ein Schalter. Ist der OK?

_________________
mfg Jornbyte

Es handelt sich bei dem Tipp nicht um eine Rechtsverbindliche Auskunft und
wer Tippfehler findet, kann sie behalten.

BID = 1118712

Killing

Gelegenheitsposter



Beiträge: 62

Guten Morgen,

habe noch das Typenschild fotografiert....Die Schalter scheinen mir alle iO.
Aber so wie es jetzt in der Anschlussbox verdrahtet ist bekommt die Inneneinheit keinen Strom. Die Phase würde über die schwarze Litze oben im Bild an die Einheit gehen, da ist aber nix drauf.....

Leider war die Netzleitung schon weg als ich das Gerät bekam, ich gehe nach wie vor davon aus, dass sie noch nicht richtig angeklemmt ist...

Vg Stephan







BID = 1118718

driver_2

Moderator

Beiträge: 12010
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  


Zitat :
Killing hat am  8 Nov 2023 07:49 geschrieben :








1 und 3 brücken, wenn der Kompressor läuft, und binnen 5min hinten am Kondensator es an der ersten Schlange deutlich warm wird, den Kapillarrohrthermostat ersetzen, ansonsten die ganze Kiste entsorgen.

6151188 THERMOSTAT RANCO K 59-L 2684-000

https://www.elektronik-werkstatt.de.....uchen



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1118746

Killing

Gelegenheitsposter



Beiträge: 62

Guten Morgen,

danke für den konkreten Tipp....WIe ich schon sagte, es kommt erst gar kein Strom über die schwarze Litze zum Innengerät. Darum kann hier auch nicht geregelt werden.....

Daher gehe ich davon aus, dass bereits die Netzleitung (siehe Fotos) nicht korrekt angeschlossen ist.

VG

BID = 1118748

driver_2

Moderator

Beiträge: 12010
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Ist die Netzleitung überhaupt i.O. ?

Meßgerät nutzen.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1118767

Killing

Gelegenheitsposter



Beiträge: 62

Ja klar. An den Klemmen liegt Spannung an. Hat nicht mal jemand einen Schaltplan oder kann mal jemand bei seinem Kühlschrank schauen

BID = 1118768

driver_2

Moderator

Beiträge: 12010
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Also Deine Hausaufgaben für diese einfache Krücke machen wir hier nicht...

Messe den schwarzen Draht durch, ob der nach oben Durchgang hat, oder ob unten falsch aufgelegt wurde.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1118769

driver_2

Moderator

Beiträge: 12010
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  


Zitat :

Hat nicht mal jemand einen Schaltplan oder kann mal jemand bei seinem Kühlschrank schauen


Frage Liebherr ob die Dir einen senden.

Ich hatte gefragt, ob Du genauso so angeklemmt hast, wie Du den abgezwickten Stummel entfernt hast ? Bekam leider keine Antwort.

IdR werden alte Kabel abgeschnitten, dann schaut man sich das an, wie das alte aufgeklemmt war und klemmt das neue Kabel so an, hast Du das so gemacht ?

Durchmessen, was wo hin geht und für was zuständig ist, sind doch nur 3 oder 4 Kabel.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1118799

Killing

Gelegenheitsposter



Beiträge: 62

Moin,

ich glaube niemand hat mein erste Anfrage richtig verstanden. Ich möchte nicht unhöflich sein....aber....ich habe durchaus analytisches Verständnis und bin nicht beschränkt...

Wenn da ein abgezwicktes Kabel wäre hätte ich nicht gefragt, es hat jemand in der Anschlussbox entfernt. Spurlos.

Durchgang ist vorhanden.

Wenn niemand von Euch weiß wie so ein Kühlschrank anschlussverdrahtet ist hat sich meine Frage hier erledigt. Obwohl sie ganz einfach war.

VG Stephan

BID = 1118805

driver_2

Moderator

Beiträge: 12010
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  


Zitat :



Wenn niemand von Euch weiß wie so ein Kühlschrank anschlussverdrahtet ist hat sich meine Frage hier erledigt. Obwohl sie ganz einfach war.

VG Stephan


Wir müssen im KD nie so ein Kabel ersetzen, da es keinen Grund dafür gibt.

Beim verschrotten werden die zu 99% einfach abgezwickt, mein Miele Händler, wo ich Geräte beziehe, macht 1000 Geräte im Jahr und generiert damit Kupferkabelschrott im Wert von 1000 Euro pro Jahr.

Probier halt mal, abgesehen vom Schutzleiter, eine andere Kombination aus.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1118819

derhammer

Urgestein

Beiträge: 11120
Wohnort: Hamm / NRW

Zieh die anlassvorrichtung mal ab und fotoagrafiere die Anschlüsse mit Bezeichnung.

_________________
Bitte die geltenden VDE und Sicherheitsvorschriften beachten.
Ein Gerätebedienfeld ist kein Klavier. Nicht versuchen, ohne Kenntnisse ins Prüfprogramm zu gelangen
Haftung wird nicht übernommen. Jeder ist für sein Handeln selbst verantwortlich.

BID = 1118826

IceWeasel

Moderator

Beiträge: 2347

Schau und messe doch mal HIER, ob ein Anschlußschema passt - letzte Seite.

_________________
Wenn's kracht und zischt, war das nüscht!

Ich bin kein Berufsgutmensch - ich bin nur zivilisiert und weiß, mich zu benehmen.


---


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 15 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 0 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 181348120   Heute : 778    Gestern : 6623    Online : 387        25.5.2024    7:45
2 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 30.00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
1.52295398712