Samsung LCD Fernseher  LE32R72B

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler: Bildfehler

Im Unterforum Reparatur - Fernsehgeräte - Beschreibung: Reparaturprobleme mit Fernseher, TV, Farbfernseher

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Reparatur - Fernsehgeräte        Reparatur - Fernsehgeräte : Reparaturprobleme mit Fernseher, TV, Farbfernseher

Autor
LCD Samsung LE32R72B --- Bildfehler
Suche nach LCD Samsung Bildfehler

    










BID = 1092683

edwinus

Gerade angekommen


Beiträge: 6
 

  


Geräteart : LCD TV
Defekt : Bildfehler
Hersteller : Samsung
Gerätetyp : LE32R72B
Messgeräte : Multimeter
______________________

Moin, habe leichte Bildfehler bei dem LCD, allerdings nur bei manchen Farben.

Habe den Fernseher noch nicht aufgemacht, vermute aber das vielleicht irgendwo ein Kondensator hin ist oder so?

Oder sind das nur noch SMD Bausteine?

Könnt Ihr mir einen Tip geben wie ich mit der Fehlersuche anfangen kann?


Habe ein Bild hier: http://erwo.net/bilder/IMG_20220112_100715_3.jpg , die Striche sollten eigentlich Grün sein, sind z.T. aber blau, bzw. eine zweite Blaue Linie ist direkt an der ersten.

Alles bewegt sich mit, es sind also keine Pixelfehler oder so.

Manchmal tritt es auch bei ganzen Flächen auf.

EDIT: Bildlink repariert

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Mr.Ed am 13 Jan 2022 12:35 ]

Erklärung von Abkürzungen

BID = 1092724

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 35268
Wohnort: Recklinghausen

 

  

Sorry, aber bei dem Bild ist nichts zu erkennen.

Bilder auch bitte hier hochladen.

_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

Erklärung von Abkürzungen








BID = 1092781

IceWeasel

Moderator

Beiträge: 1971

Ist das OSD / Menü auch davon betroffen?

_________________
Wenn's kracht und zischt, war das nüscht!

Ich bin kein Berufsgutmensch - ich bin nur zivilisiert und weiß, mich zu benehmen.

Erklärung von Abkürzungen

BID = 1092789

edwinus

Gerade angekommen


Beiträge: 6

Hallo,


Zitat :
IceWeasel hat am 14 Jan 2022 22:06 geschrieben :

Ist das OSD / Menü auch davon betroffen?


Nein, die Menüs sind, soweit ich erkennen kann nicht betroffen.

Aber der einfache Schwarze Hintergrund, nach dem Einschalten ist der für ein paar Sekunden noch richtig schwarz und fängt danach an blaue Punkte
"griesel" zu bekommen.

Habe das mal versucht zu fotografieren.

Auf dem Bild ist der hellblaue Rand, das grüne "i" und die weisse schrift etwas unscharf, in Realität sie das aber perfekt aus ohne Fehler.

Nur der Hintergrund ist komisch und bei sich bewegenden Objekten ist das oft ringsrum, an den Übergängen auch gestört.

Habe leider garkeine Ahnung was das sein könnte und habe den Fernseher
noch nicht aufgemacht. SMD Bauteile hab ich auch schonmal gewechselt.

Nur so einen Fehler zu "deuten", da bin fehlt es leider komplett.

Vielen Dank für Tipps




Erklärung von Abkürzungen

BID = 1092845

edwinus

Gerade angekommen


Beiträge: 6

PS: Das Passiert sowohl mittels HDMI Eingang als auch mit SCART Eingang.

Erklärung von Abkürzungen

BID = 1092850

Jornbyte

Moderator



Beiträge: 5989


Zitat :
Nein, die Menüs sind, soweit ich erkennen kann nicht betroffen.

Also kommt der Fehler von der externen Quelle. Er kann ja nur Anzeigen was er bekommt.

_________________
mfg Jornbyte

Es handelt sich bei dem Tipp nicht um eine Rechtsverbindliche Auskunft und
wer Tippfehler findet, kann sie behalten.

Erklärung von Abkürzungen

BID = 1092863

edwinus

Gerade angekommen


Beiträge: 6


Zitat :
Jornbyte hat am 16 Jan 2022 22:33 geschrieben :


Zitat :
Nein, die Menüs sind, soweit ich erkennen kann nicht betroffen.

Also kommt der Fehler von der externen Quelle. Er kann ja nur Anzeigen was er bekommt.



Hallo,

oder vielleicht an der Stelle wo das Signal im Gerät verarbeitet wird innen?

Es "grieselt" wenn kein gerät angesteckt ist.

Und sowohl über Scart als auch über HDMI und mit verschiedenen Geräten ist es so, also mit einem PC und einem SAT Receiver oder DVD Player z.B.

Kann den Ferneseher ja mal aufschrauben, mal sehen ob irgendetwas offensichtliches kaputt ist, aber ohne eine Idee wo man suchen soll ist das meisst bisschen die Nadel im Heuhaufen

ED

Erklärung von Abkürzungen

BID = 1093130

edwinus

Gerade angekommen


Beiträge: 6


Zitat :
Jornbyte hat am 16 Jan 2022 22:33 geschrieben :


Zitat :
Nein, die Menüs sind, soweit ich erkennen kann nicht betroffen.

Also kommt der Fehler von der externen Quelle. Er kann ja nur Anzeigen was er bekommt.


Also man schaltet den Fernseher ein, das Bild (kein Signal) ist "sauber" - schwarz.

Nach 12-15 Sekunden ist alles (ca 50%) voll mit blauen Pixeln.

Als ob ein Bauteil einen Schaden hat und zu heiss wird oder so.

Habe von T-Con Boards und so weiter gelesen, aber auf gut Glück etwas auszutauschen ist vielleicht auch nicht so gut.

Hat nicht jemand hier einen Tipp was man da machen könnte?

Erklärung von Abkürzungen

BID = 1093139

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 35268
Wohnort: Recklinghausen

Dir ist das alter des Gerätes klar? Der ist von 2006.
Ersatzteile wird es da seit vielen Jahren nicht mehr geben.

_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

Erklärung von Abkürzungen

BID = 1093154

edwinus

Gerade angekommen


Beiträge: 6


Zitat :
Mr.Ed hat am 22 Jan 2022 20:21 geschrieben :

Dir ist das alter des Gerätes klar? Der ist von 2006.
Ersatzteile wird es da seit vielen Jahren nicht mehr geben.



Mallo Mr. Ed

Vielleicht ja doch, ein T-Con Board was passen müsste habe ich für sehr schmales Geld gefunden auf der Bucht.

Aber ist es wirklich das T-Con Board?

Erklärung von Abkürzungen


Zurück zur Seite 1 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 31 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 13 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 167894072   Heute : 5030    Gestern : 19865    Online : 252        8.8.2022    10:23
17 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 3.53 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.186571121216