Miele Wäschetrockner  T379C

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler: Bricht Trocknen ab mit

Im Unterforum Wäschetrockner - Beschreibung: Tipps, Service, Reparatur und Ersatzteile für Wäschetrockner, Trockner, Waschtrockner

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Wäschetrockner        Wäschetrockner : Tipps, Service, Reparatur und Ersatzteile für Wäschetrockner, Trockner, Waschtrockner

Autor
Wäschetrockner Miele T379C --- Bricht Trocknen ab mit
Suche nach T379C Wäschetrockner Miele T379C Bricht Trocknen ab mit

    










BID = 1058123

Sektionschef

Gesprächig



Beiträge: 101
Wohnort: Amstetten
 

  


Geräteart : Wäschetrockner
Defekt : Bricht Trocknen ab mit "2h"
Hersteller : Miele
Gerätetyp : T379C
S - Nummer : 10/13171509
Kenntnis : Artverwandter Beruf
Messgeräte : Multimeter
______________________

Hallo

Gerade hat mir meine Frau mitgeteilt, dass unser Trockner T379C während dem Programm "Extratrocken" plötztlich anhielt und am Display "2h" anzeigte. Die Taste "Extratrocken" hat noch geleuchtet aber der Trockner hat keinen weiteren Tastendruck angenommen.
Nach dem Aus- und Einschalten lief er wieder (vorerst) normal weiter.
Weiss jemand, was die Anzeige "2h" bedeutet?
mfg
Sektionschef

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Sektionschef am 23 Nov 2019 18:13 ]

BID = 1058124

silencer300

Moderator



Beiträge: 8377
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

 

  

Die Anzeige 2h könnte zur "Startzeitvorwahl", oder zu "fertig in" gehören.
Möglicherweise wurde eine dieser Optionen versehentlich mit angewählt, die mit dem Aus-/Einschalten wieder verschwindet.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.






BID = 1058138

Sektionschef

Gesprächig



Beiträge: 101
Wohnort: Amstetten

Danke. Meine Frau beteuert sich nicht "verdrückt" zu haben.
Was mir noch aufgefallen ist:
- Der Kondensbehälter war ziemlich voll, "Behälter leeren " hat aber nicht geleuchtet.
- Das Flusensieb in der Tür hatte eine ca. 5mm Flusenschicht drauf!!!
- wie schon erwähnt nahm der Trockner keinen Tastendruck an.

Kann es sein dass es sich bei 2h um eine Fehlermeldung handelt, möglicherweise wollte mir der Trockner mitteilen dass er wegen dem verlegten Flusensieb zu lange gebraucht hat?
MfG
Sektionschef

BID = 1058220

driver_2

Moderator

Beiträge: 8830
Wohnort: Schwegenheim
Zur Homepage von driver_2 ICQ Status  

Nein diese Anzeige deutet auf 2 Stunden Startzeitvorwahl hin ob man darf bei diesem Gerät auch auswählen kann weiß ich jetzt nicht auswendig

_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1058256

driver_2

Moderator

Beiträge: 8830
Wohnort: Schwegenheim
Zur Homepage von driver_2 ICQ Status  

Ich habe nochmals in meinem Papierstapel nachgesehen, es ist definitiv die Anzeige für Startzeitvorwahl.

Ob Deine Frau drauf gedrückt hat oder nicht, lassen wir mal hier außen vor, vielleicht ist ja die eine oder andere Elektronik am Sterben und es passieren Dinge, die nicht angewählt wurden, dies ist oft bei sterbenden Netzteilen zu beobachten, wenn die Logikbausteine der Elektroniken aufgrund unklarer Betriebsspannung in die "Grauzone" Ihrer Entscheidung kommen, d.h. die Elektronik "spinnt" dann.

Ich würde die Kiste entsorgen, ich hatte in all den 15 Jahren noch nie so ein Modell in den Händen. Die Ersatzteilversorgung im Gebrauchtsektor ist mehr als bescheiden.

Oder Elektroniken zu JH Schulte schicken, ob er die Elektrolytkondensatoren mal prüfen kann.







_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1058270

Sektionschef

Gesprächig



Beiträge: 101
Wohnort: Amstetten

Danke für die Antwort.
Eine spinnende Elektronik könnte eine Erklärung sein.
Wobei, entsorgen kann ich das Gerät deswegen nicht, ich habe erst vorige Woche einen neues(gebrauchtes) Gebläse eingebaut.
Mir ist auch schon einige Male aufgefallen, dass der Trockner in dem Zustand war, wo alle Tasten geleuchtet haben, so wie gleich nach dem Einschalten.
Ich dachte mir dann, meine Frau hätte vergessen den Trockner zu starten aber möglicherweise hat hier die Elektronik ebenfalls gesponnen und sich neu gestartet?
Wenn das an der Versorgungsspannung liegen könnte, werde ich in dieser Richtung einige Untersuchungen (Klopftest) anstellen.
Danke sehr für diesen Tipp.
MfG
Sektionschef

BID = 1058272

driver_2

Moderator

Beiträge: 8830
Wohnort: Schwegenheim
Zur Homepage von driver_2 ICQ Status  

Kondensatoren erneuern. Die defekten lassen sich durch Klopfen nicht ermitteln.

_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1058278

Sektionschef

Gesprächig



Beiträge: 101
Wohnort: Amstetten

Danke.
Gibt es einen Schaltpläne von der Elektronik?
Der Schaltpläne im Gerät ist ja nicht so detailliert.
MfG
Sektionschef

BID = 1058281

driver_2

Moderator

Beiträge: 8830
Wohnort: Schwegenheim
Zur Homepage von driver_2 ICQ Status  


Zitat :
Sektionschef hat am 25 Nov 2019 17:02 geschrieben :

Danke.
Gibt es einen Schaltpläne von der Elektronik?
Der Schaltpläne im Gerät ist ja nicht so detailliert.
MfG
Sektionschef


Nein, die liegen im Tresor bei Miele, so wie es bei jedem anderen Hersteller auch ist, wäre ja noch schöner den Chinesen alles auf dem Tablett zu reichen

Du mußt nur mal auf der EL312 die Kondensatoren erneuern, die ist für die Kleinspannung zuständig die an die EW heliefert wird.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1058302

Sektionschef

Gesprächig



Beiträge: 101
Wohnort: Amstetten

Danke.Auf der EL312 sehe ich eigentlich nur 2 Elkos, den großen 4700uF hätte ich zwar zu Hause aber bei meinem ist der Durchmesser grösser und passt dadurch nicht rein. Muss mir daher erst einen passenden besorgen.
Ltd Schaltplan geht die Sekundärseite des Netztrafos direkt zur Tastenelektronik. Wird dort keine Versorgungsspannung erzeugt?
MfG
Sektionschef


Liste 1 MIELE   

Zurück zur Seite 1 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 36 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 19 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 167097303   Heute : 16049    Gestern : 21548    Online : 368        29.6.2022    18:39
28 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 2,14 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0,196381092072