Eagle - manuell routen und Via setzen

Im Unterforum Platinen, Layout - Beschreibung: Herstellung und Bearbeitung von Platinen. Bohren, Löten, Sägen, Fräsen und alle anderen Bearbeitungen von Werkstoffen. Belichtungen von Platinen.

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Platinen, Layout        Platinen, Layout : Herstellung und Bearbeitung von Platinen. Bohren, Löten, Sägen, Fräsen und alle anderen Bearbeitungen von Werkstoffen. Belichtungen von Platinen.

Autor
Eagle - manuell routen und Via setzen

    










BID = 1038412

:andi:

Inventar



Beiträge: 3070
Wohnort: Bayern
 

  


Hallo,

ich möchte eine simple, zweiseitige Platine zeichnen.
Ich will nicht mit Schaltplan oder Luftlinien arbeiten, sondern meine Teile auf dem BRD positionieren und dann direkt die Kupferbahnen von Hand zeichnen.

Vor vielen Monden habe ich Eagle schon mal erfolgreich in dieser Weise benutzt. Leider fällt mir die Tastenkombination für die Durchkontaktierung nicht mehr ein, und ich finde sie auch nicht im Internet. Wer hilft mir kurz?

Besten Dank.

_________________
"Gestern gings noch, da kann net viel sein"


[ Diese Nachricht wurde geändert von: :andi: am 14 Mai 2018  9:38 ]

BID = 1039682

:andi:

Inventar



Beiträge: 3070
Wohnort: Bayern

Suche immer noch :/

_________________
"Gestern gings noch, da kann net viel sein"

 

  








BID = 1039683

Ltof

Inventar



Beiträge: 8018
Wohnort: Hommingberg

Welche Version?

RTFM bei 4.16 liefert Folgendes:

Zitat :

Maus

Mittlere Maustaste wechselt die Ebene.
Rechte Maustaste ändert den Knickwinkel (siehe SET Wire_Bend).

Tasten

Shift beim Weiterschalten des Knickwinkels kehrt die Richtung um.
Shift beim Absetzen setzt ein Via.
Ctrl startet den Routevorgang an einem beliebigen Punkt eines Wires.
Ctrl schaltet zwischen korrespondierenden Knickwinkeln hin und her.
Ctrl beim Absetzen eines Wire-Endpunktes definiert den Arc-Radius.


Also mit linker Maustaste absetzen, mittlere Maustaste und Ebene wählen, weiterrouten.

Oder Shift und linke Maustaste und auf anderer Ebene weiterrouten.

_________________
„Schreibe nichts der Böswilligkeit zu, was durch Dummheit hinreichend erklärbar ist.“
(Hanlon’s Razor)

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Ltof am 14 Jun 2018 15:56 ]

BID = 1039734

:andi:

Inventar



Beiträge: 3070
Wohnort: Bayern

Danke Ltof. Muss es erst wieder installieren, dann teste ich das.

_________________
"Gestern gings noch, da kann net viel sein"


Zurück zur Seite 1 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Besitzer oder Hersteller oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 36 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 25 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 142906529   Heute : 7864    Gestern : 12882    Online : 257        21.9.2018    16:46
14 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 4.29 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.11398100853