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Im Unterforum Projekte im Selbstbau - Beschreibung: Selbstbau von Elektronik und Elektro

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Autor
Suche geeignetes Heizelement
Suche nach: heizelement (1750)

    







BID = 1022052

hajos118

Schreibmaschine



Beiträge: 2453
Wohnort: Untermaiselstein
 

  



Offtopic :
durch das kneten?
Handwarm + zugeführte mechanische Energie?


_________________
Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
Wer einen Fehler findet, darf ihn behalten!

BID = 1022054

Kluesi72

Gerade angekommen


Beiträge: 14

 

  

Danke.

Endlich jemand der ein wenig produktive Phantasie mitbringt.
Der Teig kommt natürlich hauptsächlich durch das zugeführte Wasser auf die Temperatur. In den Anleitungen die es zum Thema Sauerteig gibt steht aber nicht 33 Grad Teigtemperatur fallend auf 22. Der Teig soll an einem Ort mit einer Temperatur von 33 Grad stehen und diese Temperatur des Ortes soll auf 22 Grad über die Zeit fallen. Da steht (das habe ich ja auch schon mal geschrieben) nicht, dass die Teigtemperatur diesen Verlauf haben soll, sondern der Ort. Der Teig wird sich sicherlich ein wenig daran anpassen aber er wird sicherlich nicht die gleiche Temperatur haben.

Viele Grüße

Kluesi

BID = 1022056

prinz.

Moderator

Beiträge: 8923
Wohnort: Gifhorn und Wolfenbüttel
Zur Homepage von prinz. ICQ Status  

Du könntest auch einen ganz normalen Ofen umbasteln
Zusätzliches Eletronisches Thermostat und dann Umluft bzw. Ober/Unterhitze
verwenden. Durch Schalter kann dann wieder auf normale Fuktion Umgeschaltet werden.
Meine aber es gibt auch fertige Öfen mir der Funktion

_________________
Nur für nicht Mutige
1.Freischalten
2.Gegen Wiedereinschalten sichern
3.Spannungsfreiheit allpolig feststellen
4.Erden und kurzschließen
5.Benachbarte, unter Spannung stehende Teile abdecken oder abschranken

BID = 1022059

Primus von Quack

Unser Primus :)
nehmt ihn nicht so ernst




Beiträge: 7340


Zitat :
Kluesi72 hat am 21 Jun 2017 11:28 geschrieben :

...In den Anleitungen die es zum Thema Sauerteig gibt steht aber nicht 33 Grad Teigtemperatur fallend auf 22. Der Teig soll an einem Ort mit einer Temperatur von 33 Grad stehen und diese Temperatur des Ortes soll auf 22 Grad über die Zeit fallen.....

...dann brauchst du ein Kühlelement und kein Heizelement



Zitat :
Kluesi72 hat am 21 Jun 2017 11:28 geschrieben :

Da steht (das habe ich ja auch schon mal geschrieben) nicht, dass die Teigtemperatur diesen Verlauf haben soll, sondern der Ort. Der Teig wird sich sicherlich ein wenig daran anpassen aber er wird sicherlich nicht die gleiche Temperatur haben....

...so langsam kleckern die Informationen rein.... *hicks*

_________________
...geguckt wird mit den Augen, nicht mit den Fingern!

BID = 1022067

Offroad GTI

Urgestein



Beiträge: 12656
Wohnort: Cottbus


Offtopic :
Sauerteig ist doch keine Raketenwissenschaft....Heize den Ofen einfach vor, stelle den Teig rein, und lass ihn abkühlen.


Zitat :
33 Grad stehen und diese Temperatur des Ortes soll auf 22 Grad über die Zeit fallen
Linear oder exponentiell? Achja, der Luftdruck und vor allem die Luftfeuchtigkeit wurden auch nicht angegeben ... auf so ein unpräzises Rezept würde ich mich nicht verlassen.

BID = 1022072

Primus von Quack

Unser Primus :)
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Beiträge: 7340

...ach verdammt das wird ja immer komplizierter, wie haben die das bloss vor über 2000 Jahren hinbekommen....

_________________
...geguckt wird mit den Augen, nicht mit den Fingern!

BID = 1022074

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 36034
Wohnort: Recklinghausen

Ein Fön wäre evtl. auch eine Möglichkeit.


Zitat :
wie haben die das bloss vor über 2000 Jahren hinbekommen

Das Wissen ist leider verloren gegangen. Ohne App, Bluetooth oder WLAN kann es nur schwarze Magie gewesen sein


_________________
-=MR.ED=-

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BID = 1022084

der mit den kurzen Armen

Urgestein



Beiträge: 17431

In Deinem Fall würde ich einen Behälter mit Wasser und einem Tauchsieder nehmen, darein kommt Deine Schüssel mit dem Teig. Das Wasser in dem Behälter wird sich über die Zeit eh Abkühlen und erfolgt das zu schnell steuert eben Deine Steuerung den Tauchsieder entsprechend an. Den Behälter inklusive Schüssel kannst du dann sogar auf den Misthaufen stellen, aber Vorsicht da dürfte die Temperatur dann eher Steigen!
Edit und damit das Sicher bleibt einfach einen 12V Tauchsieder https://www.fernfahrerdepot.de/elek....._sP8w Verwenden. Die 150 W sind da völlig ausreichend für ca 30 Liter Wasser!
Edit2 : passender Trafo http://www.licht-versand.de/cgi-bin.....XkBJQ 12V 150 W! Und wenn du diesen Trafo auf der Netzseite mit einem Relais schaltest bist du da auch auf der Sicheren Seite!

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Arbeiten an Verteilern gehören in fachkundige Hände!
Sei Dir immer bewusst, dass von Deiner Arbeit das Leben und die Gesundheit anderer abhängen!

[ Diese Nachricht wurde geändert von: der mit den kurzen Armen am 21 Jun 2017 19:47 ]

[ Diese Nachricht wurde geändert von: der mit den kurzen Armen am 21 Jun 2017 19:52 ]

BID = 1022091

Primus von Quack

Unser Primus :)
nehmt ihn nicht so ernst




Beiträge: 7340


Zitat :
der mit den kurzen Armen hat am 21 Jun 2017 19:43 geschrieben :

...Den Behälter inklusive Schüssel kannst du dann sogar auf den Misthaufen stellen, aber Vorsicht da dürfte die Temperatur dann eher Steigen!


...ah ja, ein gärender Misthaufen wir kommen der Lösung langsam aber sicher näher

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...geguckt wird mit den Augen, nicht mit den Fingern!

BID = 1022098

Manolito

Stammposter

Beiträge: 439
Wohnort: anywhere


Zitat :

der mit den kurzen Armen hat am 21 Jun 2017 19:43 geschrieben :

...Den Behälter inklusive Schüssel kannst du dann sogar auf den Misthaufen stellen, aber Vorsicht da dürfte die Temperatur dann eher Steigen!

Da fehlen dann nur noch ein paar Thermometerhühner zur Temperaturkontrolle/Regelung und schon ist die Sache perfekt. SCNR

BID = 1022100

der mit den kurzen Armen

Urgestein



Beiträge: 17431



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BID = 1022107

Primus von Quack

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Beiträge: 7340


Zitat :
Im australischen Winter, das heißt ab April oder Mai, graben beide Partner eine drei Meter breite und einen Meter tiefe Grube, die sie mit Pflanzenmaterial füllen, das in einem Umkreis bis zu 50 Metern gesammelt wird. Sobald die geringen Niederschläge das Pflanzenmaterial angefeuchtet haben, bedeckt der Hahn es mit einer Sandschicht. Durch die Grube wird Feuchtigkeit gespeichert und durch das Verrotten der Pflanzen entsteht Wärme. Oben im Haufen wird eine Eikammer errichtet und über der Grube mit Sand und Erde ein Bruthügel, der bis 1,50 Meter hoch und 4,50 Meter breit werden kann. Durch Fäulniswärme und Sonneneinstrahlung liegt die Temperatur im Inneren bei etwa 33 °C. Der Hahn ist knapp zehn Monate im Jahr mit seinem Bruthügel beschäftigt. Er prüft monatelang jeden Tag die Temperatur mit einem Sinnesorgan im Schnabelbereich und reguliert sie, indem er Pflanzenmaterial hinzufügt oder entfernt.


...33 °C was sagt man dazu, wir habens gelöst, das ging auch schon vor 2000 Jahren mit oder ohne Thermometerhühner

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