Miele Waschmaschine  WWG360 WPS / HW20-W

Reparaturtipps zum Fehler: Temperatur überschritten

Im Unterforum Waschmaschine - Beschreibung: Service für Waschmaschine und Waschautomat - Toplader und Frontlader.

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 22 7 2024  08:15:10      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Waschmaschine         Waschmaschine : Service für Waschmaschine und Waschautomat - Toplader und Frontlader.

Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )      


Autor
Waschmaschine Miele WWG360 WPS / HW20-W --- Temperatur überschritten
Suche nach Waschmaschine Miele

    







BID = 1103001

dom-eu

Gerade angekommen


Beiträge: 8
 

  


Geräteart : Waschmaschine
Defekt : Temperatur überschritten
Hersteller : Miele
Gerätetyp : WWG360 WPS / HW20-W
S - Nummer : 19/149847418
Typenschild Zeile 1 : 11284180
Kenntnis : Artverwandter Beruf
Messgeräte : Multimeter
______________________

Schönen guten Abend.

Meine Miele Maschine hat einen sonderbaren Fehler.

Im Baumwolle Programm bei 30 grad und ECO Modus, verbraucht die Maschine über 800W, bei 4,5kg Beladung.

Dann an einem anderen Tag plötzlich nur 400W, bei gleichen Parametern.

Auch war bereits 1x der Fall, das die Maschine im 30 grad Programm auf 90 grad geheizt hat was mir durch Zufall in der Hausautomation durch einen extremen Stromverbrauch signalisiert wurde.

Die Wäsche hat regelrecht gekocht beim entnehmen aus der Maschine.

Was könnte hier das Problem sein? der Fehler Speicher ist leer. Nur F0

Danke für die Hilfe.


BID = 1103009

driver_2

Moderator

Beiträge: 12143
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

 

  

NTC erneuern



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1103010

dom-eu

Gerade angekommen


Beiträge: 8

Danke für die Information.

Hast du zufällig eine Original Teilenummer für den NTC Sensor?


BID = 1103011

driver_2

Moderator

Beiträge: 12143
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

7017321

17,50€ netto.

Ich war diesen Winter an einer hochwertigen W1, da waren Kollege und ich die dritten die dort waren, wegen eines nicht zu erklärenden Heizfehlers, es lag nur am NTC.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1103012

dom-eu

Gerade angekommen


Beiträge: 8

Danke dir

Du rettest mir den Tag.

Ja komisch das verhalten, nach erst 3 Jahren.

Was ich noch fragen wollte... kommt es öfter vor, dass das WLAN Modul Probleme macht?

Ich habe es gelegentlich, wenn die Maschine Länge im WLAN ist, dass plötzlich keine Verbindung mehr zustande kommt, erst nach einem abstecken vom Stromnetz und erneuten einstecken läuft wieder alles für längere Zeit normal.


BID = 1103014

driver_2

Moderator

Beiträge: 12143
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Keine Ahnung, alle meine Waschmaschinen privat wie in der Wäscherei haben kein WLAN Modul ich finde persönlich dass dies totaler Humbug ist weil letztendlich muss man die Wäsche sowieso sortieren die Maschine befüllen und anmachen und diese ganze Theorie von wegen Smartmeter und einschalten automatisch über den Stromzähler wenn genug Solarstrom da ist, funktioniert ja in Deutschland überhaupt nicht wir haben hier im Haus sogar noch einen Ferraris Zähler. Das nächste Problem ist wenn der Benutzer das Pulverwaschmittel in die feuchte Schublade macht und das Gerät mehrere Stunden auf seinen Einsatz wartet frisst sich das Waschmittel in den Kunststoff der Schublade ein und du kannst dir alle zwei bis vier Jahre eine neues schubladenvorderteil kaufen weil die dann total verätzt sind und nicht mehr sauber zu bekommen

_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1103131

dom-eu

Gerade angekommen


Beiträge: 8


Zitat :
driver_2 hat am 10 Okt 2022 11:24 geschrieben :

NTC erneuern






Hallo nochmal.

Also habe heute den Sensor erneuert und wieder das 30 Grad Waschprogramm laufen lassen mit ECO.

Gleiches Bild wie zu Beginn.

Nach 50 Minuten bereits 0,5kWh Verbrauch, anstatt 0,3 - 0,4kWh für das ganze Programm.

Was meinst du das es noch sein könnte? Bleibt ja fast nur noch die Platine.
Eventuell schlechte Relais?


BID = 1103132

driver_2

Moderator

Beiträge: 12143
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Der Verbrauch interessiert mich nicht wie ist die gemessene Temperatur? Ich brauche Fakten keine Vermutungen

_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1103133

driver_2

Moderator

Beiträge: 12143
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Bei dem Fall wo ich mal mit dem Kollegen dort war war das Problem dass der NTC bei höheren Temperaturen seine Kennlinie verlassen hat und anstelle 90 Grad wurden nur maximal 60 erreicht

_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1103134

dom-eu

Gerade angekommen


Beiträge: 8


Zitat :
driver_2 hat am 12 Okt 2022 20:11 geschrieben :

Der Verbrauch interessiert mich nicht wie ist die gemessene Temperatur? Ich brauche Fakten keine Vermutungen




Nach dem Unterbrechen des Programmes hab ich jetzt noch 50Grad in der Trommel mit der Wäschen. ( ca 4 minuten Verzögerung der Messung, da ich den Infrarot-Messer nicht gleich bei er Hand hatte).











[ Diese Nachricht wurde geändert von: dom-eu am 12 Okt 2022 20:48 ]

BID = 1103135

driver_2

Moderator

Beiträge: 12143
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Am besten Ruf den Weg Kundendienst ich kann von hier aus dir keine weitere Lösung anbieten wenn du definitiv einen neuen NTC eingebaut hast denn mittlerweile vollführen die Elektroniken in verschiedenen Programmen unterschiedliche Dinge die auch nicht mehr erklärt werden

_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1103136

dom-eu

Gerade angekommen


Beiträge: 8


Zitat :
driver_2 hat am 12 Okt 2022 20:56 geschrieben :

Am besten Ruf den Weg Kundendienst ich kann von hier aus dir keine weitere Lösung anbieten wenn du definitiv einen neuen NTC eingebaut hast denn mittlerweile vollführen die Elektroniken in verschiedenen Programmen unterschiedliche Dinge die auch nicht mehr erklärt werden



Danke für die Unterstützung. Dann werde ich das wohl mal so machen.

BID = 1103137

driver_2

Moderator

Beiträge: 12143
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Der Werk Kundendienst oder ein guter zertifizierter Miele Händler z.B ein Center Händler mit gutem Techniker die machen dann mit dem Laptop eine Messung dieses 30 Grad Eco Programms und dann kann man auf dem Laptop sehen ob sie bei 30 Grad stoppt oder weiter heizt. Könntest du mir noch ein Bild einstellen von deiner Bedienblende welches Programm du angewählt hast? Ich habe noch einen einzigen Verdacht

_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1103138

dom-eu

Gerade angekommen


Beiträge: 8


Zitat :
driver_2 hat am 12 Okt 2022 20:58 geschrieben :

Der Werk Kundendienst oder ein guter zertifizierter Miele Händler z.B ein Center Händler mit gutem Techniker die machen dann mit dem Laptop eine Messung dieses 30 Grad Eco Programms und dann kann man auf dem Laptop sehen ob sie bei 30 Grad stoppt oder weiter heizt. Könntest du mir noch ein Bild einstellen von deiner Bedienblende welches Programm du angewählt hast? Ich habe noch einen einzigen Verdacht



Bitte, hier das besagte Program.



BID = 1103139

driver_2

Moderator

Beiträge: 12143
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Vielen Dank, ich ging eventuell davon aus ob du wie bei den neueren Maschinen vorhanden das Eco 4060 aktiviert hast.

_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr


Liste 1 MIELE   

      Nächste Seite
Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )
Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 13 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 1 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 181699228   Heute : 635    Gestern : 5370    Online : 485        22.7.2024    8:15
2 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 30,00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0,217413902283