Miele Waschmaschine  WDB330 WPS

Reparaturtipps zum Fehler: Display spinnt

Im Unterforum Waschmaschine - Beschreibung: Service für Waschmaschine und Waschautomat - Toplader und Frontlader.

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 26 5 2024  07:35:34      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Waschmaschine         Waschmaschine : Service für Waschmaschine und Waschautomat - Toplader und Frontlader.

Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )      


Autor
Waschmaschine Miele WDB330 WPS --- Display spinnt
Suche nach Waschmaschine Miele

    







BID = 1109080

norbert-lindner@gmx,de

Gerade angekommen


Beiträge: 8
 

  


Geräteart : Waschmaschine
Defekt : Display spinnt
Hersteller : Miele
Gerätetyp : WDB330 WPS
Kenntnis : Minimale Kenntnisse (Ohmsches Gesetz)
Messgeräte : Multimeter
______________________

Hallo Leute,
unsere Miele WDB330 WPS macht merkwürdige Probleme. Nach dem Starten wechseln im Display fortlaufend Programme und Parameter von selbst. Bis das Display erlischt. Dann startet das Ganze wieder in einer Dauerschleife. Dummerweise ist die Maschine ein halbes Jahr über die Garantie

Hier sehr Ihr ein Video dazu:
https://ruhr-uni-bochum.sciebo.de/s/AWAHVUL5cfg06hN

Hat jemand eine Idee?
Gruß

Norberto

BID = 1109086

BlackLight

Inventar

Beiträge: 5234

 

  

Die Anzeige tut doch was sie soll.

Hat der Drehknopf/Drehgeber was abbekommenen? Andere „Knöpfe“ hat die Maschine nicht?

BID = 1109089

norbert-lindner@gmx,de

Gerade angekommen


Beiträge: 8

Hi,
danke für die Antwort,

Nein andere Schalter hat die Maschine nicht.

Habe grad noch mal ein wenig rumprobiert:

Bei Wahldrehregler ist in 12-Position "AUS"; das funktioniert auch.

Sobald ich von AUS auf ein Programm drehe geht die Dauerschleife los.
Wenn ich währenddessen auf ein anderes Programm drehe erscheint "- 0 -" im Display.
Drehe ich auf AUS, erlischt das Display wieder.

Gruß
Norberto

BID = 1109099

driver_2

Moderator

Beiträge: 12012
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Hallo,

Gerätedaten vervollständigen bitte, es wurden unterschiedliche Handhabungen für das abbrechen der Programme seit Einführung der Baureihe W1 festgelegt.

-0- heißt, daß im laufenden Programm der PWS verdreht wurde, zuerst das Programm suchen, welches gestartet wurde durch drehen des PWS bis die Restlaufzeit sichtbar ist, dann abbrechen, siehe Anleitung.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1109104

norbert-lindner@gmx,de

Gerade angekommen


Beiträge: 8

Hallo,
OK, dann ist der Sprung auf -0- wohl ganz normal, andererseits denkt die Maschine dann, dass das Programm schon läuft?

Finde leider nicht die Funktion um die Waschmaschinendaten zu ergänzen, deshalb hier die Daten:

Miele WDB 330 WPS SpeedCare Frontlader
Gekauft im Sep. 2020
Nr. 20/ 150732779
M-Nr. 10934190
Type: HW20

Gruß
Norberto

BID = 1109107

driver_2

Moderator

Beiträge: 12012
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  


Zitat :
    norbert-lindner äht gmx (automatisch editiert wegen spamgefahr)   ,de hat am 26 Feb 2023 12:02 geschrieben :

Hallo,
OK, dann ist der Sprung auf -0- wohl ganz normal, andererseits denkt die Maschine dann, dass das Programm schon läuft?


richtig.

Das verdrehen des PWS während eines Programmes ist unzulässig.

Drehen, bis RLZ kommt, dann abbrechen oder zu Ende laufen lassen.

Stecker ziehen oder ausschalten hilft nicht, siehe Anleitung "Programm abbrechen"

_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1109111

taktgenerator

Schriftsteller



Beiträge: 903
Wohnort: Bayern

Maschine ist im Demomodus.

BID = 1109112

norbert-lindner@gmx,de

Gerade angekommen


Beiträge: 8

Oh....
wie kommt man da wieder raus?

BID = 1109113

driver_2

Moderator

Beiträge: 12012
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  


Zitat :
    norbert-lindner äht gmx (automatisch editiert wegen spamgefahr)   ,de hat am 26 Feb 2023 12:56 geschrieben :

Oh....
wie kommt man da wieder raus?


So wie Du reingekommen bist.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1109114

norbert-lindner@gmx,de

Gerade angekommen


Beiträge: 8

habe es nicht eingeschaltet, jedenfalls nicht bewusst.

BID = 1109116

taktgenerator

Schriftsteller



Beiträge: 903
Wohnort: Bayern

steht das nicht in der Gebrauchsanleitung?
Händlermodus, Messemodus, Demomodus

[ Diese Nachricht wurde geändert von: taktgenerator am 26 Feb 2023 13:11 ]

BID = 1109117

norbert-lindner@gmx,de

Gerade angekommen


Beiträge: 8

Nein,da steht nix

BID = 1109118

driver_2

Moderator

Beiträge: 12012
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Nä, aber ich wette er versuchte in den Programmier/Servicemodus zu gelangen weil der geht ähnlich, hat aber nicht richtig in die GA geguckt oder irgendwelche Schwurbler Tutorial Videos auf YT angeschaut.

_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1109119

taktgenerator

Schriftsteller



Beiträge: 903
Wohnort: Bayern


Zitat :
driver_2 hat am 26 Feb 2023 13:05 geschrieben :


So wie Du reingekommen bist.




BID = 1109121

norbert-lindner@gmx,de

Gerade angekommen


Beiträge: 8

Nein, ehrlich gesagt habe ich die Maschine seit meine Frau vor 2 Jahren in der Reha war nicht angefasst

Ansonsten hätte ich aber auch kein Problem einen "Progarmierversuch" zuzugeben.....

Müsste beim Demomodus denn nicht auch "Demo" im Display stehen?


Liste 1 MIELE   

      Nächste Seite
Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )
Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 14 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 2 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 181353963   Heute : 649    Gestern : 5980    Online : 578        26.5.2024    7:35
1 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 60,00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0,288683176041