Siemens Wäschetrockner  WT43W460/05

Reparaturtipps zum Fehler: keiner

Im Unterforum Wäschetrockner - Beschreibung: Reparaturtipps Wäschetrockner, Trockner, Waschtrockner

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 13 6 2024  04:13:05      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Wäschetrockner        Wäschetrockner : Reparaturtipps Wäschetrockner, Trockner, Waschtrockner

Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )      


Autor
Wäschetrockner Siemens WT43W460/05 --- keiner
Suche nach Wäschetrockner Siemens keiner

    







BID = 1114975

dave0506

Gerade angekommen


Beiträge: 18
 

  


Geräteart : Wäschetrockner
Defekt : keiner
Hersteller : Siemens
Gerätetyp : WT43W460/05
Kenntnis : Minimale Kenntnisse (Ohmsches Gesetz)
Messgeräte : Multimeter, Phasenprüfer, Duspol
______________________

Hallo zusammen,

mein Wäschetrockner streikt seit geraumer Zeit. Angefangen hat es damit das er mitten im Program aufgehört hat. Als ob jemand Pause gedrückt hat. Ich dachte zuerst an Kinder die sich einen Spaß erlauben. Anfangs etwa 1 mal pro Lauf stehen gelieben, manchmal gar nicht. Mittlerweile bleibt er jedoch öfter stehen. Wenn ich ihn wieder starte aus dem Pause Modus läuft er weiter. Bleibt aber meist nach paar Minuten wieder stehen. Fehlermeldung zeigt er keine. Es steht nur P im Display.

Ich vermutete die Platine des Bedienmoduls. Nach Austausch der Platine keine Veränderung. Ich habe einen Riss in der Blende wo auch der Touch ist. Daher dachte ich zuerst es hätte damit etwas zu tun. Also habe ich die Patine ausgebaut und ohne Blende laufen lassen. Aber auch hier nach paar Minuten stoppt er.

Habe ihr eine Idee oder was könnte ich prüfen? Ich möchte ungern einen Techniker für 120 Euro kommen lassen für ein 8 Jahre altes Gerät.

Für Tipps wäre ich dankbar.

BID = 1114978

Jornbyte

Moderator



Beiträge: 7096

 

  

Das hast du doch gesehen:




_________________
mfg Jornbyte

Es handelt sich bei dem Tipp nicht um eine Rechtsverbindliche Auskunft und
wer Tippfehler findet, kann sie behalten.

BID = 1114986

dave0506

Gerade angekommen


Beiträge: 18

Kann ich die Angaben noch ändern? Oder muss ich einen neuen Beitrag erstellen?

BID = 1114988

driver_2

Moderator

Beiträge: 12058
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Als Antwort einstellen, oder ?



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1114992

Schnurzel

Schreibmaschine

Beiträge: 1259
Wohnort: Bayern

Da dürfte der Netzteil-IC TNY266PN bzw. TNY266GN zu ersetzen sein.
Mal die Platine genauer untersuchen.

BID = 1115006

silencer300

Moderator



Beiträge: 9679
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Da würde ich mich dem Gedanken von @Schnurzel anschließen und den Schaltregler-IC für kleines Geld erneuern.
Falls das keine Besserung bringt, liegt es eher am Bedienmodul.
Die "Federn" der Touchsensoren reagieren auf kapazitive Veränderungen.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1115038

dave0506

Gerade angekommen


Beiträge: 18


Zitat :
driver_2 hat am 30 Jul 2023 19:10 geschrieben :

Als Antwort einstellen, oder ?





Die Fehlerbeschreibung steht ja im Langtext.

Fehlende Daten:
E-Nr: WT43W460/05
Type WDT65
FD: 9701

BID = 1115039

dave0506

Gerade angekommen


Beiträge: 18


Zitat :
Schnurzel hat am 30 Jul 2023 20:03 geschrieben :

Da dürfte der Netzteil-IC TNY266PN bzw. TNY266GN zu ersetzen sein.
Mal die Platine genauer untersuchen.


Welche Platine meinst du genau? LAut Siemens Ersatzteilkatalog gibt es nur 2.
Platine Bedienmodul programmiert und Leistungsmodul

BID = 1115040

dave0506

Gerade angekommen


Beiträge: 18


Zitat :
silencer300 hat am 30 Jul 2023 21:04 geschrieben :

Da würde ich mich dem Gedanken von @Schnurzel anschließen und den Schaltregler-IC für kleines Geld erneuern.
Falls das keine Besserung bringt, liegt es eher am Bedienmodul.
Die "Federn" der Touchsensoren reagieren auf kapazitive Veränderungen.

VG



Was genau ist mit Schaltregler IC gemeint?

Das Bedienmodul ist bereits getauscht worden. Siehe Langtext. Das war mein erster Verdacht.

BID = 1115041

dave0506

Gerade angekommen


Beiträge: 18

Ich habe eben mal gegoogelt und offensichtlich meint ihr ein Bauteil auf der Platine. Könnt ihr mir sagen wo ich das genau finde und ob man da was raus messen kann?
Danke schonmal

BID = 1115051

driver_2

Moderator

Beiträge: 12058
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Suche nutzen, wurde bereits zig dutzende Mal behandelt bei allen Herstellern.

Stichwort Schaltnetzteilregler.





_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1115055

dave0506

Gerade angekommen


Beiträge: 18


Zitat :
driver_2 hat am 31 Jul 2023 19:31 geschrieben :

Suche nutzen, wurde bereits zig dutzende Mal behandelt bei allen Herstellern.

Stichwort Schaltnetzteilregler.







Ok ich suche mal.

Ich denke ich habe den Fehler simmulieren können.
Ich startete eben ein beliebiges Programm. Wenn ich nur ganz leicht an der Türe ziehe/wackel geht er in besagten Pause Modus. Ich denke der Türschalter ist defekt. Ich wollte nun einmal einen Spanngurt um die Türe machen und eine Wäscheladung trocknen. Evtl presst sich die Türe nicht mehr stark genug an das Metalplättchen. Könnte das mein Fehler sein?

BID = 1115056

driver_2

Moderator

Beiträge: 12058
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Wäre auch eine Option.

Prüfe und beobachte.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1115060

silencer300

Moderator



Beiträge: 9679
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Ok, ermitteln wir in die Richtung Türkontakt...
In vielen Fällen haben sich Flusen hinter dem Schalter gesammelt und den korrekten Türverschluss "verhindert".

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1115197

dave0506

Gerade angekommen


Beiträge: 18

Hi,

es ist der Türkontakt. Mit Spanngurt rum läuft die Maschine durch.
Danke euch


Liste 1 SIEMENS    Liste 2 SIEMENS    Liste 3 SIEMENS   

      Nächste Seite
Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )
Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 15 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 0 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 181457254   Heute : 286    Gestern : 6073    Online : 432        13.6.2024    4:13
0 Besucher in den letzten 60 Sekunden         ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0,232342004776