Miele Geschirrspüler Spülmaschine  G5220

Reparaturtipps zum Fehler: F14 Umwälzpumpenumgebung

Im Unterforum Geschirrspüler - Beschreibung: Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 25 6 2024  13:08:22      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Geschirrspüler        Geschirrspüler : Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten


Autor
Geschirrspüler Miele G5220 --- F14 Umwälzpumpenumgebung
Suche nach Geschirrspüler Miele

Fehler gefunden    







BID = 1111366

Matze415

Gerade angekommen


Beiträge: 5
Wohnort: Darmstadt
 

  


Geräteart : Geschirrspüler
Defekt : F14 Umwälzpumpenumgebung
Hersteller : Miele
Gerätetyp : G5220
S - Nummer : i Eco
FD - Nummer : HG03
Typenschild Zeile 1 : 60/
Typenschild Zeile 2 : 101694122
Typenschild Zeile 3 : 09283540
Kenntnis : Minimale Kenntnisse (Ohmsches Gesetz)
Messgeräte : Phasenprüfer
______________________

G5220 i Eco

Entschuldigung dass ich weder bei Geschirrspülern fit bin noch bei Foren. Ich wage aber trotzdem eine Frage.

Mein 10 Jahre alter Geschirrspüler Miele G5220i Eco zeigt Fehler F14 nachdem er mehrfach für Sekunden anläuft und dann jedes mal abbricht.

Habe gelesen, dass es mit den Teilen der Umwälzpumpe zusammen hängen kann. Zulaufsieb, Sprüharme kontrolliert, Ablaufsieb usw. schon ausgeschlossen. Wasser ist drin.

Stutzig macht mich, dass der untere und der obere Sprüharm (also der an der Decke) nicht laufen. Der mittlere Sprüharm (unterhalb des oberen Besteckkorbs) läuft und sprüht munter.

Frage: wenn die Umwälzpumpe keine Funktion hätte, wie kann dann der mittlere Sprüharm funktionieren?
Und: Kann anhand meiner Beschreibung der Fehler eingegrenzt werden?

BID = 1111368

driver_2

Moderator

Beiträge: 12091
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

 

  

F14 = erkennt kein Spüldruck,

ovalen Niveauschalter / Druckschalter an der Spülpumpe erneuern, oder Speisereste, Gurkenfolien oder anderen Scheiß aus der Pumpe holen, oder Impeller abgefallen.

6996821
Druckschalter 1100/700mm
83,19€ netto



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

[ Diese Nachricht wurde geändert von: driver_2 am 20 Apr 2023 18:29 ]

BID = 1111458

Matze415

Gerade angekommen


Beiträge: 5
Wohnort: Darmstadt

Habe nochmal Entkalker durchlaufen lassen und das Rückschlagventil gereinigt. Das Pumpenrad darunter lässt sich drehen.

Der mittlere Sprüharm läuft. Unterer und oberer Sprüharm laufen nicht.

Spülmaschine rausgezogen und hingelegt. Unteren Deckel entfernt.

Um die Umgebung der Umwälzpumpe von etwaigen Fremdkörpern zu reinigen muss ich die Umwälzpumpe ausbauen, richtig?



BID = 1111466

driver_2

Moderator

Beiträge: 12091
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Nein, nicht die Umgebung der UP, sondern IN der UP die FK herausholen oder prüfen, ob der Impeller lose ist.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1111669

Matze415

Gerade angekommen


Beiträge: 5
Wohnort: Darmstadt

Hallo,

ich komme nicht weiter.

Die Pumpe ist sauber. Lässt sich drehen und der Wächter sieht auch gut aus.

Keine Ahnung.

Gibts noch eine Idee?

Mal gucken ob ich Fotos hochladen kann.

Hochgeladene Datei (1123238) ist grösser als 300 KB . Deswegen nicht hochgeladen

BID = 1111671

Matze415

Gerade angekommen


Beiträge: 5
Wohnort: Darmstadt

hier paar Fotos







BID = 1111674

driver_2

Moderator

Beiträge: 12091
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Druckschalter erneuern

_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1111880

Matze415

Gerade angekommen


Beiträge: 5
Wohnort: Darmstadt

es war tatsächlich der Druckschalter ... läuft ... danke für Ihre fachmännische Hilfe - ohne diese Hilfe hätte ich es nicht hinbekommen D A N K E S C H Ö N


Liste 1 MIELE   

Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 
Das Thema ist erledigt und geschlossen. Es kann nicht mehr geantwortet werden !



Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 17 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 1 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 181546852   Heute : 3350    Gestern : 6675    Online : 259        25.6.2024    13:08
10 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 6,00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0,0267400741577