Hanseatic Geschirrspüler Spülmaschine  WQP12-9227D

Reparaturtipps zum Fehler: Ausfall während des Betriebes

Im Unterforum Geschirrspüler - Beschreibung: Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 22 7 2024  08:00:12      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Geschirrspüler        Geschirrspüler : Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten


Autor
Geschirrspüler Hanseatic WQP12-9227D --- Ausfall während des Betriebes
Suche nach Geschirrspüler Hanseatic

    







BID = 1044374

stheel

Gerade angekommen


Beiträge: 8
 

  


Geräteart : Geschirrspüler
Defekt : Ausfall während des Betriebes
Hersteller : Hanseatic
Gerätetyp : WQP12-9227D
S - Nummer : B9227D00947600004
Typenschild Zeile 1 : Artikel-Nr.: 703 148
Typenschild Zeile 2 : WQP12-9227D
Kenntnis : Artverwandter Beruf
Messgeräte : Multimeter
______________________

Hallo zusammen
mir ist mein Geschirrspüler hops gegangen, mitten im Spülgang.

Die Platine ist defekt.

Platinennummer (Aufkleber):
Otto-9346C (SMPS) /B
V1.0 AC220-2400 XWJ

Platinennummer (Aufdruck):
WQP12-9346C.D1-1
2009-8-14 V1.3

die Platine scheint auch in anderen Geräten verbaut zu sein.
Defekt ist bei mir zum einen die Spule L1 und der Trafo T1.

Im Forumbeitrag

https://forum.electronicwerkstatt.d......html

wurde auch beschrieben das der IC5 (LNK364PN) und R50 auch gerne defekt gehen. Die werde ich gleich mit tauschen.

Mein Problem ist nun der Trafo T1 (BCK1601-169T).
Ich finde dazu kein Datenblatt, und kann somit keinen equivalten Ersatz einbauen.
Kann mir da jemand weiterhelfen?

Grüße
Stheel

[ Diese Nachricht wurde geändert von: stheel am 14 Okt 2018 12:12 ]

EDIT: Gerätetyp nachgetragen (war: Geschirrspüler).
Das ein Geschirrspüler im Forum für defekte Geschirrspüler ein Geschirrspüler ist, sollte doch eigentlich logisch sein...

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Mr.Ed am 15 Okt 2018 20:11 ]

BID = 1044403

Bubu83

Schreibmaschine



Beiträge: 2819
Wohnort: Allgäu

 

  

Wie hast du festgestellt, dass der Trafo hin ist?

BID = 1044439

stheel

Gerade angekommen


Beiträge: 8

Bevor ich den oben genannten Post fand, dachte ich der Trafo sei der Übeltäter und wollte ihn (ausgelötet) testen, dabei ist er mir abgeraucht. Ich ging von falschen Vorraussetzungen in der Schaltung aus. (Blöde Geschichte...)
Danach fand ich dann erst den wahren Grund hier im Forum.

[ Diese Nachricht wurde geändert von: stheel am 15 Okt 2018 19:43 ]

BID = 1044440

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 36085
Wohnort: Recklinghausen

Das ist dumm, den gibt es nämlich nicht als Ersatzteil. Damit dürftest du dann einen wirtschaftlichen Totalschaden fabriziert haben.

_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

BID = 1044493

stheel

Gerade angekommen


Beiträge: 8

Jup, das denke ich eigentlich auch. Hab mich auch schon fast damit abgefunden. Bis Ende der Woche warte ich noch ob jemand doch einen Tipp für mich hat.
Ansonsten bin ich um eine Erfahrung und dann auch um einen neuen Geschirrspüler reicher

BID = 1044507

prinz.

Moderator

Beiträge: 8925
Wohnort: Gifhorn und Wolfenbüttel
Zur Homepage von prinz. ICQ Status  


Zitat :
Bis Ende der Woche warte ich noch ob jemand doch einen Tipp für mich hat.

Tipp nicht
Eventuell ne ganze heile Elektronik
Poste mal ein schönes Foto

_________________
Nur für nicht Mutige
1.Freischalten
2.Gegen Wiedereinschalten sichern
3.Spannungsfreiheit allpolig feststellen
4.Erden und kurzschließen
5.Benachbarte, unter Spannung stehende Teile abdecken oder abschranken

BID = 1044512

stheel

Gerade angekommen


Beiträge: 8

Wie siehts damit aus?<font color="#FF0000"><br><br>Hochgeladene Datei (3691592) ist grösser als 300 KB . Deswegen nicht hochgeladen<br></font>

Na toll, ok muss morgen dann erstmal das Bild verkleinern...

[ Diese Nachricht wurde geändert von: stheel am 16 Okt 2018 21:52 ]

BID = 1044533

stheel

Gerade angekommen


Beiträge: 8

So, jetzt hab ich es runtergedampft.



BID = 1044565

prinz.

Moderator

Beiträge: 8925
Wohnort: Gifhorn und Wolfenbüttel
Zur Homepage von prinz. ICQ Status  

Mit ner kompletten Platine könnte Ich dienen
ALLERDINGS hat die ne andere Software drauf wird
so wahrscheinlich nicht passen
Ansonsten ist die neu könnteste als Spender haben
bei Interesse

_________________
Nur für nicht Mutige
1.Freischalten
2.Gegen Wiedereinschalten sichern
3.Spannungsfreiheit allpolig feststellen
4.Erden und kurzschließen
5.Benachbarte, unter Spannung stehende Teile abdecken oder abschranken

BID = 1044576

stheel

Gerade angekommen


Beiträge: 8

Ok, danke erstmal für deine Mühen.
Kannst du mir bitte auch mal ein Bild von der Platine schicken. Dann kann ich das besser beurteilen.
Danke

BID = 1044581

prinz.

Moderator

Beiträge: 8925
Wohnort: Gifhorn und Wolfenbüttel
Zur Homepage von prinz. ICQ Status  

Das ist genau die selbe die ist nur anders programmiert
da fehlt auch kein Bauteil
Nur programmieren macht der Hersteller dazu hab Ich keine Möglichkeiten
Deshalb schrieb Ich ja vom Programm wird sie nicht passen aber als Spender


_________________
Nur für nicht Mutige
1.Freischalten
2.Gegen Wiedereinschalten sichern
3.Spannungsfreiheit allpolig feststellen
4.Erden und kurzschließen
5.Benachbarte, unter Spannung stehende Teile abdecken oder abschranken

BID = 1044582

stheel

Gerade angekommen


Beiträge: 8

Ok, dann frag ich jetzt mal was du inkl. Versand für die Platine haben möchtest.

BID = 1044583

prinz.

Moderator

Beiträge: 8925
Wohnort: Gifhorn und Wolfenbüttel
Zur Homepage von prinz. ICQ Status  

Mach doch einfach mal nen Vorschlag per PN
Versand istauf jeden Fall Hermes Päckchen 4€, als Warensendung mach Ich sowas nicht so gerne

_________________
Nur für nicht Mutige
1.Freischalten
2.Gegen Wiedereinschalten sichern
3.Spannungsfreiheit allpolig feststellen
4.Erden und kurzschließen
5.Benachbarte, unter Spannung stehende Teile abdecken oder abschranken

BID = 1045119

stheel

Gerade angekommen


Beiträge: 8

So hallo.
Kleines Update.
Hab die Ersatzteile vom Prinz bekommen.
Hab die Teile verbaut aber leider hat es nicht wie erhofft geklappt.
Ich beende jetzt meinen Reparaturversuch und kaufe mir einen neuen Geschirrspüler.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Stheel


Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 13 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 1 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 181699196   Heute : 603    Gestern : 5370    Online : 487        22.7.2024    8:00
1 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 60.00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.353923797607