Neff Geschirrspüler Spülmaschine  SD11XT1F

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler: Bedienteil ohne Funktion

Im Unterforum Geschirrspüler - Beschreibung: Ersatzteile und Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Geschirrspüler        Geschirrspüler : Ersatzteile und Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten

Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )      

Autor
Geschirrspüler Neff SD11XT1F --- Bedienteil ohne Funktion
Suche nach SD11XT1F Geschirrspüler Neff SD11XT1F

Fehler gefunden    










BID = 1092040

txapeldun

Gerade angekommen


Beiträge: 9
Wohnort: Hamburg
 

  


Geräteart : Geschirrspüler
Defekt : Bedienteil ohne Funktion
Hersteller : Neff
Gerätetyp : SD11XT1F
S - Nummer : S55T67X0EU/10
FD - Nummer : 8701
Typenschild Zeile 1 : 017010409033001124
Kenntnis : Minimale Kenntnisse (Ohmsches Gesetz)
Messgeräte : Phasenprüfer
______________________

Hallo zusammen.
ich habe schon die Suche genutzt aber leider nix passendes gefunden.
Vielleicht habt Ihr ja ne Idee.

Zum Problem:
Beim letzter Nutzung des GS stand noch Wasser drin und das Geschirr war auch nicht sauber geworden.
Das Display ist dunkel am Bedienfeld.

Spannung liegt bis zum Ein / Aus Schalter an. Auch wenn ich Ihn schalte kann ich an einigen anderen Klemmen Spannung messen an denen zuvor nix messbar war.
Folglich schaltet der Schalter und ist heil. (denke ich)

wenn ich dann manuell den Taster (der losgeht wenn sich im Boden Wasser gesammelt und per Schwimmer dann aktiv wird) betätige dann läuft das Schaufelrad in der Laugenpumpe.

Wenn der Ein/Aus auf Aus steht dann passiert beim betätigen des Tasters nix.
Folglich schaltet der Ein / Aus richtig.

Laugenpumpe und Wassertasche habe ich gereinigt.

Danke für Eure Hilfe

BID = 1092045

silencer300

Moderator



Beiträge: 8263
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

 

  

Hallo und herzlich willkommen im Forum.

Leistungsmodul 00644218 (Netzteil) defekt.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.






BID = 1092047

txapeldun

Gerade angekommen


Beiträge: 9
Wohnort: Hamburg

Ok Danke.
scheint ja ein bekanntes Problem zu sein wenn so schnell geantwortet wird.
Kannst du mir vielleicht auch sagen wo dieses verbaut ist und wo ich ein solches herbekommen kann ?

danke

BID = 1092048

silencer300

Moderator



Beiträge: 8263
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Leistungsmodul=Bedienmodul, befindet sich also oben im Blendenkasten.
Bezug: Material-Nr. 00644218 in eine Suchmaschine Deiner Wahl eingeben und Anbieter auswählen.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1092050

txapeldun

Gerade angekommen


Beiträge: 9
Wohnort: Hamburg

Danke für die Info wo sich das befindet.

Habe im Netz schon mal geschaut aber nix gefunden.
Hast du vielleicht ne Adresse wo man solche Ersatzeile bekommen kann ?

danke und gruß Lars

BID = 1092051

Kleinspannung

Urgestein



Beiträge: 13007
Wohnort: Tal der Ahnungslosen


Zitat :
txapeldun hat am 29 Dez 2021 15:02 geschrieben :

Habe im Netz schon mal geschaut aber nix gefunden.

Ist das jetzt wirklich soo schwer??

Zitat :

00644218 in eine Suchmaschine Deiner Wahl eingeben


_________________
Manche Männer bemühen sich lebenslang, das Wesen einer Frau zu verstehen. Andere befassen sich mit weniger schwierigen Dingen z.B. der Relativitätstheorie.
(Albert Einstein)

BID = 1092055

txapeldun

Gerade angekommen


Beiträge: 9
Wohnort: Hamburg

nee nicht so schwer

hatte nur gedacht das vielleicht schon jemand gute Erfahrung mit ner Ersatzteil Fa. gemacht hat.

BID = 1092058

silencer300

Moderator



Beiträge: 8263
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Hat nichts mit guten/schlechten Erfahrungen zu tun, das Teil mit der Nummer ist DAS Originalteil.
Anbieterempfehlungen meinerseits nützen Dir nichts, weil Du auf den meisten Händlerplattformen als Endkunde nicht bestellen kannst.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1092059

txapeldun

Gerade angekommen


Beiträge: 9
Wohnort: Hamburg

OK, danke

BID = 1092481

txapeldun

Gerade angekommen


Beiträge: 9
Wohnort: Hamburg

Hallo,
habe das Bedienmodul ausgetauscht. Dies hat allerdings eine andere Materialnummer als von Dir angegeben (EPG55255 ; 9000145677)

Hat leider nix gebracht. Funktioniert genauso wenig wie vorher.
Hoffe das war das richtige Teil. Ein Teil mit der Nummer 00644218 habe ich nirgends gefunden. Weder in dem GS noch im Internet.

Anbie 2 Bilder von dem Modul welches ich getauscht habe.

Vielleicht habt ihr ja noch eine helfende Idee ?

Danke und Gruß Lars




BID = 1092482

silencer300

Moderator



Beiträge: 8263
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Da hast Du defintiv das falsche Teil (Bedienmodul 00640561) gekauft, die Material-Nr. 00644218 war schon korrekt für das Leistungsmodul.
Einzigster Fehler, das Modul sitzt nicht (wie anfangs vermutet) im Blendenkasten, sondern unten rechts in der Bodengruppe.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1092485

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 35087
Wohnort: Recklinghausen


Zitat :
Ein Teil mit der Nummer 00644218 habe ich nirgends gefunden. Weder in dem GS noch im Internet.


Komm, ich leih dir meinen Google...
So schwer kann das doch echt nicht sein!

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=00644218

Reichen die paar tausend Treffer?

_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

BID = 1092492

txapeldun

Gerade angekommen


Beiträge: 9
Wohnort: Hamburg

@ Silencer300:
Ok,
Hatte gedacht da du ja meintest Leistungsmodul = Bedienmodul dachte ich das wäre das Teil welches ich ausgetauscht hatte. Aber kein Thema. Ich schaue mir morgen dann mal die rechte Seite an ob ich das Teil dort finde...

Mit der Google Suche:
Vielen Dank für den Link. Ich bin nicht zu doof für ne Google Abfrage
mit dem Browser vom Tablett erhalte ich auch diverse Infos.
Ich hatte es anfangs mit meinem Firmen Rechner probiert und da gab es echt keine nennenswerten Ergebnisse. Wer weiß was die IT da wieder rumgefummelt hatte...

habe das hier bei Ebay gefunden. Das würde dann das richtige sein oder?

https://www.ebay.de/itm/26549075845.....h2bQR

danke und Gruß

BID = 1092496

silencer300

Moderator



Beiträge: 8263
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Bei meiner (doch nur fast) baugleichen SIEMENS ist das Leistungs- und Bedienmodul noch zusammen in einem Gehäuse oben im Blendenkasten verbaut, ist allerdings auch etwas älter als Dein Gerät. Wahrscheinlich wurde das genau ab 01/2007 (Fertigungsdatum Deiner Maschine) geändert.
Sorry nochmal für die Umstände, hatte mir die Zeichnung nicht angesehen und das Modul nur über die Teileliste ermittelt.
Das von Dir verlinkte Teil dürfte passen.
Zum Austausch rechte Seitenwand entfernen und vor dem Ausbau der Elektronik unbedingt Netzstecker ziehen (Gerät ausschalten genügt nicht), da die Klemmen vom nahe gelegenen Netzanschluss z.T. nicht gegen Berührungsspannung isoliert sind.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1092499

txapeldun

Gerade angekommen


Beiträge: 9
Wohnort: Hamburg

Kein Problem alles Gut. Das Bedienteil hat mich finanziell nicht in den Ruin getrieben
Bin ja froh das man hier so schnell Hilfe bekommt !!!

Habe das Teil eben bestellt. Melde mich mit einem Status wenn ich es verbaut habe.

Danke nochmal und einen schönen Sonntag.

gruß Lars


Liste 1 NEFF   


      Nächste Seite
Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )
Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 
Das Thema ist erledigt und geschlossen. Es kann nicht mehr geantwortet werden !



Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 35 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 36 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 166429099   Heute : 14650    Gestern : 16882    Online : 571        22.5.2022    20:00
15 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 4,00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0,583101034164