Ikea Geschirrspüler Spülmaschine  Skinande

Reparaturtipps zum Fehler: heizt nicht auf

Im Unterforum Geschirrspüler - Beschreibung: Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 21 4 2024  00:30:30      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Geschirrspüler        Geschirrspüler : Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten


Autor
Geschirrspüler Ikea Skinande --- heizt nicht auf
Suche nach Skinande Geschirrspüler Skinande heizt nicht auf

    







BID = 1121077

Brucy007

Gerade angekommen


Beiträge: 5
Wohnort: 65468 Trebur
 

  


Geräteart : Geschirrspüler
Defekt : heizt nicht auf
Hersteller : Ikea
Gerätetyp : Skinande
S - Nummer : 003.858.37
FD - Nummer : 91153639702
Kenntnis : Komplett vom Fach
Messgeräte : Multimeter, Phasenprüfer
______________________

Hallo zusammen

bin neu hier und brauche etwas Hilfe .
bin vom Fach ( Elektronik Ing)
Unsere IKEA SM ( Skinande wohl AEG ca 5 Jahre alt) heizt nicht mehr.
ansonsten fünktioniet die Maschine und zeigt keinen Fehler.
Folgendes wurde schon überprüft:
Heizung (25Ohm) und Zuleitung , Platine und die 2 Relais (12V) auf der Platine.
Die Relais ( Phase und N werden beide geschaltet) werden beide nicht per 12Vdc angesteuert ( gemessen mit Multimeter).
Temperatur/Trübungssensor und der Drucksensor sind gegen neue getauscht.
Punpensumpf ist sauber.

hat hier jemand noch einen Tip ? ev der Mengenmesser?

danke vorab Brucy007

BID = 1121119

Brucy007

Gerade angekommen


Beiträge: 5
Wohnort: 65468 Trebur

 

  

Hallo zusammen

keiner ne Iddee was das sein könnte?

hatte ich vergessen : Die Umwälzpumpe hat keinen Tachogenerator somit kann der nicht die Ursache sein..

gruß Brucy007


BID = 1121127

Schiffhexler

Inventar



Beiträge: 5212
Wohnort: OB / NRW

Moin Brucy007

1. Wo der Drucksensor sitzt, ist im Wassersammler meistens ein Hohlraum, den kann man von Innen mit einer starken Taschenlampe durchleuchten. Sollte der sich zugesetzt haben, dann reinigen, sonst stimmt der Wasserstand auch nicht.
Schau dir die Sache an, nur Bild→Luftfalle verschmutzt
Die neueren GS, könnten mit einem Sensingkreis bestückt sein.

2. Es kann am verminderten Wassereinlauf liegen, mach zu Testen folgendes:
Lass mal Wasser ziehen, wenn der Wassereinlauf aufhört, den GS nicht ausschalten, Tür öffnen, dann händisch 2 lt. zuschütten. Dann Tür nur schließen und Ergebnis mitteilen.

3. Mit welcher Teperatur wird meistens gespült und wird Pulver oder Taps verwendet.
Das Spülverhalten, spielt auch eine Rolle, der GS ist ja noch nicht Alt.

Gruß vom Schiffhexler



_________________
Beachten Sie immer die VDE - Vorschriften. Sämtliche Reparaturausführungen Geschehen
auf Ihre eigene Gefahr, da ich nicht für Schäden bzw. Folgeschäden aufkomme.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.

BID = 1121132

Brucy007

Gerade angekommen


Beiträge: 5
Wohnort: 65468 Trebur

Hallo Schiffshäcksler

danke erst mal für die Info

zu a) der Sumpf ist völlig fri

zu b) wir haben die SM an WW mit max 50°C angeschlossen ich musss das prüfen ob ev das Sieb zu ist und den 2 ltr Test machen.

zu c) keinen tab immer mit Salz und kein ECO Programm

gruß Brucy007

BID = 1121133

Brucy007

Gerade angekommen


Beiträge: 5
Wohnort: 65468 Trebur

Hallo Schiffhexler

also nach Wassereinlauf im Intensivprogramm 2 ltr kaltes Wasser nachgefüllt und 1/2 Std weiter laufen lassen und geprüft. Wasser immer noch kalt und beim Türzumachen WWsserverlust..

erst mal danke für die Tips

wir überlegen gerade einen neue zu kaufen

gruß Brucy007


BID = 1121136

Schiffhexler

Inventar



Beiträge: 5212
Wohnort: OB / NRW

wir überlegen gerade einen neue zu kaufen

Sowas gibt es leider nicht mehr → AEG Bella SL - PCN 60515205500

Gruß vom Schiffhexler




_________________
Beachten Sie immer die VDE - Vorschriften. Sämtliche Reparaturausführungen Geschehen
auf Ihre eigene Gefahr, da ich nicht für Schäden bzw. Folgeschäden aufkomme.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.

BID = 1121193

Brucy007

Gerade angekommen


Beiträge: 5
Wohnort: 65468 Trebur


Hallo Schiffhexler

wir haben eine neue gekauft-->AEG FSE 63307P mit 55cm Breite die wird jetzt 40cm höher gesetzt wg dem leichteren Einräumen.. Ich hatte keine Lust die Schrankbreite zu ändern.
Die sollte direkt reinpassen.
Ev noch ein Tip wg dem Ablauf --> der Siphoneinlauf liegt auf ca 55 bis 60cm .
Geht das bei 40cm Standhöhe?

und gibt es Verlängerungsleitungen für Wassereinlauf/Ablauf fertig zu kaufen (so ca 1m lang) ?

gruß Brucy007


Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 24 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 0 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 180941985   Heute : 161    Gestern : 9174    Online : 397        21.4.2024    0:30
6 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 10.00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.514788150787