Constructa Geschirrspüler Spülmaschine  energy

Reparaturtipps zum Fehler: Programmunterbrechung

Im Unterforum Geschirrspüler - Beschreibung: Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 20 4 2024  08:57:19      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Geschirrspüler        Geschirrspüler : Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten

Gehe zu Seite ( 1 | 2 | 3 Nächste Seite )      


Autor
Geschirrspüler Constructa energy --- Programmunterbrechung
Suche nach energy Geschirrspüler Constructa energy

Fehler gefunden    







BID = 1120821

sundemit

Gerade angekommen


Beiträge: 14
Wohnort: Gröbming / Steiermark
 

  


Geräteart : Geschirrspüler
Defekt : Programmunterbrechung
Hersteller : Constructa
Gerätetyp : energy
E - Nummer : CG4A53J5/D3
FD - Nummer : 9610
Typenschild Zeile 1 : SD6PC1
Typenschild Zeile 2 : 00033
Kenntnis : Artverwandter Beruf
Messgeräte : Multimeter, Phasenprüfer, Duspol
______________________

Hallo alle miteinander hier im Forum,

bin neu hier und hätte gern eine Unterstützung bei der Fehlerortung eines Constructa energy Geschirrspülers.
Das Gerät schaltet neuerdings nach unterschiedlicher Laufzeit das Programm aus.
Heisst, im kürzesten Programm mit 35 Min. fängt sie an zu arbeiten, und nach wenigen Minuten (aber immer unterschiedlich lang) springt die laufende Zeit am Display auf Null, und die Maschine bleibt stehen.
Nach dem ausschalten und Neustart pumpt sie ab und man kann sie wieder neu starten.
Das Spiel wiederholt sich dann immer wieder von neuem..
---
Das abpumpen selbst geht zügig voran.
Hat wer einen Tip oder Hinweis, was zu unternehmen, oder zu kontrollieren wäre?

Viele Grüsse an alle,
Dietmar


E-Nr korrigiert/ergänzt

[ Diese Nachricht wurde geändert von: driver_2 am 10 Jan 2024 19:54 ]

BID = 1120823

driver_2

Moderator

Beiträge: 11942
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

 

  

Bitte präziser: In WELCHEM Programm, macht Sie bei Sekunde/Minute WAS ?

So wie es sich liest, sprichst Du von mindestens zwei Spülprogrammen.

Was sagt die Anleitung ?



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1120826

silencer300

Moderator



Beiträge: 9645
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Da würde ich beim Netzteil den Schaltregler-IC (TNYxxx) auf dem Leistungsmodul erneuern.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1120843

sundemit

Gerade angekommen


Beiträge: 14
Wohnort: Gröbming / Steiermark

Guten Morgen miteinander,

danke für die ersten Reaktonen..

Zur ersten Frage:
-es wurde 5x getestet auf dem Kurzprogamm mit 45°C, Taste ganz rechts
Und es kamen Laufzeiten von ca. 5 bis ca.12 Minuten bis zum Stillstand zustande

Zur zweiten Antwort:
-wo sitzt dieser Schaltregler-IC (in der Tür auf einer Platine oder unter der Maschine selbst?

Und ja, die Anleitung muss ich suchen. Enthält sie denn eine Lösung evt. dafür, RESET, Fehlercode-Anzeige oder ähnlich? Obwohl..?




BID = 1120849

Schiffhexler

Inventar



Beiträge: 5212
Wohnort: OB / NRW

Moin Dietmar

Die Elektronik, befindet sich hinter der rechten Seitenwand.
Meistens haben die Spannungswandler 7 Füße.
Du kannst auch das Datenblatt ziehen, die IC haben einen internen Temperaturschutz,
wenn es zu warm wird.

Gruß vom Schiffhexler




_________________
Beachten Sie immer die VDE - Vorschriften. Sämtliche Reparaturausführungen Geschehen
auf Ihre eigene Gefahr, da ich nicht für Schäden bzw. Folgeschäden aufkomme.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.

BID = 1120855

sundemit

Gerade angekommen


Beiträge: 14
Wohnort: Gröbming / Steiermark

Hi Schiffhexler,

danke für den Tip..
Und ja, die Bedienungsanleitung wurde gefunden, gibt aber nix her.
Von den darin aufgeführten Fehler-Codes erscheint keines im Display.

Und noch eine Frage von mir...
Macht es Sinn, das Türblatt zu öffnen und unten im Scharnierbereich die durchlaufenden Litzedrähte auf einen evt. Drahtbruch zu kontrollieren,
(Zugprobe an deren Isolation im Übergang)..?

Viele Grüsse,
Dietmar

BID = 1120858

Schiffhexler

Inventar



Beiträge: 5212
Wohnort: OB / NRW

Moin Dietmar

…Fehler-Codes erscheint keines im Display.
Geht nicht, der Kasten hat ja praktisch den eigenen Stecker gezogen.
Bei den älteren GS, saß die Elektronik in der Tür, dann lief auch Leistung über den Strippen, aber heute sind das meistens nur Steuerleitungen.
Auch die Netz-U, wird über Relais gesteuert. Wenn du noch eine Bodenheizung hast, wird der Kasten auch noch vorgeheizt. In dieser Ecke, kann die Luft auch nicht vernünftig zirkulieren.

Gruß vom Schiffhexler



_________________
Beachten Sie immer die VDE - Vorschriften. Sämtliche Reparaturausführungen Geschehen
auf Ihre eigene Gefahr, da ich nicht für Schäden bzw. Folgeschäden aufkomme.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.

BID = 1120876

derhammer

Urgestein

Beiträge: 11119
Wohnort: Hamm / NRW

Wenn die Maschine sich auf 0 stellt, aber sich nicht aus stellt, sollte der Fehlerspeicher ausgelesen werden. Eventuelle E18 hinterlegt…
Vorgang Fehlerspeicherabfrage wurde hier mehrfach erklärt, suche nutzen

_________________
Bitte die geltenden VDE und Sicherheitsvorschriften beachten.
Ein Gerätebedienfeld ist kein Klavier. Nicht versuchen, ohne Kenntnisse ins Prüfprogramm zu gelangen
Haftung wird nicht übernommen. Jeder ist für sein Handeln selbst verantwortlich.

BID = 1120894

sundemit

Gerade angekommen


Beiträge: 14
Wohnort: Gröbming / Steiermark

Hallo @derhammer,

nun, hab hier im Forum gesucht, aber speziell zur Constructa-Maschine finde ich keine Anleitung zum auslesen der Fehler-Codes. Wahrscheinlich bin ich zu blöd dafür...

Viele Grüsse,
Dietmar

[ Diese Nachricht wurde geändert von: sundemit am 12 Jan 2024  9:00 ]

BID = 1120896

driver_2

Moderator

Beiträge: 11942
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Sind bei BSH alle gleich, einfach eine Anleitung für Maschinen aus der Zeit ab 2013 nehmen



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1120905

silencer300

Moderator



Beiträge: 9645
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Fehler auslesen, probier mal die Tasten Intensiv + Auto gleichzeitig drücken und halten, Gerät einschalten.
Wenn P0 im Display steht, kannst Du mit der blinkenden Taste die Speicherstellen durchklicken.
Habe gerade im Moment eine Bosch mit der gleichen Macke stehen.
Fehlercode E:26 gleich auf dem 1. Platz (wird nur beim auslesen angezeigt) beschreibt ein Problem mit der Wasserweiche. Bei meinem Patienten war "nur" der Schalter verschmutzt und brachte keine Impulse mehr.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1120916

silencer300

Moderator



Beiträge: 9645
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300

Update:

Der Fehler trat in "längeren" Programmen wieder auf!
Schaltregler-IC erneuert, Problem behoben.

VG

_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.

BID = 1120928

sundemit

Gerade angekommen


Beiträge: 14
Wohnort: Gröbming / Steiermark

Hi, Silencer,

danke für den Tip..! Komme aber erst am Montag dazu, mich weiter mit der Maschine zu beschäftigen..
Derzeitiger Stand zum bestellen eine Monteurs für Weissware in meiner Region,
5-6 Wochen. Ausser es wäre akut.

Der Staat, die Firmen und auch die Politik auch hier macht die gleichen Fehler in Kopie von Deutschland, was fehlende Facharbeiter angeht...
Wie das mal ausgeht, keine Ahnung...

BID = 1120931

driver_2

Moderator

Beiträge: 11942
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  


Zitat :
sundemit hat am 13 Jan 2024 09:05 geschrieben :



Der Staat, die Firmen und auch die Politik auch hier macht die gleichen Fehler in Kopie von Deutschland, was fehlende Facharbeiter angeht...
Wie das mal ausgeht, keine Ahnung...



Sind die Erziehungsberechtigten selbst dran Schuld, wenn 20 Jahre lang die Kinder mit aller Gewalt aufs Gymmi zum studieren geschickt werden.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

[ Diese Nachricht wurde geändert von: driver_2 am 13 Jan 2024 11:28 ]

BID = 1120932

silencer300

Moderator



Beiträge: 9645
Wohnort: 94315 Straubing / BY
Zur Homepage von silencer300


Offtopic :
Bei so viel Kompetenz komme ich mir mit meinem POS-Abschluss (Realschule) manchmal richtig ungebildet vor.

VG


_________________
Ich bin nicht faul, ich arbeite im eco-Modus.


      Nächste Seite
Gehe zu Seite ( 1 | 2 | 3 Nächste Seite )
Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 
Das Thema ist erledigt und geschlossen. Es kann nicht mehr geantwortet werden !



Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 24 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 1 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 180934050   Heute : 1388    Gestern : 9165    Online : 554        20.4.2024    8:57
2 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 30.00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.32590007782