Frage zur Funktionsweise der Sensortechnik bei Glaskeramikkochfeldern (kein Zeranto :-))

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Frage zur Funktionsweise der Sensortechnik bei Glaskeramikkochfeldern (kein Zeranto :-))

    







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Ralf2005

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Beiträge: 24
 

  


Die eigentliche Grundidee ist folgende:

Ich denke, dass sich Induktionskochfelder bedeutend besser sauber halten lassen, als normale Glaskeramikfelder.
Dazu dürfte eine bessere Energieausnutzung kommen. (Oder irre ich da?) Die Wirkungsgrade, was im Topfboden tatsächlich ankommt, sind mir nicht bekannt, aber die schnelle Aufheizzeit gibt zu denken...
Und was mir so eine kleine Beistellinduktionsplatte für 20,-€ bisher gezeigt hat, war ich schon zufrieden mit..

Aber wenn ich sehe, was so "normale" 4-Induktions-Plattenfelder kosten, steht das für mich wieder in keinem Verhältnis.
Allerdings ist auch blöd, son Auftischdingens immer daneben stehen zu haben. (Da habe ich noch einen Restposten von liegen..)

Meine Idee also: Zwei Kochstellen umrüsten.
Mechanisch für mich kein unlösbares Problem und die Elektrik auch nicht.
Bis eben auf die Ansteuerung.

Die Sensorsteuerung der Induktionsplatten, die ja auch noch mit Temperatursteuerung und Timer ausgestattet ist, auf die Energieregler umzufrickeln, kommt mir nicht in den Sinn.

Die Sensoren etwas zu verlagern, bzw. die vorderen Platten zu verwenden, schon eher.
Mich erstaunt aber, wie genau die Sensoren durch das Glas reagieren, obwohl sie sehr dicht beieinander liegen.

Und bevor ich jetzt gross experimentiere, denke ich, dass meine Frage hier gut aufgehoben ist:

Wie funktionieren diese Sensoren durch die Glaskeramik???

Freue mich auf Antwort und wünsche weiterhin schöne Feiertage


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