Probleme bei Installation von Außenleuchten

Im Unterforum Elektroinstallation - Beschreibung: Alles über Installation
Achtung immer VDE beachten !!

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 13 7 2024  16:08:12      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Elektroinstallation        Elektroinstallation : Alles über Installation
Achtung immer VDE beachten !!


Autor
Probleme bei Installation von Außenleuchten
Suche nach: außenleuchten (38)

Problem gelöst    







BID = 1020700

Willi Spiegel

Gerade angekommen


Beiträge: 3
 

  


Sehr geehrte Foren-Mitglieder,
wir haben ein Problem mit unseren Außenleuchten. Diese sollten in Sensor- und in Dauerbetrieb schaltbar sein. Es sind 3 Leuchten:
eine Steinel L860 Wandleuchte und zwei Steinel GL 60 LED Standleuchten. Laut Doku können diese durch schnelles An+Aus Schalten in den Sensorbetrieb und zweimaliges An+Aus in den Dauerbetrieb (4 Std.) geschaltet werden. Alle 3 Leuchten sind in einer Wechselschaltung angeschlossen, also keine Taster, kein Relais.
Die Wandleuchte läuft jetzt immer im BWM Sensorbetrieb, die Standleuchten immer im Dauerbetrieb. Egal, wie oft man ein/aus schaltet.
Ist es nicht möglich, diese Leuchten in einer konventionellen Wechselschaltung zu betreiben?

mit freundlichen Grüßen,
Willi Spiegel

BID = 1020704

Offroad GTI

Urgestein



Beiträge: 12698
Wohnort: Cottbus

 

  


Zitat :
Ist es nicht möglich, diese Leuchten in einer konventionellen Wechselschaltung zu betreiben?
Sieht nicht so aus.




_________________
Theoretisch gibt es zwischen Theorie und Praxis keinen Unterschied. Praktisch gibt es ihn aber.

BID = 1020706

Rafikus

Inventar

Beiträge: 4111

Hast Du schon versucht nur eine Leuchte angeschlossen zu lassen und sie dann laut der Anleitung umzuschalten?

Rafikus

BID = 1020713

SPS

Schreibmaschine



Beiträge: 2848

Hier die Anleitung zu den Garten Standleuchten
http://www.steinel.de/out/steinel_r.....8.pdf


Zitat :
Das mehrmalige Betätigen des Schalters sollte schnell
hintereinander erfolgen (im Bereich 0,5 – 1 Sek.)


Wandleuchte ist die Richtig?
http://www.steinel.de/out/steinel_r.....7.pdf

mit einem Öffner Taster geht das sicher schneller


_________________
Mit freundlichem Gruß sps



[ Diese Nachricht wurde geändert von: SPS am 30 Mai 2017 11:45 ]

BID = 1020740

Willi Spiegel

Gerade angekommen


Beiträge: 3

vielen Dank für die Hinweise... Habe das sehr schnelle Schalten mit 2 Hand Bedienung bereits gestern durchgeführt - sicher schneller als 1 sec. Aber ohne Erfolg.
Werde heute Abend eine Standlampe abklemmen - und das Verhalten der anderen kontrollieren.

BID = 1020760

der mit den kurzen Armen

Urgestein



Beiträge: 17433

Dein Vorhaben ist von vornherein zum Scheitern verurteilt. Den die Leuchten werden irgendwann immer unsyncron laufen!

_________________
Tippfehler sind vom Umtausch ausgeschlossen.
Arbeiten an Verteilern gehören in fachkundige Hände!
Sei Dir immer bewusst, dass von Deiner Arbeit das Leben und die Gesundheit anderer abhängen!

BID = 1020775

rasender roland

Schreibmaschine



Beiträge: 1713
Wohnort: Liessow b SN


Zitat :
Willi Spiegel hat am 30 Mai 2017 09:02 geschrieben :

Ist es nicht möglich, diese Leuchten in einer konventionellen Wechselschaltung zu betreiben?

Warum kauft man sich dann nicht normale Leuchten ohne Schnickschnack?

_________________
mfg
Rasender Roland

BID = 1020848

Primus von Quack

Unser Primus :)
nehmt ihn nicht so ernst




Beiträge: 7352

...wer kauft dem im Digitalzeitalter noch analoge Leuchten

_________________
...geguckt wird mit den Augen, nicht mit den Fingern!

BID = 1020873

Willi Spiegel

Gerade angekommen


Beiträge: 3

Habe heute vom Steinel Service-Team eine Nachricht erhalten. Grundsätzlich können die Leuchten in einer BWM Wechselschaltung betrieben werden. Es muss dann jedoch die Watt-o-Matic Einstellung der Standleuchten auf 0 gesetzt werden.
vielen Dank für eure Unterstützung.


Zurück zur Seite 1 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 
Das Thema ist erledigt und geschlossen. Es kann nicht mehr geantwortet werden !



Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 16 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 8 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 181655241   Heute : 2674    Gestern : 5395    Online : 579        13.7.2024    16:08
5 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 12.00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.0714149475098