IKEA/WH Geschirrspüler Spülmaschine  DWH B00W

Reparaturtipps zum Fehler: Umwälzpumpe springt nicht an

Im Unterforum Geschirrspüler - Beschreibung: Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 28 5 2024  06:17:54      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Geschirrspüler        Geschirrspüler : Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten


Autor
Geschirrspüler IKEA/WH DWH B00W --- Umwälzpumpe springt nicht an

Fehler gefunden    







BID = 962348

dope2005

Neu hier



Beiträge: 34
Wohnort: München
 

  


Geräteart : Geschirrspüler
Defekt : Umwälzpumpe springt nicht an
Hersteller : IKEA/WH
Gerätetyp : DWH B00W
Typenschild Zeile 1 : 8542 400 01827
Kenntnis : Minimale Kenntnisse (Ohmsches Gesetz)
Messgeräte : Multimeter
______________________

Hallo,
bei der oben genannten Spülmaschine springt die Umwälzpumpe nicht an. Die Maschine startet, das Wasser läuft ein, dann brummt es nur - ohne dass die Umwälzpumpe das Wasser in die Sprüharme pumpt.
Reset und das Wasser läßt sich abpumpen.
Wassertasche gereinigt, Druckschalter (Maschinenboden) O.K., Absaugpumpe O.K., Heizungsrohr O.K., keine Fremdkörper im Gehäuse der Pumpe, Schaufelrad der Umwälzpumpe läßt sich leicht drehen, Umwälzpumpe zeigt keine offensichtlichen Defekte an.
Fehlercodes nicht vorhanden, weder Piepen noch Blinken.
Gibt es Relais, die die Umwälzpumpe ansteuern, liegt es ggf. am Kondensator?
Wie kann ich den Kondesator (4uF +/- 5%) testen?
Kann ich die Funktion der Umwälzpumpe testen?
Ich habe die Umwälzpumpe nunmehr vor mir liegen und suche nach Antworten.
Könnt ihr mir dabei helfen?

Herzlichen Dank
und eine ruhige Nacht.
dope

BID = 962400

derhammer

Urgestein

Beiträge: 11124
Wohnort: Hamm / NRW

 

  

Gibt Messgeräte, mit denen man die Kapazität von Kondensatoren recht gut messen kann. Vielleicht kann ein Radiotechniker un die Ecke den eben messen

BID = 962435

dope2005

Neu hier



Beiträge: 34
Wohnort: München

Nur für das Logbuch, es war der defekte Kondensator.
Ich habe mir für 5,39€ einen Kondensator gekauft und in eingebaut, den Motor hatte ich ja noch vor mir liegen. Anschließend Strom drauf und er läuft.
Nunmehr eingebaut und tatsächlich die Maschine verrichtet wieder treu ihren Dienst.

Bis demnächst und keinen Stress
dope2005


Zurück zur Seite 1 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 
Das Thema ist erledigt und geschlossen. Es kann nicht mehr geantwortet werden !



Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 15 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 0 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 181365919   Heute : 572    Gestern : 6214    Online : 756        28.5.2024    6:17
0 Besucher in den letzten 60 Sekunden         ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.37344288826