FT-230 P ATX 230 W Switching Power

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler: kein Stromausgang

Im Unterforum Alle anderen Reparaturprobleme - Beschreibung: Telekom, Funkgeräte und alle anderen Geräte

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Alle anderen Reparaturprobleme        Alle anderen Reparaturprobleme : Telekom, Funkgeräte und alle anderen Geräte

Autor
Sonstige FT-230 P ATX 230 W Switching Power --- kein Stromausgang

    










BID = 843601

xxxakrepxxx

Gelegenheitsposter



Beiträge: 50
 

  


Geräteart : Sonstige
Defekt : kein Stromausgang
Hersteller : FT-230 P ATX
Gerätetyp : 230 W Switching Power
Chassis : IN 115/230V 6A/3A OUTPUT: 14A , 23A , 9A 0,5A, 08A, 0.72A
______________________

Hallo,

ich habe ein PC Netzteil ausgebaut, die ich gerne beim anschließen von externen Hardware verwenden will. Leider funktioniert es nicht. Beim einschalten höre ich zwar ein brummen aber mehr auch nicht. Der Ventilator zum kühlen dreht sich auch nicht. Ich habe es aufgemacht und mir fielen zwei widerstände auf die wahrscheinlich durchgebrannt sind. Vielleicht kann mir jemand ja helfen, um es zu reparieren?







Erklärung von Abkürzungen

BID = 843602

Kleinspannung

Urgestein



Beiträge: 12877
Wohnort: Tal der Ahnungslosen

 

  

Den richtigen Pin (meist grün)auf Masse gelegt zum starten hast aber schon?
Und warum willst das Ding unbedingt reparieren?
Auf dem Wertstoffhof u.a. bekommst die Dinger umsonst hinterhergeschmissen,bzw. kannst dir welche aus alten Rechnern ausbauen.
Für nen 10er bekommst sogar manchmal schon welche als gut abgelagertes Neuteil.
Wenn der Versand nicht wäre,könnt ich dir ne ganze Handvoll gebrauchte abgeben.



_________________
Manche Männer bemühen sich lebenslang, das Wesen einer Frau zu verstehen. Andere befassen sich mit weniger schwierigen Dingen z.B. der Relativitätstheorie.
(Albert Einstein)



[ Diese Nachricht wurde geändert von: Kleinspannung am 17 Aug 2012 23:14 ]

Erklärung von Abkürzungen








BID = 843603

perl

Ehrenmitglied



Beiträge: 11110,1
Wohnort: Rheinbach

Das könnten auch Induktivitäten sein.
Aber wie auch immer: Sie sehen wirklich nicht mehr gut aus.
Du solltest feststellen, wo der viele Strom, der sie verbrannt hat, hergekommen ist (12V 5V 3V Schiene?) und wo er hingegangen (defekter Kondensator?) ist, und wo er hingehen sollte.
Außerdem ist da der TL494 in der Nähe. Das ist der eigentliche PWM-Chip, der auch die Regelung macht.
Evtl. hat die Rückführung des Spannungs-Istwertes nicht geklappt, und darum ist die Ausgangspannung hochgelaufen und hat Diverses zerstört.

P.S.:
Kleinspannung hat Recht.
Wenn man nicht gerade genau dieses Netzteil braucht, weil ein anderes z.B. mechanisch nicht passt, lohnt sich eine Reparatur nicht.

[ Diese Nachricht wurde geändert von: perl am 17 Aug 2012 23:16 ]

Erklärung von Abkürzungen

BID = 843608

woodi

Schriftsteller



Beiträge: 948
Wohnort: Welschbillig

Du scheinst ja wirklich Pech mit Deinen Netzteilen zu haben.
Kauf oder besorge Dir doch irgend etwas Ordentliches.
Das ist doch jetzt schon der 3. Reparaturversuch.

Ich schließe mich den Vorrednern an, PC-Netzteile gibt es wie Sand am Meer. Da ist doch wohl noch ein lauffähiges dabei.

_________________
Mit freundlichem Gruß
woodi

Erklärung von Abkürzungen

BID = 843611

perl

Ehrenmitglied



Beiträge: 11110,1
Wohnort: Rheinbach


Zitat :
Du scheinst ja wirklich Pech mit Deinen Netzteilen zu haben.
....Das ist doch jetzt schon der 3. Reparaturversuch.
So?
Dann macht er sie vielleicht mit irgendwelchen Trickschaltungen kaputt.

Erklärung von Abkürzungen

BID = 843620

xxxakrepxxx

Gelegenheitsposter



Beiträge: 50


Zitat :
Kleinspannung hat am 17 Aug 2012 23:08 geschrieben :

Den richtigen Pin (meist grün)auf Masse gelegt zum starten hast aber schon?
Und warum willst das Ding unbedingt reparieren?
Auf dem Wertstoffhof u.a. bekommst die Dinger umsonst hinterhergeschmissen,bzw. kannst dir welche aus alten Rechnern ausbauen.
Für nen 10er bekommst sogar manchmal schon welche als gut abgelagertes Neuteil.
Wenn der Versand nicht wäre,könnt ich dir ne ganze Handvoll gebrauchte abgeben.






[ Diese Nachricht wurde geändert von: Kleinspannung am 17 Aug 2012 23:14 ]


Ich habe spass daran ,kaputte Dinge zu reparieren .sonst weiss ich ,dass man für 10 eur Adapter bei ebay bekommt .wenn du einen hast den du verschenkt ,dann zahle ich den versand .

Erklärung von Abkürzungen

BID = 843622

xxxakrepxxx

Gelegenheitsposter



Beiträge: 50


Zitat :
woodi hat am 17 Aug 2012 23:40 geschrieben :

Du scheinst ja wirklich Pech mit Deinen Netzteilen zu haben.
Kauf oder besorge Dir doch irgend etwas Ordentliches.
Das ist doch jetzt schon der 3. Reparaturversuch.

Ich schließe mich den Vorrednern an, PC-Netzteile gibt es wie Sand am Meer. Da ist doch wohl noch ein lauffähiges dabei.



Du hast recht . Ich habe wirklich ein Pech . Weisst Du ,vor paar Tagen hatte ich ja geschrieben.,dass ich lieber ein Netzeil vom Pc nehmen soll. Ein Kollege hatte bei sich im Keller ein Rechner . Da habe ich dann ausgebaut aber anscheinend war es schon defekt . Aber ich dachte mit eurer Hilfe kann ich es vielleicht reparieren und was lernen ,sonst nichts

Erklärung von Abkürzungen

BID = 843623

xxxakrepxxx

Gelegenheitsposter



Beiträge: 50


Zitat :
perl hat am 17 Aug 2012 23:58 geschrieben :


Zitat :
Du scheinst ja wirklich Pech mit Deinen Netzteilen zu haben.
....Das ist doch jetzt schon der 3. Reparaturversuch.
So?
Dann macht er sie vielleicht mit irgendwelchen Trickschaltungen kaputt.


Habe keine Trickschaltungen gemacht mein Lieber ,sonst würde ich garnicht fragen .

Erklärung von Abkürzungen

BID = 843633

Kleinspannung

Urgestein



Beiträge: 12877
Wohnort: Tal der Ahnungslosen


Zitat :
xxxakrepxxx hat am 18 Aug 2012 03:03 geschrieben :

Ich habe spass daran ,kaputte Dinge zu reparieren

Dann solltest bei deinem Kenntnisstand nun nicht gerade mit Schaltnetzteilen anfangen.Das ist schon eher was für Fortgeschrittene.

Zitat :

.sonst weiss ich ,dass man für 10 eur Adapter bei ebay bekommt

Erstens sind das keine "Adapter" sondern schlicht und ergreifend Netzteile,und zweitens muß das nicht unbedingt von I-bäää sein.Bei Pollin gibts Neuteil für 7,95...

Zitat :

.wenn du einen hast den du verschenkt ,dann zahle ich den versand .

Wenns so warm wird das man es nirgendwoanders aushält,mach ich mal nen Kellerrundgang.Hab mit Sicherheit einiges da rumfliegen.Und eh ich sie irgendwann wegwerfe,kannst die auch zum "spielen" haben...


_________________
Manche Männer bemühen sich lebenslang, das Wesen einer Frau zu verstehen. Andere befassen sich mit weniger schwierigen Dingen z.B. der Relativitätstheorie.
(Albert Einstein)

Erklärung von Abkürzungen

BID = 843648

xxxakrepxxx

Gelegenheitsposter



Beiträge: 50


Zitat :
Dann solltest bei deinem Kenntnisstand nun nicht gerade mit Schaltnetzteilen anfangen.Das ist schon eher was für Fortgeschrittene.


üben macht den Meister ,wer weiß

Erklärung von Abkürzungen


---


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 47 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 40 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 162408829   Heute : 14724    Gestern : 17809    Online : 695        28.11.2021    18:29
14 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 4.29 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
1.59453392029