Dreambox Digitalreceiver Satellitenreceiver  DM500

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler: startet nicht

Im Unterforum Reparatur - Sat - Beschreibung: Receiver, Anlagen, Multischalter, D-Box Digita-Receiver, Festplattenreceiver usw.

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Reparatur - Sat        Reparatur - Sat : Receiver, Anlagen, Multischalter, D-Box Digita-Receiver, Festplattenreceiver usw.

Autor
Digitalreceiver Dreambox DM500 --- startet nicht
Suche nach Dreambox

    










BID = 632002

gagamicha

Gelegenheitsposter



Beiträge: 58
 

  


Geräteart : Sat-Receiver digital
Defekt : startet nicht
Hersteller : Dreambox
Gerätetyp : DM500
Messgeräte : Multimeter, Gerätetester (VDE 0701/0702), Oszilloskop
______________________

Hallo ich habe hier 2 Dreamboxen 500 stehen eine davon funktioniert einwandfrei die andere fährt nicht hoch bleibt irgendwo hängen und die grüne led leuchet dauer!

Meine frage, wie kann ich die heile box per jtag auslesen und das image auf die andere schreiben???
Ich finde kein passendes tool hat jmd einen Tip für mich?

Erklärung von Abkürzungen

BID = 632122

Satfan123

Sat- und DBox-Spezialist



Beiträge: 2168

 

  

die hat mit sicherheit nen hardwaredefekt

Flash ic auslöten bei beiden backup machen vom guten dann in den der defekten reinschreiben

beie ic wiede reinlöten

dann geht die gute auf jeden fall wiede r und die defekte eventuell wenns an dem gelegen hat

Erklärung von Abkürzungen








BID = 640635

Todi

Gerade angekommen


Beiträge: 9
Wohnort: Ludwigshafen a.R

Hallo,

wozu denn JTag ?

Normaler weise kannst Du über die RS232 die Box neu flashen.
Un einen Dump brauchst Du genau so wenig, gehe auf die Homepage von DMM
und besorge Dir ein neues Image. Flashanleitung + Tools bekommst Du bei DMM.

Bei solchen Problemen würde ich mal im IHAD nachschauen.


Erklärung von Abkürzungen

BID = 640788

Satfan123

Sat- und DBox-Spezialist



Beiträge: 2168

er weiss wie man boxen flasht -----

diese box hat wahrscheinlich keine softwareprobleme sondern ein hardwaredefekt


Zitat :
Todi hat am 13 Okt 2009 12:13 geschrieben :

Hallo,

wozu denn JTag ?

Normaler weise kannst Du über die RS232 die Box neu flashen.
Un einen Dump brauchst Du genau so wenig, gehe auf die Homepage von DMM
und besorge Dir ein neues Image. Flashanleitung + Tools bekommst Du bei DMM.

Bei solchen Problemen würde ich mal im IHAD nachschauen.



Erklärung von Abkürzungen

BID = 640935

Todi

Gerade angekommen


Beiträge: 9
Wohnort: Ludwigshafen a.R

Hallo,

er möchte die Box per JTAG auslesen,
also möchte er den FLASH dumpen.

Was bitte habe ich überlesen oder nicht verstanden ?

Da kannst Du genau so gut über RS-232 Flashen.

Was interesant währe ist, wie weit fährt die Box hoch ?
Poste doch mal das Logfile.


Erklärung von Abkürzungen

BID = 641001

Satfan123

Sat- und DBox-Spezialist



Beiträge: 2168

wahrscheinlich sind die boxen schon bei Ebay gelandet weil es ja china clone sind laut auskunft von ihm

Erklärung von Abkürzungen


Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 43 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 4 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 155362025   Heute : 2644    Gestern : 20068    Online : 539        2.12.2020    8:05
14 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 4.29 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.403059005737