Topfield Digitalreceiver Satellitenreceiver  TF3000CIpro

Reparaturtipps zum Fehler:

Im Unterforum Reparatur - Sat - Beschreibung: Receiver, Anlagen, Multischalter, D-Box Digita-Receiver, Festplattenreceiver usw.

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 17 7 2024  19:12:01      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Reparatur - Sat        Reparatur - Sat : Receiver, Anlagen, Multischalter, D-Box Digita-Receiver, Festplattenreceiver usw.


Autor
Digitalreceiver Topfield TF3000CIpro

    







BID = 559599

marinota

Gerade angekommen


Beiträge: 4
 

  


Geräteart : Sat-Receiver digital
Hersteller : Topfield
Gerätetyp : TF3000CIpro
Messgeräte : Multimeter
______________________

Hallo Leute,
mein Topfield TF3000CIpro macht nichts mehr....keine Anzeige.
Habe ihn aufgeschraubt und auf der Netzteilplatine die Spannungen gemessen die zur zweiten Platine gehen. Es sind die Spannungswerte angegeben. GND, 3,3V, 5V, 17V, 22V, 30V.
Beim nachmessen komme ich nicht auf die angegebenen Spannungen. Messe z.B bei 22V nur 18,5V.
Ist das Netzteil hinüber ?
Bekommt man wie bein Humax das komplette Netzteil,oder ein Reparaturset??
Bedanke mich für jede hilfe.

Erklärung von Abkürzungen

BID = 559635

Varaktor

Schreibmaschine



Beiträge: 1007
Wohnort: Stadtodendorf

 

  

"Bekommt man wie bein Humax das komplette Netzteil,oder ein Reparaturset?? "
Leider kann ich dir das nicht beantworten.
Aber du kannst dir das Netzteil sowohl von oben als auch von unten
mal ansehen, ob du da eventuell irgend einen kleinen IC findest der
seiner Aufschrift nach ein Spannungsregler sein könnte/müßte.

Netzteil nach ICs durchforsten (auch auf Unterseite nachsehen, ja solche Sachen gibt es leider auch), Aufschriften notieren, falls du irgend was findest.

Solche Spannungsregler gehen auch mal hinüber, z.B. weil sie zu heiß wurden.


[ Diese Nachricht wurde geändert von: Varaktor am 28 Okt 2008 19:15 ]

Erklärung von Abkürzungen

BID = 559637

Satfan123

Sat- und DBox-Spezialist



Beiträge: 2168

netzteil gibts auch komplett

aber ob es tatsächlich defekt ist weiss man erst wenn man richtig gemessen hat

eventuell nur 1 oder 2 elkos defekt

Erklärung von Abkürzungen

BID = 559857

marinota

Gerade angekommen


Beiträge: 4

Ich habe ja alle Spannungen am Stecker da nur 1-2V niedriger...
nur bei den 30V sind es 25,2V ...werde erst mal einige elkos bestellen.
Danke für eure Antworten.

Erklärung von Abkürzungen


Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 15 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 22 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 181677733   Heute : 4055    Gestern : 5332    Online : 529        17.7.2024    19:12
8 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 7.50 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.0302319526672