Miele Induktionsherd Induktionskochfeld  KM 6366

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler: ER 47

Im Unterforum Herd und Backofen - Beschreibung: Reparaturtipps für Elektroherde, Backofen, Grill, Fritteusen, Herdplatten, Glaskeramik, Kochfelder

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Herd und Backofen        Herd und Backofen : Reparaturtipps für Elektroherde, Backofen, Grill, Fritteusen, Herdplatten, Glaskeramik, Kochfelder

Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )      

Autor
Induktionsherd Miele KM 6366 --- ER 47
Suche nach Induktionsherd Miele

    










BID = 1063995

mateuszzajac

Gerade angekommen


Beiträge: 9
Wohnort: Mannheim
 

  


Geräteart : Induktionskochfeld
Defekt : ER 47
Hersteller : Miele
Gerätetyp : KM 6366
S - Nummer : 09910710000/000141571674
Typenschild Zeile 1 : Fabr. Nr: 00/000141571674/625
Typenschild Zeile 2 : M.-NR: 9910710
Kenntnis : Artverwandter Beruf
Messgeräte : Multimeter
______________________

Hallo,
leider ist unser Kochfeld kaputtgegangen.
Ist wahrscheinlich überhitzt.

Auf der EGO 75.475.521 Platine ist die F100 Leiderbahnsicherung durchgebrannt.
Dies habe ich durch eine 16A Feinsicherung behoben.
Außerdem ist ein Jumper (0 Ohm R) zu GND kaputt gegangen.
Den habe ich auch schon ersetzt.
T601 bis T604 IGBT-Transistoren auf EGO 75.475.590 waren ebenso defekt..
12V + 5V + 3,3V sind vorhanden.

Die Kochplatte zeigt leider weiterhin nur "ER 47"...
Weißt jemand was es bedeutet?
Ich habe was von Problemen mit dem LIN-Bus gelesen?

Ich bin für jeden Hinweis und jede Hilfe sehr, sehr dankbar!

BID = 1064002

driver_2

Moderator

Beiträge: 5141
Wohnort: Speyer
ICQ Status  

 

  

Das CF ist 5 bis 8 Jahre alt.

Rufe den WKD und frage nach Kulanz, der Fehler ist zu diffisil, als daß man da jetzt so einfach was sagen kann.

Bei solchen Granateneinschlägen, wechsel ich ausschließlich ganze Komponenten, weil ich Erfolge sehen will und nicht 5x den Kunden.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten meist: 9-21 Uhr






BID = 1064394

mateuszzajac

Gerade angekommen


Beiträge: 9
Wohnort: Mannheim

Dankeschön für deine Antwort.

Die Platte ist ca. 4 Jahre alt.
WKD und Kulanz ist wohl schon zu spät. Ich habe ja an der Elektronik schon was gelötet.
Ich habe gebrauchte ersatz Platinen besorgt.
Leider funktioniert es immer noch nicht. Je nach dem wie die Platinen miteinander kombiniert werden bekomme ich weiterhin ER 47 oder neu ER 31.
Angeschlossen ist das Kochfeld richtig.
Ich habe zuerst immer 3-phasig getestet, zuletzt aber auch gebrückt 1-phasig.
Lüfter am Labornetzteil funktioniert auch wunderbar (wg. Fe 47).


Muss bei der Kochplatte der "Fehlerspeicher" o.Ä. gelöscht werden?
Müssen die Austausch Platinen entsprechend programmiert werden?

Kann ich das Kochfeld auch ohne angeschloßenen Spullen testen?
Muss ich sonst was beachten?

BID = 1064423

driver_2

Moderator

Beiträge: 5141
Wohnort: Speyer
ICQ Status  


Zitat :


Ich habe gebrauchte ersatz Platinen besorgt.



Welche sind drin ? Welche hast Du besorgt ?





_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten meist: 9-21 Uhr

BID = 1064429

mateuszzajac

Gerade angekommen


Beiträge: 9
Wohnort: Mannheim

Hallo driver_2,

danke für deine Nachricht.

Auf dem ersten Foto sind Boards aus meiner Kochplatte zusehen.
Auf dem zweitem Foto die "neuen".

VG




BID = 1064470

driver_2

Moderator

Beiträge: 5141
Wohnort: Speyer
ICQ Status  

Laos nach Elektroniktausch müssen die Elektroniken neu konfiguriert werden.

So einfach geht das nicht.

Wirst wohl einen Techniker rufen müssen.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten meist: 9-21 Uhr

BID = 1064471

mateuszzajac

Gerade angekommen


Beiträge: 9
Wohnort: Mannheim

Das ist sehr schade...

Können Sie mir sagen was die Fehlercodes wirklich bedeuten?
Was ich herausgefunden habe, laut google Suche ist:

- Er 47: Lüfter blockiert oder Kommunikation Problem?
- Er 31: Stromversorgungsfehler ?

Wenn ich den Fehler etwas eingrenzen könnte, zumindest auf welcher Platine der ist, dann könnte ich die defekten Bauteile aus den Ersatzplatinen einlöten.

Das neukonfigurierten der Elektronik kann nur von einen Miele-Techniker durchgeführt werden, richtig?

Vielen Dank im Voraus und viele Grüße
Mateusz

BID = 1064472

driver_2

Moderator

Beiträge: 5141
Wohnort: Speyer
ICQ Status  


Zitat :



Können Sie mir sagen was die Fehlercodes wirklich bedeuten?

- Er 47: Lüfter blockiert oder Kommunikation Problem?
- Er 31: Stromversorgungsfehler ?


Nach Elektroniktausch diese Fehler: neue Konfiguration erforderlich



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten meist: 9-21 Uhr

BID = 1065123

mateuszzajac

Gerade angekommen


Beiträge: 9
Wohnort: Mannheim

Hallo,

ein Miele Servicetechniker war da.
Leider war eine Neukonfiguration nicht möglich.
4 von 6 Bedienfelder haben nichts angezeigt.
Ein neuer Versuch mit neuen Ersatzplatinen wird voraussichtlich erst am 21.04.2020 durchgeführt.

Frohe Ostern!

Mateusz

BID = 1065609

mateuszzajac

Gerade angekommen


Beiträge: 9
Wohnort: Mannheim

Hallo,

auch mit neuen Platinen hat die Konfiguration des Kochfelds nicht funktioniert.
Es wurde als Wirtschaftlicher Totalschaden eingestuft.

Unserer Miele Induktionskochfeld ist nach ca. 3,5 Jahren irreparabel defekt...

Danke für Eure Hilfe
Liebe Grüße

Mateusz

BID = 1065620

driver_2

Moderator

Beiträge: 5141
Wohnort: Speyer
ICQ Status  

Hattest Garantieverlängerung ? Hat er Kulanzantrag gestellt ?



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten meist: 9-21 Uhr

BID = 1065623

mateuszzajac

Gerade angekommen


Beiträge: 9
Wohnort: Mannheim

Nein, ich hatte keine Garantieverlängerungen.
Wir können vergünstigt ein neues Kochfeld auf Kulanz kaufen.

Es wird noch geklärt, ob das neuere Modell mit unserer Dunstabzugshaube kommunizieren kann.

BID = 1065625

driver_2

Moderator

Beiträge: 5141
Wohnort: Speyer
ICQ Status  

Ok, also wurde eine Lösung zum Wohle des Kunden gefunden.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten meist: 9-21 Uhr

BID = 1065628

mateuszzajac

Gerade angekommen


Beiträge: 9
Wohnort: Mannheim

Ja, man hat sich auf jeden Fall bemüht.

Ich finde es nur schade, dass:
a) das Kochfeld nach relativ kurzer Zeit kaputt gegangen ist
b) es nicht repariert werden kann.
c) ich jetzt ziemlich viel Geld (zum Glück noch 3-stellig) in ein neues investieren muss, welches sehr wahrscheinlich nicht mit der Dunstabzugshaube kompatibel ist.

Die Diagnose und die Reparaturversuche gehen komplett auf Kulanz!


Ich habe gesehen, dass bei der Konfiguration eine "1" sich nicht speichern liess..
Anstatt "1-0-1" kam nach dem speichern immer "1-0-0".
Keine Ahnung was es bedeutet und was da alles kaputt ist...


BID = 1065629

driver_2

Moderator

Beiträge: 5141
Wohnort: Speyer
ICQ Status  

Elektroniken können länger oder kürzer leben, unbegrenzt wie ein stets gut geschmiertes Kugellager halten die nicht, auch die Elektroniken der ersten Geräte W715 z.B. gehen irgendwann in die Knie, aber das war auch eine andere Zeit wo man ausgiebiger erprobt und unter geringerem Kostendruck gearbeitet hat und diese Dinge weniger Komplex waren. Früher gingen die Elektroniken mit Software Version 68-121 in den Verkauf, heute geht es nicht unter Version 3000 los, wo die annähernd stabil laufen.

Die Zeiten haben sich geändert.

Dein ich sage mal "Problem", ob sich das Kochfeld mit der Haube verbinden läßt stellt sich uns nicht, weil wir auf Gas kochen und eben die Haube per Hand bedienen. Sowas kommt uns erst gar nicht in Haus, weil wir konventionell sparsam leben, freiwillig. Ich finde das alles unnötigen Schnickschnack, aber es darf jeder sich kaufen, was er will.




_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten meist: 9-21 Uhr

[ Diese Nachricht wurde geändert von: driver_2 am 21 Apr 2020 21:43 ]

[ Diese Nachricht wurde geändert von: driver_2 am 21 Apr 2020 21:45 ]


Liste 1 MIELE   


      Nächste Seite
Gehe zu Seite ( 1 | 2 Nächste Seite )
Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 38 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 4 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 152559100   Heute : 2510    Gestern : 13465    Online : 473        5.6.2020    9:02
7 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 8,57 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
1,09421300888