Alarmanlage mit Bewegungsmelder

Im Unterforum Projekte im Selbstbau - Beschreibung: Selbstbau von Elektronik und Elektro

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 18 4 2024  08:28:31      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Projekte im Selbstbau        Projekte im Selbstbau : Selbstbau von Elektronik und Elektro


Autor
Alarmanlage mit Bewegungsmelder
Suche nach: alarmanlage (647) bewegungsmelder (1344)

    







BID = 150126

Matze++

Gerade angekommen


Beiträge: 6
 

  


Hallo,
ich habe ein kleines Problem.Ich möchte eine kleine Alarmanlage bauen. Soll etwa so funktionieren das wenn der Bewegungsmelder ausgelöst wird in einiger Entfernung (ca.3-4 Meter) eine an den Bewegungsmelder angeschlossene LED zu leuchten/blinken beginnt.

Da ich aber so etwas noch nie gemacht habe und auch sonst nicht alzu große Erfahrung habe bräuchte ich eine Anleitung. Und es sollte auch kostengünstig sein. Könnt ihr mir da
(weiter)helfen?

Danke im Vorraus
Matze

P.S.: Ich hatte bei dem Bewegungsmelder an einen dieser Größe gedacht: www.conrad.de Artikel-Nr. 190952

-Edit von sam2: Links zu CONRAD-Sessions funktionieren nie! (daher geändert)



[ Diese Nachricht wurde geändert von: sam2 am 19 Jan 2005 17:10 ]

BID = 150243

Otiffany

Urgestein



Beiträge: 13750
Wohnort: 37081 Göttingen

 

  

Hi,
wie wäre es damit.
Mal bei der Firma Steinel anfragen.
Gruß
Peter



BID = 152112

ast2

Neu hier



Beiträge: 25
ICQ Status  

Wenns nur eine Leuchtdiode sein soll und ein paar Meter....
ist kein Problem Bewegungsmelder aus dem Alarmanlagenbau
nehmen. Da ist meistens eine LED drinn. (Gebraucht bei Ebay)
Diese auslöten und mit Kabel verlängern oder
gleichwertige andere dranhängen.

BID = 152487

htlschueler

Gerade angekommen


Beiträge: 6

also von mir aknnst nur a prinzipielle antwort bekommen weil i kan plan machen kann davon

1) such da eine schaltung für eine lischschranke.
die gibt dann am ausgang ein 1er oder 0er aus
2) schließe den ausgang an einen transisor
wenn der wenn er durchschaltet einen astabilen
multivibrator mit spannung versorgt.

wie genau musst halt schaun bzw dich schlau machen

BID = 152535

master.elec

Gerade angekommen


Beiträge: 1

hi leude!

versuche grad ne lichtschranke zu bauen und bräuchte nen schaltplan dafür. (würd mir echt helfen)


BID = 152541

Otiffany

Urgestein



Beiträge: 13750
Wohnort: 37081 Göttingen

Hi master.elec,
warum schreibst Du das hier und stellst nicht eine neue Frage?
Gruß
Peter


Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 24 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 1 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 180916471   Heute : 1366    Gestern : 9237    Online : 445        18.4.2024    8:28
5 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 12.00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.0418481826782