Belinea o.book 13011 unter Windows will nicht mit FBF 7170 zusammenarbeiten

Im Unterforum Hardware, Betriebssysteme, Programmiersprachen - Beschreibung: Alles zu Software, Hardware, Windows, Linux, Programmiersprachen
Anfragen zu Modding, Games, Cracks, etc. unerwünscht.

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 20 5 2024  18:36:55      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Hardware, Betriebssysteme, Programmiersprachen        Hardware, Betriebssysteme, Programmiersprachen : Alles zu Software, Hardware, Windows, Linux, Programmiersprachen
Anfragen zu Modding, Games, Cracks, etc. unerwünscht.


Autor
Belinea o.book 13011 unter Windows will nicht mit FBF 7170 zusammenarbeiten
Suche nach: windows (2474)

    







BID = 700095

ElektroNicki

Inventar



Beiträge: 6429
Wohnort: Ugobangowangohousen
 

  


Hi!
Nach einem ausgiebigen Test durch mich wurden letztens noch zwei Exemplare dieses Schleppis für den Rest der Familie angeschafft.
Leider mit Windows 7 statt mit Linux
Deshalb wundert es mich auch nur geringfügig, dass der Schleppi zwar die Fritzbox erkennt, sich auch damit verbinden, das Netzwerk aber trotzdem nicht richtig identifizieren kann.
Dementsprechend kann ich nicht einmal auf fritz.box zugreifen
Der Vorschlag, XP stattdessen zu installieren (mit dem ich auf meinem Schleppi seit Monaten problemlos arbeite), wurde vom Management mit Hinweis auf die Mehrkosten von 60€ fürs Win7 abgelehnt
Die Fritzbox läuft mit der aktuellen Firmware (<irgendwas>.80 ).

_________________

BID = 700101

DonComi

Inventar



Beiträge: 8605
Wohnort: Amerika

 

  

Mehr Details bitte - wie hast du FB und Notebook verbunden? (Wireless, Ethernet, USB)

Wenn Wireless:
Dir ist klar, dass du auf die FB nur kommst, wenn du den entsprechenden Schlüssel kennst.

Wenn Ethernet:
DHCP aktiviert? Was sagt denn der Netzwerkmanager? Steht der auf "IP automatisch beziehen"?
Führe mal in einer Konsole (cmd) ipconfig aus, Ergebnis hier her.

Wenn USB:
Das ist Murks, mehr nicht. Da müssen entsprechende Treiber installiert werden.

P.S.: allgemein: ich würde keine zusätzliche Software von AVM installieren, die ist nämlich nicht nötig, wenn man nur ganz normalen Routerbetrieb möchte.


Normalerweise ist es nämlich egal, welches Betriebssystem läuft, das hat nichts mit den Netzwerkprotokollen zu tun.
Sie müssen halt nur im Betriebssystem implementiert sein, und das hat MS mit Windows 7 ja wohl endlich geschafft ...

_________________

BID = 700103

ElektroNicki

Inventar



Beiträge: 6429
Wohnort: Ugobangowangohousen

Die Verbindung läuft über WLAN.
Ob es über LAN funktioniert, weiß ich nicht, es auszuprobieren wird schwierig, da die Fritzbox auf einem hohen Schrank steht...
Natürlich kenne ich den richtigen Schlüssel, ich habe ihn mir auch im Klartext anzeigen lassen, um sicherzustellen, dass er stimmt.
Zumindest komme ich mit dem gleichen Key mit dem gleichen Schleppi (nicht dem selben!) unter XP ins Internet.
uPnP funktioniert scheinbar, die Fritzbox wird als Gerät erkannt...

_________________

BID = 700105

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 36049
Wohnort: Recklinghausen

Ist evtl. der MAC-Filter aktiviert? Dann lässt die Fritzbox den unbekannten Rechner nicht zugreifen.

_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

BID = 700106

ElektroNicki

Inventar



Beiträge: 6429
Wohnort: Ugobangowangohousen

Dass der noch aktiviert ist hat der Häuptling mir natürlich verschwiegen ....
... der den Unterschied zwischen MAC-Adresse und MAC-Filter nicht kennt
Der MAC-Filter ist tatsächlich deaktiviert.
NA toll

_________________


[ Diese Nachricht wurde geändert von: ElektroNicki am  4 Jul 2010 20:36 ]

BID = 700155

clembra

Inventar



Beiträge: 5404
Wohnort: Weeze / Niederrhein
ICQ Status  


Zitat :
ElektroNicki hat am  4 Jul 2010 20:29 geschrieben :

Der MAC-Filter ist tatsächlich deaktiviert.

Sollte das vielleicht "war tatsächlich aktiviert" heißen und es funktioniert jetzt?

@Don
Endlich geschafft, ja, aber nur mit großem Smilie . Der Zwang nach einem Standardgateway ist schlicht zum

_________________
Reboot oder be root, das ist hier die Frage.

BID = 700263

ElektroNicki

Inventar



Beiträge: 6429
Wohnort: Ugobangowangohousen

Der Filter war die ganze Zeit deaktiviert

_________________

BID = 700266

Mr.Ed

Moderator



Beiträge: 36049
Wohnort: Recklinghausen

Funktioniert es denn jetzt?

_________________
-=MR.ED=-

Anfragen bitte ins Forum, nicht per PM, Mail ICQ o.ä. So haben alle was davon und alle können helfen. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

BID = 700269

ElektroNicki

Inventar



Beiträge: 6429
Wohnort: Ugobangowangohousen

Nö, immer noch nicht.
Es gab ja wider Erwarten auch nichts zu ändern...

_________________

BID = 700324

DonComi

Inventar



Beiträge: 8605
Wohnort: Amerika

Wenn du nach einem WiFi-Netz suchst, dann findet er doch aber die SSID der FritzBox?
Wenn ja, einfach mit diesem Netz verbinden, Schlüssel eingeben und glücklich werden.

Ansonsten mal per Ethernet verbinden und in die Logs der FB schauen - erfahrungsgemäß ist dort aber alles völlig in Ordnung, und es liegt ganz am pösen Computer...

Was ist denn exakt Stand der Dinge - du hast meine Rückfragen nur halb beantwortet, DHCP gilt natürlich auch für WLAN.


_________________

BID = 700560

ElektroNicki

Inventar



Beiträge: 6429
Wohnort: Ugobangowangohousen

Weiß der Geier warum, aber jetzt funktionierts...


_________________

BID = 703687

inf-elo

Gesprächig



Beiträge: 193

Fehler also nicht gefunden, durch Probieren geschafft und Nichts für die Zukunft dazugelernt?

BID = 703689

ElektroNicki

Inventar



Beiträge: 6429
Wohnort: Ugobangowangohousen

Egal, jetzt läufts.
Wie gestern:
Vista-PC kommt nicht ins Internet, Netzwerkstecker ausgesteckt, wieder eingesteckt, läuft....

_________________


Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 16 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 8 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 181319496   Heute : 3523    Gestern : 6420    Online : 388        20.5.2024    18:36
3 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 20.00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.0441489219666