AEG Waschmaschine  Lavamat L76275SL

Reparaturtipps zum Fehler: Anlaufschwierigkeiten Pumpe

Im Unterforum Waschmaschine - Beschreibung: Service für Waschmaschine und Waschautomat - Toplader und Frontlader.

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 22 7 2024  08:14:40      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Waschmaschine         Waschmaschine : Service für Waschmaschine und Waschautomat - Toplader und Frontlader.


Autor
Waschmaschine AEG Lavamat L76275SL --- Anlaufschwierigkeiten Pumpe
Suche nach Waschmaschine AEG Lavamat

    







BID = 1091664

Deep_Thought

Gerade angekommen


Beiträge: 10
 

  


Geräteart : Waschmaschine
Defekt : Anlaufschwierigkeiten Pumpe
Hersteller : AEG
Gerätetyp : Lavamat L76275SL
Kenntnis : Minimale Kenntnisse (Ohmsches Gesetz)
Messgeräte : Multimeter, Phasenprüfer
______________________

Hallo zusammen,

nachdem meine Waschmaschine vom Typ AEG Lavamat L76275SL etwas mehr als 5 Jahre einwandfrei gearbeitet hatte, kann ich seit kurzem folgendes Problem beobachten:

Wenn die Maschine beim Start das Restwasser abpumpen will, läuft die Laugenpumpe meistens nicht an - stattdessen ist nur ein elektrisches Brummen zu hören, als ob die Pumpe blockiert wäre. In einigen Fällen schafft sie es nach einigen Sekunden doch noch, hört sich aber dabei auch eher ungesund an.

Später, nach den Wasch- und Spülgängen, scheint sie jedoch keine Probleme mehr zu haben, und pumpt das Wasser einwandfrei ab (ggf. ist die Mechanik dann etwas aufgewärmt, die Maschine steht in einem eher kalten Keller).

Die Fremdkörperfalle ist sauber, und das Flügelrad der Pumpe lässt sich ohne Probleme bewegen. Was könnte der Grund für die Anlaufschwierigkeiten sein? Gibt es etwas, was sich ggf. "minimalinvasiv" zur Behebung durchführen lässt (Entkalken, Schlauch durchpusten o.ä.), oder sieht es eher danach aus, als ob die Pumpe gewartet/getauscht werden muss?

Vielen Dank im Voraus!

BID = 1091665

Jornbyte

Moderator



Beiträge: 7115

 

  

Die Felder sind Pflichtangaben !
Seriennummer :
FD-Nummer :
Typenschild Zeile 1 :
Typenschild Zeile 2 :
Typenschild Zeile 3 :

Ohne die gibt es keine Hilfe!


_________________
mfg Jornbyte

Es handelt sich bei dem Tipp nicht um eine Rechtsverbindliche Auskunft und
wer Tippfehler findet, kann sie behalten.

BID = 1091667

Deep_Thought

Gerade angekommen


Beiträge: 10

Seriennummer : 615 00058
FD-Nummer : 914532304 02
Typenschild Zeile 1 : Mod. L76275SL Type FLI1324M1
Typenschild Zeile 2 : Prod. No. 914532304 02
Typenschild Zeile 3 : 230V ~50Hz 2000W 10A

BID = 1091671

driver_2

Moderator

Beiträge: 12143
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  


Zitat :


Wenn die Maschine beim Start das Restwasser abpumpen will, läuft die Laugenpumpe meistens nicht an - stattdessen ist nur ein elektrisches Brummen zu hören, als ob die Pumpe blockiert wäre. In einigen Fällen schafft sie es nach einigen Sekunden doch noch, hört sich aber dabei auch eher ungesund an.



Die heutigen Waschmaschinen werden mit diversen Qualitätsstufen an LP ausgestattet, die einen verrecken früher, andere später. Die kann man nicht reparieren.

Für Deine Maschine kommt

https://www.elektronik-werkstatt.de.....35348

oder

https://www.elektronik-werkstatt.de.....35348

in Frage.

_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1091715

Deep_Thought

Gerade angekommen


Beiträge: 10

Vielen Dank für die schnelle Antwort! Dann bleibt mir wohl nichts übrig, als das Ding auseinanderzunehmen und die Pumpe zu tauschen...

Aus reiner Neugier - worin könnte der Defekt in meinem Fall bestehen? Lagerschaden, Korrosion durch undichte Welle o.ä.? Prinzipiell scheint der Pumpenmotor ja noch zu funktionieren, außer dass er beim Kaltstart nicht richtig anläuft.

BID = 1091716

Jornbyte

Moderator



Beiträge: 7115


Zitat :
worin könnte der Defekt in meinem Fall bestehen?

Das wirst du sehen wenn die Pumpe draussen ist.

_________________
mfg Jornbyte

Es handelt sich bei dem Tipp nicht um eine Rechtsverbindliche Auskunft und
wer Tippfehler findet, kann sie behalten.


Liste 1 AEG    Liste 2 AEG    Liste 3 AEG    Liste 4 AEG    Liste 5 AEG    Liste 6 AEG   

Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 13 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 1 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 181699227   Heute : 634    Gestern : 5370    Online : 631        22.7.2024    8:14
5 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 12,00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0,0667200088501