SONY Videorecorder VCR Videorekorder HIFI  EV-C3E

Reparaturtipps zum Fehler: keine Funktion, nur Power-LED

Im Unterforum Reparatur - Video-Geräte - Beschreibung: Videorecorder, Camcorder, DVD-Player und alles was mit Bildaufzeichnung zu tun hat.

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 19 4 2024  17:26:58      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Reparatur - Video-Geräte        Reparatur - Video-Geräte : Videorecorder, Camcorder, DVD-Player und alles was mit Bildaufzeichnung zu tun hat.

Autor
Videorecorder SONY EV-C3E --- keine Funktion, nur Power-LED
Suche nach Videorecorder SONY

    







BID = 1021791

stefl0n

Gerade angekommen
Beiträge: 1
 

  


Geräteart : Videorecorder
Defekt : keine Funktion, nur Power-LED
Hersteller : SONY
Gerätetyp : EV-C3E
Messgeräte : Multimeter
______________________

Hallo Elektro-Gemeinde

ich habe hier einen SONY Video8-Recorder Typ EV-C3E.

Wenn ich das Gerät einstecke, geht die Power-LED an und die LCD Hintergrundbeleuchtung. Der Videokopf dreht sich und die Mechanik macht kurz Bewegungen. Cassetten werden jedoch nicht eingezogen und weitere Steuerung an den Bedienelementen funktioniert nicht. Keine Reaktion. Ansonsten ist das Gerät optisch gut erhalten und sauber.

Ich habe nach dem Service-Manual die Netzteil-Spannungen an der Buchse CN701 gemessen, welche offenbar alle korrekt sind. Das Netzteil selbst scheint also zu funktionieren, auch wenn die Bauelemente darin schon etwas Bräune bekommen haben...

Hier im Forum habe ich genau dieses Problem mit dem Recorder auch gefunden: https://forum.electronicwerkstatt.d.....63811
Allerdings ist der Beitrag schon 11 Jahre alt und leider ohne Lösung.

Bei eBay habe ich ein aktuelles Defekt-Gerät entdeckt, das auch exakt diesen Fehler zu haben scheint: http://tinyurl.com/sonyevc3e

Handelt es sich hier - wie der Verfasser des obigen Forumsbeitrags schon vermutet - um ein (immer noch?) verbreitetes Problem mit diesen SONY-Recordern? Und ist der Fehler reparabel?

Ich habe die Steckverbindungen der einzelnen Boards geprüft, um etwaige Kontaktprobleme durch Transport oder Erschütterungen auszuschließen.

Findet sich hier ein Fachmann, der mir weiterhelfen kann, bzw. dem eine Lösung auf das Problem bekannt ist?

Bin dankbar für jeden Tipp!

Grüße,
Stefl0n













Erklärung von Abkürzungen


---


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 24 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 5 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 180929610   Heute : 6110    Gestern : 8415    Online : 583        19.4.2024    17:27
7 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 8.57 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
2.32783603668