Vorwerk 9 Tiger VT251

Reparaturtipps zum Fehler: Motor läuft nicht

Im Unterforum Haushaltsgeräte sonstige - Beschreibung: Geräte wie z.B. Microwelle, Mixer, Kaffeemaschine, Rasierer, Kaffeautomat

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 13 6 2024  18:11:27      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Haushaltsgeräte sonstige         Haushaltsgeräte sonstige : Geräte wie z.B. Microwelle, Mixer, Kaffeemaschine, Rasierer, Kaffeautomat


Autor
Sonstige 9 Vorwerk Tiger VT251 --- Motor läuft nicht
Suche nach Vorwerk Tiger Motor läuft nicht

    







BID = 1108413

RolandHo

Gelegenheitsposter



Beiträge: 70
 

  


Geräteart : Sonstiges
Defekt : Motor läuft nicht
Hersteller : Vorwerk
Gerätetyp : Tiger VT251
S - Nummer : 88025106
Kenntnis : Artverwandter Beruf
Messgeräte : Multimeter
______________________

Hallo
Ich hoffe meine Frage wird auch beantwortet ohne die Felder "FD Nummer" und "Typenschild" ausgefüllt zu haben, da mein Staubsauger nicht darüber verfügt.

Zu meinem Problem:
Mein Vorwerk Tiger 251 funktioniert nicht mehr. Eben noch damit gesaugt, ausgeschaltet, später nochmal eingeschaltet und es leuchtet jetzt nur noch die güne Kontrolllampe am Gerät. Es läuft weder der Motor im Sauger selbst, noch der von der Bürste EB350.
Das Gehäuse um an den Schiebeschalter zu kommen, habe ich nicht aufbekommen.
Hier mal meine Messergebnisse:
Schalter aus:
1 - 2 = 0V
1 - 3 = 225V
2 - 3 = 225V
Kontakte am Ende des Schlauchs 0V

Schalter ein:
1 - 2 = 225V
1 - 3 = 225V
2 - 3 = 0V
Kontakte am Ende des Schlauchs 225V

Die direkte Verbindung zwischen dem Anschlusskopf und dem Schlauchende läuft über die Kontakte 1 + 3
Dort messe ich bei eingeschaltetem Schalter 225V, wenn der aus ist 0V

Hat jemand eine Idee, wie ich den Fehler weiter eingrenzen kann?

Danke schonmal im Voraus!
Roland





BID = 1108424

driver_2

Moderator

Beiträge: 12060
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

 

  

Habe von meinem Vater auch so einen mal hingestellt bekommen, nach 2 Jahren habe ich den geöffnet, da ist die Steuerplatine links vom Saugschlauchstutzen mit den Status LED defekt. Ich habe den Motor-IC überbrückt, nun läuft alles. Man muß dann halt den Stecker ziehen.

Sehe gerade wir haben den 260er











_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1108425

IceWeasel

Moderator

Beiträge: 2354


Offtopic :
@driver_2: Aber das ist doch kein Nasssauger für die Nasszelle


_________________
Wenn's kracht und zischt, war das nüscht!

Ich bin kein Berufsgutmensch - ich bin nur zivilisiert und weiß, mich zu benehmen.

[ Diese Nachricht wurde geändert von: IceWeasel am 10 Feb 2023 17:24 ]

BID = 1108426

driver_2

Moderator

Beiträge: 12060
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  


Zitat :
IceWeasel hat am 10 Feb 2023 17:24 geschrieben :


Offtopic :
@driver_2: Aber das ist doch kein Nasssauger für die Nasszelle



[ Diese Nachricht wurde geändert von: IceWeasel am 10 Feb 2023 17:24 ]


"Vorwerkgarage"

Unser 10 Zimmer Bauernhaus beherbergt 3 Staubsauger, der ist für die Hundehaare-Teppiche

wir haben 2000m² und sonst keinen Platz

_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1108427

IceWeasel

Moderator

Beiträge: 2354


Offtopic :
Habt ihr´s gut.
Ich wäre froh wenn ich mehr als 2,5 Zimmer für alles samt Werkstatt und Lager in der Wohnung hätte...

P.S.: Nein, ich bin kein Messi, bei mir ist alles ordentlich, aufgeräumt und organisiert


_________________
Wenn's kracht und zischt, war das nüscht!

Ich bin kein Berufsgutmensch - ich bin nur zivilisiert und weiß, mich zu benehmen.

BID = 1108428

driver_2

Moderator

Beiträge: 12060
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  


Zitat :
IceWeasel hat am 10 Feb 2023 17:36 geschrieben :


Offtopic :
Habt ihr´s gut.
Ich wäre froh wenn ich mehr als 2,5 Zimmer für alles samt Werkstatt und Lager in der Wohnung hätte...

P.S.: Nein, ich bin kein Messi, bei mir ist alles ordentlich, aufgeräumt und organisiert




Meine Lebensgefährtin und Mutter meiner Töchter ist Tochter eines Landwirt er war ehemals der zweitgrößte im Dorf du musst dir also Landadel suchen

_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1108430

IceWeasel

Moderator

Beiträge: 2354


Offtopic :
Also Land ist hier reichlich, sogar mit viel Wald... Aber mit dem Adel und den Madel hapert´s


_________________
Wenn's kracht und zischt, war das nüscht!

Ich bin kein Berufsgutmensch - ich bin nur zivilisiert und weiß, mich zu benehmen.

BID = 1108454

RolandHo

Gelegenheitsposter



Beiträge: 70


Zitat :
driver_2 hat am 10 Feb 2023 16:47 geschrieben :

Habe von meinem Vater auch so einen mal hingestellt bekommen, nach 2 Jahren habe ich den geöffnet, da ist die Steuerplatine links vom Saugschlauchstutzen mit den Status LED defekt. Ich habe den Motor-IC überbrückt, nun läuft alles. Man muß dann halt den Stecker ziehen.



Hi

Das wäre zumindest ne Lösung für eine gewisse Zeit, bis ich mir einen anderen geholt habe.

Leider habe ich jetzt bei der Suche nach einer Platine für den 251 gesehen, dass der Aufbau bei dem ganz anders ist.
Ist die Vorgehensweise auf den 251 übertrgbar?
Und wo sitzt der Motor IC?

[ Diese Nachricht wurde geändert von: RolandHo am 11 Feb 2023 13:15 ]

BID = 1108487

driver_2

Moderator

Beiträge: 12060
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

https://www.staubsauger-paradies.de.....atine

Billiger als die für den VT260, da wollen die 90€ dafür, das war mir letztes Jahr zu teuer.

Wo die sitzt, musst selber suchen, Kiste zerlegen.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr


Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!

Informationen zu Schlafdecken        Pfannenarten gut erklärt

Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 15 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 7 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 181459894   Heute : 2933    Gestern : 6073    Online : 605        13.6.2024    18:11
2 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 30.00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.614403963089