Bauknecht Geschirrspüler Spülmaschine  GSU Super Eco 2015

Reparaturtipps zum Fehler: Pumpt nicht ab

Im Unterforum Geschirrspüler - Beschreibung: Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten

Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren




[Registrieren]      --     [FAQ]      --     [ Einen Link auf Ihrer Homepage zum Forum]      --     [ Themen kostenlos per RSS in ihre Homepage einbauen]      --     [Einloggen]

Suchen


Serverzeit: 20 6 2024  05:21:46      TV   VCR Aufnahme   TFT   CRT-Monitor   Netzteile   LED-FAQ   Osziloskop-Schirmbilder            


Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Geschirrspüler        Geschirrspüler : Tipps für Reparaturen an Geschirrspülern, Spülmaschinen, Spülautomaten


Autor
Geschirrspüler Bauknecht GSU Super Eco 2015 --- Pumpt nicht ab
Suche nach Geschirrspüler Bauknecht GSU Eco 2015 Pumpt nicht ab

    







BID = 1121042

mcshirt

Gerade angekommen


Beiträge: 7
Wohnort: berlin
 

  


Geräteart : Geschirrspüler
Defekt : Pumpt nicht ab
Hersteller : Bauknecht
Gerätetyp : GSU Super Eco 2015
S - Nummer : 8548 992 22000
FD - Nummer : 10748307
Kenntnis : Minimale Kenntnisse (Ohmsches Gesetz)
Messgeräte : Multimeter, Phasenprüfer
______________________

Hallo liebe Gemeinde.

Mein Bauknecht GSU Super Eco 2015 Geschirrspüler will das dreckige Wasser nicht mehr loswerden.
Muss dazu sagen, das ich keine Fehlermeldung erhalte. Bis auf das Hauptproblem verhält sich die Maschine nicht anders als normal.
Wenn ich die Bauknecht zum Abpumpen schicke, sind ein paar Klickgeräusche vom Mainboard unter der Front zu hören.
Die Pumpe läuft jedoch nicht an.

Nach der Trockenlegung habe ich im Ausschlussverfahren einige Dinge versucht:

- Gerät vollständig gereinigt, inkl. Siebe und auch im Pumpenschacht nach Fremdkörper gesucht.
- Pumpe ausgebaut und gereinigt. Es handelt sich hierbei um eine Askoll M258.
Habe die Spulen mit dem Multimeter abgefragt, und lieferten 240 Ohm. Schaut gut für mich aus.
220V am die N und L Clips, und die Hamster drehten wie wild am Rad. Scheint iO
- Schmutzwassersensor ausgebaut und gereinigt, war jedoch nur minimal.
- Front abgenommen und den Kabelbaum gechekt. Augenscheinlich alles iO.
- Mainboard entnommen und nach Auffälligkeiten gesucht.
Verbaut ist hier von Whirlpool, ein W10669042 Rev.A
Beim Stecker ganz links im Bild, war eine braune Leitung ab. Die hängt nun wieder dran, hat jedoch mein Problem nicht gelöst.

So langsam gehen mir jedoch die Optionen aus.

Habt ihr eine Idee wie man den Übeltäter näher kommt ?






[ Diese Nachricht wurde geändert von: mcshirt am 16 Jan 2024 15:57 ]

BID = 1121043

driver_2

Moderator

Beiträge: 12084
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

 

  

Hallo,

Kabelbaum durchmessen, "augenscheinlich" ist hier nicht zielführend.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1121045

mcshirt

Gerade angekommen


Beiträge: 7
Wohnort: berlin

Ja das stimmt wohl, bin gerade dabei.
Die Pumpe hängt an dem Stecker mit dem ehemals losen Kabel dran.
Beide Leitungen haben Durchgang, also schon mal kein Kabelbruch hier....

BID = 1121046

driver_2

Moderator

Beiträge: 12084
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Zur Pumpe hin am abgezogenen Stecker der Elektronik oben messen und die Tür bewegen.



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1121053

mcshirt

Gerade angekommen


Beiträge: 7
Wohnort: berlin

Guter Tip. Auf das naheliegende kommt man oft nicht.
Die Leitungen sind alle durchgängig, auch bei bewegter Tür.
Dafür die Stecker von der Pumpe und oben am Board nicht.
Aus irgendeinem Grunde krallen die sich nicht mehr so fest in die Leitungen.
Zumindest lief die Pumpe für einen Augenblick wieder.
Nun geht es den Steckern zu Leibe....

BID = 1121055

driver_2

Moderator

Beiträge: 12084
Wohnort: Schwegenheim
ICQ Status  

Na also, kommen wir der Ursache ein Stück näher...

Danke für die folgsame Mitarbeit



_________________
VDE Sicherheitsregeln beachten !Haftungsausschluß:
Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
Rechtsansprüche dürfen aus deren Anwendung nicht abgeleitet werden.
Wer absolut keine Ahnung hat rufe eine Elektrofachkraft !
Diskussionen über Ersatzteilpreise sinnlos, interessiert mich nicht.
Antwortuhrzeiten: irgendwo zwischen 9-21 Uhr

BID = 1121057

mcshirt

Gerade angekommen


Beiträge: 7
Wohnort: berlin

Gerngeschehen und danke ebenfalls

Das hat etwas gedauert bis ich darauf kam, denn immer wenn die Pumpe auf der Erde lag lief Sie. Eingebaut dann wieder nicht. War schon eine drollige Angelegenheit.
Mit neue Stecker geht alles viel einfacher



Liste 1 BAUKNECHT    Liste 2 BAUKNECHT    Liste 3 BAUKNECHT    Liste 4 BAUKNECHT   

Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 17 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 5 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 181509352   Heute : 477    Gestern : 12273    Online : 506        20.6.2024    5:21
2 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 30,00 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0,389154911041