Telefunken TV DH540KE

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler:

Im Unterforum Reparatur - Fernsehgeräte - Beschreibung: Reparaturprobleme mit Fernseher, TV, Farbfernseher

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Reparatur - Fernsehgeräte        Reparatur - Fernsehgeräte : Reparaturprobleme mit Fernseher, TV, Farbfernseher

Autor
TV Telefunken DH540KE

    










BID = 457833

Blowfly

Gesprächig



Beiträge: 113
 

  


Geräteart : Fernsehgerät
Hersteller : Telefunken
Gerätetyp : DH540KE
Chassis : ICC19
Messgeräte : Multimeter
______________________

Hallo zusammen ... benötige dringend Eure Hilfe!

Mein Telefunken DH 540 KE (50 Hertz Gerät) hat ein Bildfehler.
Er zieht starke helle Schatten durch das Bild ... siehe Foto ...

Hat jemand einen Tip für mich?



Erklärung von Abkürzungen

BID = 457835

Blowfly

Gesprächig



Beiträge: 113

 

  

Ich hoffe das Bild ist jetzt da ...



Erklärung von Abkürzungen








BID = 457881

Distol

Stammposter



Beiträge: 315
Wohnort: Gütersloh

Hallo Blowfly,

mmm... für mich schaut das auf den ersten Blick nach einem Empfangsproblem aus, hast du kabel?
Teste doch mal einen DVD am AV Eingang ob dann auch noch Schatten im Bild zu sehen sind.

Wichtig ist den Antennenstecker dabei abzuziehen.

mfg Dirk

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Distol am 17 Sep 2007 15:25 ]

Erklärung von Abkürzungen

BID = 457894

Blowfly

Gesprächig



Beiträge: 113

Hallo Dirk,
erstmal vielen Dank für Deine Aufmerksamkeit!
Das Problem besteht auch über AV! Egal ob VHS Video, DVD usw.

Hast Du vielleicht noch eine andere Idee?

Erklärung von Abkürzungen

BID = 457973

Distol

Stammposter



Beiträge: 315
Wohnort: Gütersloh

Hallo,
hast du schon mal geprüft ob es beim Videotext auch ist?
Die Farbe runterregeln kannste auch mal antesten, und die Antenne immer schön dabei ablasssen.

mfg Dirk

Erklärung von Abkürzungen

BID = 458021

Blowfly

Gesprächig



Beiträge: 113

Also Videotext ist o.k.

Über AV zieht das Bild wieder helle Schatten, auch wenn die Antenne ab ist und die Farbe herunter geregelt ist. Auch die Kontrast- und Helligkeiteinstellungen bringen keine Besserung.

Habe nun aber festgestellt, daß wenn das Gerät so 1-2 Tage ohne Strom ist (Netzstecker gezogen), dann sind die Schatten nach dem einschalten nur schwach zu sehen. Nach einiger Zeit im Betrieb werden sie wieder deutlich stärker!?

Habe bereits zu Testzwecken das RGB IC gewechselt, jedoch ohne Erfolg!

Hoffe auf Hilfe!



Erklärung von Abkürzungen

BID = 458109

Distol

Stammposter



Beiträge: 315
Wohnort: Gütersloh

Hallo,
hmmmm...

versuch doch mal den Fehler thermisch zu lokalisieren, wenn das Gerät kalt ist, den Fehler mit einem Föhn hervorzurufen, ich tippe mal auf den Videoprozessor IV001 (STV2161).
Auch kann es helfen den Fehler mit Kältespray kurzfristig auszumerzen.

Gruß Dirk

Erklärung von Abkürzungen

BID = 458497

Blueball

Gerade angekommen


Beiträge: 5

Vielen Dank für den Tip, aber das ist die Kiste wohl nicht mehr Wert!

Erklärung von Abkürzungen


Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 34 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 3 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 148098575   Heute : 5176    Gestern : 14014    Online : 226        20.8.2019    12:58
17 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 3.53 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.116510868073