Sony TV KV29LS60B

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler:

Im Unterforum Reparatur - Fernsehgeräte - Beschreibung: Reparaturprobleme mit Fernseher, TV, Farbfernseher

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Reparatur - Fernsehgeräte        Reparatur - Fernsehgeräte : Reparaturprobleme mit Fernseher, TV, Farbfernseher

Autor
TV Sony KV29LS60B

    










BID = 616388

swiss_

Gerade angekommen


Beiträge: 2
 

  


Geräteart : Röhrenfernseher
Hersteller : Sony
Gerätetyp : KV29LS60B
Messgeräte : Multimeter
______________________

Hi, ich habe ein Problem mit meinem ~10 Jahre altem Sony.

Krankheitsverlauf wie folgt:


Vor ca. 2 Tagen:

Die Bildschirm-Menue anzeigen waren plötzlich nicht mehr in grün, sondern teilweise schwarz.
Bei der Lautstärke Skala heisst das: links in gesättigtem grün, rechts hingen schwarz.
Senderanzeige: schwarz-grün gepixelt.

Das Problem trat sporadisch auf, heisst beim zappen wars mal wieder ok, mal wie oben.


Gestern:

Anfangs: Problem wie oben, jetzt wurde aber auch der Teletext beeinflusst.
Die Seite wurde nur teilweise angezeigt, die untere Hälfte war schwarz, obere Hälfte in der Regel verzerrt.

Später:
Probleme mit dem Bild, obere Hälfte flackert, teilweise sowas wie schwarze Polygone innerhalb der gestörten Fläche.
Teletext: nicht mehr lesbar, nur noch 20% oben angezeigt, flackert.

Servicemenu: gleiches Problem wie mit Teletext: Flackert, nicht lesbar.


Wählt man jetzt einen anderen Eingang, z.B. die Playstation, beruhigt sich das Bild wieder. Allenfalls leichtes , hochfrequentes flackern.

Servicemenue:
Kommt, flackert auch nicht, nur leider die Buchstaben anstelle grün in schwarz - sozusagen "leer"
Servicemenue-Fenster: Kommt, darin aber keine Anzeige, nur schwarzes semitransparentes Feld.


Was könnte das sein?

Danke im Voraus,
Gregor






Erklärung von Abkürzungen

BID = 616390

swiss_

Gerade angekommen


Beiträge: 2

 

  

Weiteres:

Untermenues, Bild, Ton etc., funktionieren auch nicht, nur schwarze Fenster.


Wenn man den Teletext aktiviert und anschl. wieder deaktiviert kann es sein das er nicht mehr auf die Remote reagiert und das Bild bleibt schwarz(Telext=schwarzes Bild). Drückt man den Teletext Knopf etwas länger stellt der TV ab - nach einer Sekunde aber wieder an.

LED Blinkcodes: Keine
Ton: Vorhanden und i.O.

Neu:
Nach einigen Minuten beruhigt sich das Bild und ist ok
ABER
Der TV reagiert dann nicht mehr auf die Remote, Senderwechseln ist nicht mal mehr am gerät selbst möglich.


[ Diese Nachricht wurde geändert von: swiss_ am 23 Jun 2009 13:45 ]

Erklärung von Abkürzungen


Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 51 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 39 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 151083094   Heute : 14384    Gestern : 15632    Online : 121        27.2.2020    23:51
7 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 8.57 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.0879669189453