Siemens TV Bildmeister FS771

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler:

Im Unterforum Reparatur - Fernsehgeräte - Beschreibung: Reparaturprobleme mit Fernseher, TV, Farbfernseher

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Reparatur - Fernsehgeräte        Reparatur - Fernsehgeräte : Reparaturprobleme mit Fernseher, TV, Farbfernseher

Autor
TV Siemens Bildmeister FS771

    










BID = 39893

Lötfix

Schreibmaschine



Beiträge: 2326
Wohnort: Wien
 

  


Geräteart : Fernsehgerät
Hersteller : Siemens
Gerätetyp : Bildmeister FS771
Messgeräte : Multimeter, Oszilloskop
______________________

Hallo!

Ich habe ein Problem mit einem Bildmeister FS771:
Das Relais schaltete im Sekundentakt -> C852 470uF/50V auf Netzteilplatte wurde getauscht.
Jetzt läßt sich das Gerät mit der Ferbedienung ein- und ausschalten, aber es kommt immer nur Programm 1 und kein Sender eingestellt. Programmwechsel und Sendersuche über Bedienteil möglich, aber es kann kein Sender gespeichert werden.
Habe leider keinen Schaltplan um diverse Spannungen zu prüfen.

MfG Lötfix

Erklärung von Abkürzungen

BID = 39954

Spok

Schriftsteller



Beiträge: 728

Hallo,
auf dem Typenschild auf der Rückwand steht der Chassistyp. Könnte 100-20 sein.
MfG

 

  

Erklärung von Abkürzungen








BID = 39982

Lötfix

Schreibmaschine



Beiträge: 2326
Wohnort: Wien

Hallo Spok!

Das Typenschild ist etwas zerkratzt, aber soviel ist noch zu erkennen:
DGS 100XXXX (XXXX=zerkratzt)
FTZ 22/512SK
Bauart D100-20 Nds/91/80/Ro

Ich denke 100-20 ist richtig.

Danke für die Hilfe!

MfG Lötfix

Erklärung von Abkürzungen

BID = 40282

Spok

Schriftsteller



Beiträge: 728

Chassis 100-20 wurde mit verschiedenen Bedienteilen gebaut. Habe mal ein wenig gesucht. Das Bedienteil/Speichermodul könnte IL32 oder IS32 sein.
MfG

Erklärung von Abkürzungen

BID = 40288

Lötfix

Schreibmaschine



Beiträge: 2326
Wohnort: Wien

Hallo Spok!

Speicherplatte 8668303 [Aufkleber 501] B3500F4

Bauteile:
MC144111P = DAC
weiters 2 Hybridschaltungen ohne Aufschrift

Hab mal ein Bild davon gemacht...

Hat das Gerät vielleicht einen "Hotelmodus" wo nix speichern geht?

MfG Lötfix

Hochgeladenes Bild : speicherplatte.jpg

Erklärung von Abkürzungen

BID = 40343

Spok

Schriftsteller



Beiträge: 728

Hallo,
"Hotelmodus" gab es bei diesen Geräten noch nicht. Sind im Bedienteil alle Tasten gleich groß oder sind die +/- Tasten größer. Blaupunkt-Nr. ist bei meinen Unterlagen nicht vermerkt. Wenn ich Dir die Unterlagen zukommen lassen soll, lege mir bitte Deine EMail-Adressee ins Postfach.
MfG

Erklärung von Abkürzungen

BID = 40353

Benisek Vlastislav

Gerade angekommen


Beiträge: 6

Kleinen Hinweis -
es steht irgendwo eine Batterie für Speicherspannungsversorgung vorhanden?
Meine Erfahrungen nach bei alten Geräten leere Baterie hier führt auch zu solchen Problemen.
Aber ich kann mich auch irren.

Erklärung von Abkürzungen

BID = 40592

Lötfix

Schreibmaschine



Beiträge: 2326
Wohnort: Wien

Hallo!

Kann keine Batterie/Akku finden aber danke für den Tipp.

MfG Lötfix

Erklärung von Abkürzungen

BID = 40632

Spok

Schriftsteller



Beiträge: 728

Hallo,
Du kannst keine Batterie finden, weil keine drin ist.
Unterlagen sind unterwegs.
MfG

Erklärung von Abkürzungen

BID = 40768

Lötfix

Schreibmaschine



Beiträge: 2326
Wohnort: Wien

Hallo!

@Spok danke für den Plan.
Alle Spannungen auf der Speicherplatte überprüft - ok
Habe folgendes entdeckt:
Wenn ich die 12V vom Standbynetzteil auf ca. 10,5V reduziere (hab 2 Dioden zwischengeschaltet)funktionieren die Fernbedienung und das Senderspeichern.
Mache ich wieder 12V darauf ist beim Programmwechsel nur Schnee und über die Fernbedienung geht nur aus/ein, wieder 10,5V Programmwechsel Bild und Ton wie abgespeichert.




Bin für jeden Hinweis dankbar.
MfG Lötfix

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Lötfix am 29 Nov 2003 18:44 ]

Erklärung von Abkürzungen

BID = 41263

Lötfix

Schreibmaschine



Beiträge: 2326
Wohnort: Wien

Hallo!

Da ich die genaue Ursache der Fehlfunktion im Microcontroller nie finden werde, habe ich die Zenerdiode im Standbynetzteil von 12V auf 11V umgebaut. Damit funktioniert wieder alles, auch wenns nicht ganz korrekt ist. Dürfte wegen dem defekten Elko schon länger weniger als 12V gewesen sein.

Nochmals vielen Dank für die Unterstützung.

MfG Lötfix

[ Diese Nachricht wurde geändert von: Lötfix am  2 Dec 2003 22:54 ]

Erklärung von Abkürzungen


Liste 1 SIEMENS    Liste 2 SIEMENS    Liste 3 SIEMENS   

Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 34 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 17 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 145447266   Heute : 14288    Gestern : 18620    Online : 443        18.3.2019    17:44
32 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 1,88 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0,170703172684