Grundig TV MW 82-100/9

Ersatzteile und Reparaturtipps zum Fehler:

Im Unterforum Reparatur - Fernsehgeräte - Beschreibung: Reparaturprobleme mit Fernseher, TV, Farbfernseher

Suchen          Elektronik Forum Nicht eingeloggt       Einloggen       Registrieren



Elektronik- und Elektroforum Forum Index   >>   Reparatur - Fernsehgeräte        Reparatur - Fernsehgeräte : Reparaturprobleme mit Fernseher, TV, Farbfernseher

Autor
TV Grundig MW 82-100/9

    










BID = 368008

scale

Gerade angekommen


Beiträge: 8
Wohnort: kiel
 

  


Geräteart : Fernsehgerät
Hersteller : Grundig
Gerätetyp : MW 82-100/9
Messgeräte : Multimeter
______________________

Hallo
Hab seit vorgestern an meinem Gerät folgendes Problem

Kein Fernsehempfang "Kabelfernsehen" mehr möglich nur noch Schnee und kurz darauf den Blauen Bildschirm den Grundig bei kein Empfang gibt.

DVD schauen ist bestens möglich.

Nun ist meine vermutung das sich wohl der tuner aufgeraucht hat (lieg ich da falsch?)

Wie könnt ich als Laie der Elektrotechnik das genauer lokalisieren wo das problem liegt

wie hoch belaufen sich wohl die kosten eines Tuners und könnt ich das vielleicht sogar selber wieder richten?

Oder ist vielleicht sogar jemand hier aus der nähe Kiel der mir seine Hilfe anbieten würde?

Ich hoffe ich hab mein problem einigermaßen korrekt da gestellt das mir geholfen werden könnte

Vielen dank
Andreas

Erklärung von Abkürzungen

BID = 368023

Bildröhre

gesperrt

 

  

Teste mal einen anderen Fernseher ob der auch keinen Empfang hat. Nicht das es am Kabel liegt. Oder einfach am Videorecorder anschließen und mal gucken was da so empfängst.




_________________


[ Diese Nachricht wurde geändert von: Bildröhre am  9 Sep 2006 22:56 ]

Erklärung von Abkürzungen








BID = 368069

scale

Gerade angekommen


Beiträge: 8
Wohnort: kiel

Hallo,
Hatte ja auch erst gedacht das es am Kabel liegt
Nach dem ich einen anderen Fernseher Direkt an der Anschlussdose von den Teledummis angeschlossen habe hatte ich ja Bild und Ton, dann die Dose im Wohnzimmer getestet mit dem Zweit Fernseher auch dort dann Bild und Ton, dann hatte ich über die D-Box und DVD-Player geschaut den (defekten dort angeschlossen) und da hatte ich ja auch Bild und Ton.
Nu hab ich ein zweitgerät (Sony) im Wohnzimmer stehen und ganz normal angeschlossen und es klappt Super alles bestens

Also bin ich als Laie zum entschluss gekommen das wohl der TV-Tuner Defekt ist an dem Grundig

Nun bin ich auf Problemlösungs suche um den Grundig möglichst günstig heil zu bekommen

Gruß
Andreas

Erklärung von Abkürzungen

BID = 368075

TV-Man

Stammposter



Beiträge: 377
Wohnort: Lehrte

Hallo,
was ist denn da für ein Chassis drin (CUC...)?

Gruss
TV - Man

Erklärung von Abkürzungen

BID = 368077

scale

Gerade angekommen


Beiträge: 8
Wohnort: kiel

Sorry
Wusste nicht das die Nr auch wichtig sein kann
auf Geräteaufkleber steht

CUC 1984

Gruß
Andreas

Erklärung von Abkürzungen

BID = 368078

TV-Man

Stammposter



Beiträge: 377
Wohnort: Lehrte

überprüfe doch erst mal den Tuner auf kalte Lötstellen, kommt sehr häufig vor.

Gruss
TV-Man

Erklärung von Abkürzungen

BID = 368099

tec

Neu hier



Beiträge: 23

wenn noch Schnee zu sehen ist ( Tunerrauschen)

dann bitte mal die Senderprogrammierung prüfen,

Erklärung von Abkürzungen

BID = 368244

scale

Gerade angekommen


Beiträge: 8
Wohnort: kiel

Sendersuchlauf neu durchgeführt
Kein Ergebniss "weder Bild noch Ton"


Wäre ja auch zu einfach gewesen

Erklärung von Abkürzungen

BID = 377636

scale

Gerade angekommen


Beiträge: 8
Wohnort: kiel

So problem gelöst
Der Tuner war es den hab ich getauscht und nu is wieder Bild und Ton

kleines Problem was sich ergeben hat gesehen bei der Repa

Der Scartanschluss AV3 den hat es abgeraucht

Platinenbezeichnung 29304-519.37(02)3L

hab hier mal im Onlineshop geschaut aber ich weiss nicht ob es die gesamte komplette Platine dort im Shop ist kann ich mir für 2,64€ kaum vorstellen ???

wo bekomme ich denn eventuell die gesamte paltine fertig zum tauschen her ??

gruß
Andreas

Erklärung von Abkürzungen

BID = 377893

ghost30de

Gerade angekommen


Beiträge: 1
Wohnort: Hamburg
Zur Homepage von ghost30de

Hallo Forum User.
Ich habe ein Ähnliches Problem mit dem Grundig
MW82-100/9.

Ich habe Ton aber das Bild wird nicht richtig angezeigt.

Der Tuner Schaltet auf "Blau" um wenn ich den Normale Kabelempfang nutzen will.
Kurzer Ton ein weißes verzehrtes Bild und weg....

Wenn ich einen DVD, Video o.ä. anschließe bekomme ich ein Schwarz/Weißes Bild welches von oben nach unten scrollt.

Der Ton ist ganz normal...

Ich könnte heulen....

Bevor ich es vergesse... das OSD Funktioniert reibungslos also klares Bild usw.

Und noch ein Nachtrag... Videotext funktioniert auch reibungslos...

[ Diese Nachricht wurde geändert von: ghost30de am 15 Okt 2006 13:40 ]

[ Diese Nachricht wurde geändert von: ghost30de am 15 Okt 2006 13:52 ]

Erklärung von Abkürzungen


Zurück zur Seite 0 im Unterforum          Vorheriges Thema Nächstes Thema 


Zum Ersatzteileshop


Bezeichnungen von Produkten, Abbildungen und Logos , die in diesem Forum oder im Shop verwendet werden, sind Eigentum des entsprechenden Herstellers oder Besitzers. Diese dienen lediglich zur Identifikation!
Impressum       Datenschutz       Copyright © Baldur Brock Fernsehtechnik und Versand Ersatzteile in Heilbronn Deutschland       

gerechnet auf die letzten 30 Tage haben wir 30 Beiträge im Durchschnitt pro Tag       heute wurden bisher 0 Beiträge verfasst
© x sparkkelsputz        Besucher : 148916933   Heute : 244    Gestern : 14387    Online : 187        21.10.2019    0:43
14 Besucher in den letzten 60 Sekunden        alle 4.29 Sekunden ein neuer Besucher ---- logout ----viewtopic ---- logout ----
xcvb ycvb
0.201407909393